• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 빵몽님의 글

인터넷 결합 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 빵몽

안녕하세요. 고생 많으십니다.

인터넷 결합 상담 부탁드립니다.

KT에서 와이파이 장비 임대해서 인터넷 사용중이었고, 3년 약정의 만료가 10일 정도 남은 상태에서 이사를 하게 되었습니다.

제일 빠른 기사님 방문 일자가 4월 19일 이더라구요. 그리고 설치 장소 이전?에 대한 비용이 거의 3만원이 드는 것도 제 입장에서는 아까웠습니다.

그럴바에 그냥 KT 장비는 그냥 장소 이전 신청하지 않고 그냥 두고, 새로 인터넷을 가입하는 게 낫다고 생각해서 상담글을 남깁니다.

인터넷과 결합할 수 있는 사람은 저와 제 친동생입니다. 저는 티플러스에서 엘지 유플러스망으로 알뜰폰 요금제를 사용중인데, 현재 사용하는 요금제로는 인터넷 결합이 불가하지만, 혜택이 좋다면 요금제를 변경할 의사가 있습니다.

동생이 요금제를 다음달인 5월부터 변경할 예정이라서, 어떻게 하면 좋을지 추천 부탁드립니다.

희망 인터넷은 500메가 이상입니다.

-KT 약정 만료일 : 2024년 4월 15일

-매월 납부중인 KT 인터넷 요금 : 23,100원

-제 요금제 : 티플러스 엘지유플러스 6G (월 5,000원)

-동생 요금제 

1.이번달까지 : 5G 프리미어 레귤러 (월 95,000원)

2.다음달부터: 5G 슬림+ (월 47,000원)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빵몽님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 이사를 가실 예정인데 마침 인터넷 약정만료도 종료되는 타이밍이군요~
    인터넷을 이전설치하거나 신규가입하는 경우 설치비가 필연적으로 발생하기 때문에
    이 부분은 사실상 차이가 없다 보셔도 무방한데,
    재약정과 신규가입의 혜택차이가 있으니 비교해서 결정하시는 게 좋겠네요! *_*

1. 우선 LG 500메가 인터넷을 개통하게 되신다면~?!

월요금은 3년 약정 기준으로 33,000원이고요!
    만약 결합이 가능한 LG알뜰폰으로 변경하신다면 결합 후 23,100원으로 인하됩니다.

여기에 사은품은 현금 28만원이 지급되어요!
    설치비는 36,300원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원입니다)

2. 변경하실만한 알뜰폰 요금제가 있을지 찾아보고 왔는데요~
    (결합가능 요금제가 1200여개에, 결합가능한 사업자가 30개다 보니
    모든 요금제를 살펴보진 못하였지만 참고가 되실까해서요~!)

에르엘 통신사의 "5G 음성 300분15GB" 요금제가 괜찮아보이더군요~ +_+
    매월 5,500원에 6개월 이후 14,300원으로 인상되긴 하지만,
    때마다 결합가능한 요금제로 변경하신다면 할인도 쭉 이어 받으면서 쓰실 수 있거든요!
    (※ 인터넷+알뜰폰 결합은 언제든 가능하며,
    약정 도중에 다른 휴대폰 요금제로 변경하시더라도 결합대상이기만 하다면 재결합이 가능합니다~!)
    - 알뜰폰 링크 : https://www.erel.co.kr/soc/view?code=LPZ0019761

3. 헌데, N개월마다 알뜰폰을 변경하시는 게 번거롭게 느껴지신다면
    KT인터넷을 유지하시는 것이 베스트입니다 ✨

동생분 휴대폰을 결합한 덕에 매월 11,000원 이상의 요금할인을 받고 계실 텐데,
    이를 쭉 이어받으면서 재약정 혜택을 도모하신다면 그것도 나쁘지 않은 선택이거든요! :)

하여 이 방향을 고려하신다면~?
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하혀서 재약정 조건을 확인해봐주세요!
    어쩌면 이전설치비를 할인이나 면제해줄 지도 모르고, 신규가입 혜택만큼은 아니지만
    약소하나마 혜택을 챙겨보실 수 있을지 모르는 일이니 말입니다😆

그럼 저의 답변 찬찬히 읽어보시고 빵몽님의 고견도 전해주시면 감사드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다