• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Chandler님의 글

지금 요금제 변경, 결합해지 해도 되나요?

회원님의 사진
  • Chandler

지금 요금제 변경, 결합해지 해도 되나요?

23년 6월 27일 kt 인터넷 베이직으로 했는데요

인터넷 슬림으로 바꾸고

1. 결합 해지해도 되나요?

2. 결합해지 안하고 핸드폰 알뜰폰으로 바꾸면서 결합유지해도 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Chandler님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다❤️‍🔥
    오호~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계신지 궁금하지만
    무소식이 희소식이라 생각합니다🤭

자, 23년 6월에 가입한 KT인터넷 베이직(500메가) 요금제를
    → 100메가 슬림 요금제로 하향하기 원하시는 군요~?!

요금제 하향은 사용하신지 9개월이 지난 10개월 차에 할 수 있는데요~
    6월 27일에 설치 받으셨다면 24년 3월 27일이 지났다면
    문제 없이 요금제 하향(변경)이 가능합니다🙌
    즉, 원하시는 슬림(100메가) 요금제로 하향할 수 있어요!

이와 별개로 결합해지에 대해 질문주셔서요🙋‍♀️
    현재 KT인터넷에 KT휴대폰을 결합해 두셨는데
    휴대폰 통신사를 타 사 또는 알뜰폰으로 이동할 예정이실까요?!
    통신사를 이동해도, 알뜰폰을 타 사업자로 변경해도 아무런 문제는 없습니다.
    이동시 결합이 자동으로 해지되지요.

헌데, 말씀해주신 내용 중
    "2. 결합해지 안하고 핸드폰 알뜰폰으로 바꾸면서 결합유지해도 되는건가요?"은
    KT인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하는 경우를 뜻하시는 게 맞을까요?!

제 추측이 맞다면 지금 결합되어 있는 휴대폰을
    KT와 결합할 수 있는 알뜰폰 사업자/요금제를 사용해도 알뜰폰을 결합하는 건 불가해요.
    알뜰폰 결합은 인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 결합을 취해야 하기 때문이죠.
    기간이 지나면 결합이 불가합니다😭

모든 궁금증이 해소 되셨을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다