• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 써니님의 글

kt 인터넷 이사 해지

회원님의 사진
  • 써니

안녕하세요! 백메가 통해서 kt 인터넷 가입했다가 2년 정도 사용했고,

이제 전세계약이 만료되어서 이사가야하는데요!

이사가는 아파트가 임대아파트라서 kt 인터넷이 공동가입이 되어있더라구요

그래서 이전설치가 안된다고 해서요.

아파트 관리소장님 말로는 kt 공동가입이 되어있기 때문에 위약금 없이 해지가 가능할거라고 하는데 맞나요...? 만약에 그렇게 해지를 하게되면 지금 살고있는 아파트에 설치된 설비는 철거를 kt쪽에서 해주시는 건지 궁금합니다ㅠㅠ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    써니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😉

이사가는 아파트에 공동으로 가입되어 있는 KT인터넷 때문에
    사용하던 KT인터넷은 아예 이전 설치를 못하는 상황인거죠?!

일단 이사가는 아파트에 특정 1개 통신사만 이용할 수 있는
    즉, 단체가입 건물로 확인된다면 기존 KT인터넷은 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다👏

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263
    먼저 위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

위약금 면제 해지를 받기 위한 조건은
    1️⃣ 타사 인터넷으로 독점 계약되어 있는 집합 건물이어야 하고
    2️⃣이사간 것이 증명되어야 해요. (전입 3개월 내 발행한 등본 첨부 필요!)

2가지 조건만 충족한다면 문제 없이 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다만
    타 통신사 인터넷 설치를 할 수 있거나,
    개인 설치(+이전 설치)를 허용한다면 위약금 면제를 받을 수 없습니다ㅠ

하여, 2가지를 확인해 주셔야 합니다.
    건물 주인분 또는 관리사무소 통해
    1️⃣ 개인 설치 또는 이전 설치를 할 수 없는 게 맞는지?!
    2️⃣ 건물 내 설치되어 있는 특정 1개 통신사만 설치할 수 있는 게 맞는지?

2가지를 확실하게 확인하신 후
    1, 2번 모두 맞다고 한다면 KT 통해 이미 인터넷이 설치되어 있는
    독점 건물로 이사가는 상황이라 이전 설치가 불가하니
    위약금 면제 해지를 받으려고 한다! 라고 하시면
    구비 서류와 절차를 촥촥 안내 받을 수 있습니다.

우선 2가지 먼저 확인하신 후 댓글로 말씀해 주시겠어요?!
    댓글 확인 후 어떻게 하시면 될지 가이드 해드리겠습니다.

P.S 관리 소장님께서 위약금 없이 해지가 될거다~라고 했지만
    위 2가지가 해당되는 게 맞는지 꼼꼼히 체크해야 합니다🤗
  • 회원님의 사진 써니
    @김가영네! 다만 다른 인터넷이 아니구 지금 집도 kt, 이사가는 곳도 kt 단독이에요! 임대차계약서에도 명시되어있습니다! 개인설치 불가하며 kt만 가능하다구요! 확인해주셔서 감사해요🥹
  • 회원님의 사진 써니
    네! 다만 다른 인터넷이 아니구 지금 집도 kt, 이사가는 곳도 kt 단독이에요! 임대차계약서에도 명시되어있습니다! 개인설치 불가하며 kt만 가능하다구요! 확인해주셔서 감사해요🥹
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @써니오?! 그렇다면 독점 건물 사유로 위약금 면제 해지를 받을 수 있겠습니다🙌
    KT로 통해 써니님 상황을 이야기하신 후 구비 서류를  잘 챙겨주시면 되겠어요.
    위약금 면제 해지를 받는 과정에 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다