• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 짜장입님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 짜장입

안녕하세요 3년 전에 백메가 통해서 인터넷 가입해서 잘 쓰고 이제 곧 약정 만료를 앞두고 있습니다.

다른 통신사로 변경할지, 계속 kt를 사용할지 고민인데요.

인터넷만 이용하고 100mb로 사용할때 통신사 각각 얼마이고, 지원금은 얼마인지 궁금합니다.

핸드폰은 sk알뜰폰 세븐모바일 사용중입니다!

그리고 인터넷이 대칭형인지도 궁금합니다.

주소는 경기 군포시 산본로*** 충무주공 ***동입니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 짜장입님, 백메가의 김가영이에요.
    어머..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다❤️‍🔥
    그동안 잘 지내셨는지요?!

사용중인 KT인터넷을 재약정할지,
    아예 타 통신사로 이동할지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.

다만.. VDSL 전화선 기반의 구형망도 함께 확인되어서요!
    VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요..!
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 합니다💦
    대칭/비대칭 여부를 체크하는 것과 동일하게
    VDSL망으로 설치되는지 여부는 기사님이 방문해야 알 수 있죠ㅠ

일단 LG는 거주하고 계신 동 기준으로
    총 12건 개통되어 있는데 이 중 3건이 VDSL망으로 설치되었습니다.

자, 3사 통신사 요금과 사은품을 비교해 보고
    가셔야할 방향을 결정하면 되는데요~
    짜장입님께서 사용하는 휴대폰이 세븐모바일이라면
    아쉽게도 결합 가능한 통신사는 없습니다😭

LG와 SK 모두 알뜰폰 결합이 가능하긴 하나
    결합 가능 조건을 충족해야 결합할 수 있거든요.

[참고글1] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

[참고글2] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

링크 내용을 읽어보시면 통신사마다 정해둔 결합 조건을 살펴볼 수 있는데요~
    세븐모바일 사업자, 요금제를 LG 또는 SK인터넷과 결합할 수 있는 쪽으로
    변경할 예정이시라면 원하시는 인터넷 통신사를 먼저 선택하고
    이에 맞춰 알뜰폰 사업자/요금제를 변경하면 됩니다🙋‍♀️

우선 LG와 SK 요금과 사은품을 정리해 드릴게요.
    두 통신사 모두 100메가 요금은 22,000원으로 동일합니다.
    공유기를 임대한다면 SK는 1,100원 임대료가 청구돼 23,100원이 되고요~
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어 따로 신청할 필요가 없습니다.
    요금도 청구되지 않아요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    LG는 현금 28만원, SK는 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

여기까지 SK와 LG 요금과 사은품을 살펴봤습니다만
    이번엔 제가 짜장입님께 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요🤗

질문1) 세븐모바일 알뜰폰은 SK 또는 LG인터넷과 결합 가능한
    사업자/요금제로 변경하는 게 가능할까요~?!
    변경을 염두에 두신다면 LG와 SK 중 어느 쪽을 생각하고 계실까요?!

질문2) 2번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "KT인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사에서 23만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    본가는 모(母)회선으로, 짜장입님 댁은 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    짜장입님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 짜장입
    답변 감사합니다!
    1. 핸드폰 통신사 이동은 어려울 것 같습니다ㅠㅠ
    2. 사은품은 없고 무약정에 월 5천원 할인해준다고 하는데 유지가 나을지 lg로 이동하는게 나을지 고민됩니다
    3. 언니가 sk 인터넷 이용하고 있는데 언니는 직계가 아니라 안될까요?

추가 질문이 있는데요~ vdsl은 3사 다 그런가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @짜장입짜장입님, 좋은 아침입니다😁

휴대폰 통신사 이동이 불가하다면
    결합은 포기하고 고고싱해야겠네요!

제가 안내드린 답변을 다시 살펴보니 헛...!!
    LG인터넷 가입 사은품을 잘못 안내드렸네요;;
    28만원은 500메가로 가입할 때 혜택이고요!
    23만원이 100메가 기준으로 가입할 때 지급되는 사은품입니다.
    아이고..이런 실수를 하다니 정말 죄송합니다.

자, 본사와 통화를 하셨으니 편익을 비교해 봐야겠지요?!

*️⃣ LG인터넷 가입
    월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 23만원 + 설치비 36,300원
    => 3년간 납부하는 요금 598,300원

*️⃣ KT인터넷 유지(재약정)
    월요금 22,000원 - 5,500원(부가세 포함) 할인
    => 3년간 납부하는 요금 594,000원

KT에서 쥐어주는 5,500원 할인이 꽤 쏠쏠해
    오히려 KT를 유지(재약정)하는 게 이득입니다.
    더불어 무약정 조건이기 때문에 언제든지 원하실 때
    인터넷 통신사 이동을 할 수 있구요ㅎㅎ

헌데 언니께서 사용하는 인터넷이 SK라고 해서요🙋‍♀️
    친언니라면 직계 가족이기 때문에 패밀리 할인 적용이 가능합니다만
    혹, 친언니가 아닌 아는 언니인 걸까요?!

P.S
    3사 통신사 모두 VDSL망이 함께 확인되었어요!
    KT는 VDSL망만 조회되었습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다