• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 유일님의 글

lg 셋톱박스

회원님의 사진
  • 유일

안녕하세요

현재 LGU+ 인터넷단독 사용중인데(이거 백메가에서 신규가입한거입니다)

사용도중에 교육청에서 인터넷통신비를 지원받아 현재는 무료로 이용중입니다

케이블티비를 보고 싶은데

저같은 경우에는 백메가를 통해서 셋탑박스를 추가하려하는데

백메가 통해서 가입하려고 하면 어떻게 해야하나요?

(LG헬로비전 단독도 고려중입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유일님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🥰

오호! 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷과 별개로 TV를 추가 가입하기 원하시는데
    TV는 추가 가입하는 게 가능합니다만 아쉽게도 백메가가 아닌
    본사 통해 TV 가입 요청을 해주셔야 합니다😅
    LG IPTV만 추가 정책이 아예 없거든요..따흐흑..!

TV는 보편적으로 많이 선택하는
    베이직/UHD4 셋톱박스 구성으로 추천드립니다!
    요금은 인터넷과 결합한다면 16,500원으로 이용할 수 있죠.

단! LG헬로비전을 고려하고 계시다면
    그리고 저렴한 요금의 TV를 이용하기 원하신다면
    LG헬로비전 TV만 가입했을 때 요금을 살펴보고 결정할 필요가 있어요.
    LG보다 더 저렴하다면 굳이 LG의 IPTV를 선택할 필요가 없습니다😉

저렴한 이코노미 요금제(약 107개 채널 지원) 구성으로 살펴보면
    셋톱박스 임대료 4,400원을 포함해 13,200원으로
    LG보다 훨씬 저렴하지만 다양한 채널을 제공하는
    UHD 뉴베이직 기준으로 가입한다면 (약 248개 채널) 17,600원으로
    이 때에는 LG의 IPTV를 가입하는 편이 낫습니다.

정리하면,
    다양한 채널을 원한다! (200개 이상) → LG통해 가입
    반대로 적은 채널도 괜찮다! → LG헬로비전 "UHD 이코노미"요금제 가입

이렇게 하시면 됩니다.
    LG헬로비전 TV만 가입하는 것 역시 백메가에서 도와드리지 못합니다😭
    슬픈 소식만 전하고 있다니..참으로 속상하네요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    LG와 LG헬로비전 모두 지금 TV를 추가 가입한다면
    약정 기간이 3년 시작되기에 인터넷과 약정 기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    물론 요금 할인을 받고 계신 것 때문에 LG인터넷을 쭉 유지할 예정이시라면
    TV와 약정 기간이 분리되는 것에 대해 크게 신경쓸 필요가 없어요🙋‍♀️

더불어 LG헬로비전 TV를 가입한다면
    LG인터넷과 결합하여 사용하는 게 아니기 때문에
    따로 사용하며 관리하면 그만이고요~!

어떻게하면 될지 감이 잡히셨을까요?
    백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋을 텐데..아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    허나, 유일님 상황에 맞춰 안내드려야죠!

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요!😁
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다