• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 주리님의 글

이사하려는데 KT인터넷 약정이 끝난김에 재약정을 해보려고 합니다!

회원님의 사진
  • 주리

안녕하세요, 2020년 5월 29일에 백메가를 통해서 KT 기가인터넷(인터넷 에센스 요금제)+지니 TV 베이직 요금제를 가입해서 지금까지 사용해 왔습니다!

저랑 와이프 2인가족인데, 둘 다 핸드폰은 SKT를 사용해서 결합할인을 하지 않았고요.

이제 5월 18일에 이사를 하게 되어서요, 인터넷도 이전을 해야하는 상황인데요.

이미 약정이 작년에 종료가 되었더라구요.

그래서 

1. 그냥 이전신청을 하는 것 보다 재약정을 하거나 해서 혜택을 좀 받고 싶은데, 해지신공??을 시도해 보면 되는건지 궁금하고

2. 저희가 TV를 거의 안 보는 것 같아서 TV는 해지하고 싶은데 문제가 없는지 궁금해요.

감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

1. 우선 KT를 계속 유지하기를 원하시고
    5월에 이사갈 예정이라면 2가지 방법을 취할 수 있습니다.
    1️⃣ 주리님께서 이미 잘 알고 계신 해지신공을 취할 수도 있고
    2️⃣ 신규가입으로 사은품 혜택을 취할 수도 있어요.

다만 KT로 신규가입을 하고자 하시면 아래 4가지 조건에 모두 해당되어야 합니다.
    ① 일단은 인터넷 설치받을 주소가 달라야 합니다. (=즉 이사가는 상황이어야 합니다 +_+)

② 새로운 인터넷 가입 신청 및 설치하는 날과
    기존 인터넷을 해지하는 날이 같은 달에 이루어져선 안 됩니다.
    예를 들어, 5월에 새로운 인터넷을 신규가입 및 설치받으시면
    6월에 기존 인터넷을 해지해야만 신규가입으로 인정받을 수 있어요~!

③ 기존 인터넷을 해지할 때
    인터넷이 전혀 필요치 않아 해지하려 한다고 딱! 말씀해 주셔야 합니다.
    사은품 혜택을 받기 위해 최근 신규가입을 하였으니
    기존 인터넷을 해지하는 거라는 뉘앙스(?)를 풍기시면 절대 안돼유

④ 이사가실 댁에서 해지한 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를 반납하면 안 되고
    따로 KT 측에 택배로 장비 반납을 하셔야 합니다.

쉽게 말씀드려, 1번 허들은 쉽게 넘을 수 있지만
    상황에 따라 2~4번은 어려울 수도 있겠지요? 😅😅

2. TV를 해지하는 건 전혀 문제 없습니다~!
    다만 인터넷+TV 결합할인을 받을 수 없으니
    인터넷 요금이 33,000원에서 → 38,500원으로 원복되어요^^;;;;

3. 그나저나 KT를 유지하고자 하는 특별한 연유가 있을까요? +_+
    두 분이나 SK 휴대폰을 사용 중이시면
    SK 가입으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받을 수 있는데
    KT를 쭈욱~ 이용하시려는 듯하여 이유가 너무나 궁금합니다.

아이쿠야.. 이야기가 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    1) KT 신규가입에 걸림돌이 되는 부분은 없는지?
    2) KT를 쭉 유지하려는 이유가 무엇인지?
    댓글로 이 2가지에 대해 말씀해 주시면 어떤 방안이 좋을지 더 소상하게 설계드리겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 주리님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 주리
    @곽은정안녕하세요, 은정님! 답변 감사해요!

질문해주신 부분에 답변하자면,

1. KT 신규가입에 걸림돌이 되는 부분은 없는지?
    => 일단 집 계약일이 4/20인데요, 이전에 살던 집의 인터넷은 5월 18일에 해지해도 되거든요(이사를 1,2차 두 번에 걸쳐서 합니다!)
    이 경우에 4월에 새 집에 인터넷을 신규로 신청하고, 5월에 기존 계약을 해지하면 문제가 없을까요?

2. KT를 쭉 유지하려는 이유?
    => 제가 네트워크 관련된 일을 하고 있는데요, 해외망 붙어야 하는 일이 많다보니 아무래도 업로드/다운로드가 균일한 대칭형 인터넷망이 필요합니다.(속도가 엄청 중요한 일은 아니지만 중요한 순간에 업로드가 느려선 안돼요 ㅠㅠ)
    그러다보니 KT 이외의 망은 아무래도 대칭형 인터넷이 좀 더 운빨(?)에 가깝다는 이야기를 들어서 KT를 고집하고 있습니다!
    @주리주리님~!! 좋은 아침입니다 😁

오우 말씀하신 상황이면 KT를 쭉 유지하는 게 좋겠군요 +_+
    이미 잘 알고 계신 거처럼 인터넷 망 품질로 속 썩일 가능성이 가장 낮은 통신사이고
    해외 망 품질도 가장 기대할 수 있으니 말이지요 😊😊

1. 4월에 새 집에 인터넷 신규 신청과 설치를 받고
    5월에 기존 인터넷을 해지한다면 신규가입 혜택받는 건 아무런 문제가 없습니다ㅎㅎ

2. 밑져야 본전이니 재약정 혜택도 확인해 본 후,
    재약정 vs 신규가입 중 이득인 방안을 선택하시기를 권유드려요~!
    본사에 전화할 땐 "한참 전에 약정만료일이 지나 알아보니
    LG에선 사은품을 28만원을 준다 하오.
    이번에는 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋아요 +_+

LG유플러스가 인터넷 단독 사은품이 가장 든든하기 때문에
    SK보단 LG유플러스에서 든든한 혜택을 안내받았다고 이야기를 하는 것이 좋습니다 😍

3. KT 신규가입 조건도 알아야
    재약정 vs 신규가입 편익을 비교해 볼 수 있겠쥬~!?
    KT로 1기가 인터넷 단독 상품을 신규가입한다면
    월요금은 38,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 됩니다ㅎㅎ

찬찬히 KT 재약정 조건도 확인해 보시고
    다른 궁금증이 떠오르면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용 😁
  • 회원님의 사진 주리
    친절한 설명 감사합니다! 그럼 문의해보고 따져봐서 신규가입 하게되면 연락드릴게요! ㅎㅎ
    덕분에 궁금힌걸 다 알아갑니다! 좋은 하루 되세요!!
    @주리시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

이곳에 언제든 댓글 남기셔도 제가 확인할 수 있으니
    궁금증이 생기면 편히 말씀 남겨주셔요 😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다