• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 데헷님의 글

궁금한게 있어서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 데헷

안녕하세요 궁금한 점이 있어서 글 남겨요~

현재 약정이 끝난 sk 인터넷과 IPTV를 이용 중에 있는데, 제가 알뜰폰으로 바꾸면서 skt 에서 알뜰 skt 로 바꾸었는데 결합 할인이 풀려버렸는데 다시 결합 할인 신청할 경우 약정이 다시 잡히게 되나요? (글 작성하고 꿀팁게시판에 보니 관련된 글이 있었네요..핑프...)

그리고 또 궁금한 것이 상황상 한 집에서 인터넷을 두 개를 쓰고 있는데, LGU 가 9월에 약정이 끝납니다(SKB는 위에도 말씀 드렸듯이 약정만료). 해서 저희 생각으로는 집사람이랑 저랑 3년 약정으로 SKB or KT 번갈아 가면서 쓰든 한 통신사만 쓰든 서로 3년씩 신규 개통하여 사용 계획 중인데 이런식으로 3년씩 돌아가며 신규 개통이 나은걸까요 쓰다보니 어차피 통신사 갈아타도 신규개통이긴 하네요. LGU 알뜰폰 잠깐 써보니 통신망이 너무 안 좋아서 LG는 배제하려 합니다.

갈아탐과 신규로 서로 가입하는 것 중 refund 조건이 어느 것이 가장 좋을지요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 데헷님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    통신사를 갈아탄다는 건 결국 타사로 신규가입을 한다는 의미이니
    갈아탐 = 신규가입은 같은 의미가 맞습니다 😁
    즉 기존 통신사 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 이득일지를 찾아야 하는데
    이는 두 분의 휴대폰 계획과 제공되는 인터넷 망 품질이 관건이에요!

1. 이를 위해 먼저 여쭙습니다 +_+
    현재 두 분 모두 SK 알뜰폰을 사용 중이고
    휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획인 거죠?

아마 요런 상황일 것으로 예상되는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

2. 다른 곳에서 데헷님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

만약 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다 😍

# '패밀리'란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 혹시 인터넷 회선을 각각 따로 총 2개를 사용 중인 연유를 여쭈어도 괜찮을지요?

인터넷 1회선으로도 단말기 2대를 연결하여 이용할 수 있는데
    인터넷 요금을 이중으로 내고 있는 것이 마음에 걸려 여쭈어요 😊

자~! 이렇게 해서 어떤 방안이 좋을지 찾기 위해
    딱!! 3가지 정보가 더 필요합니다.

1) 현재 두 분 모두 SK 알뜰폰을 사용 중이고
    휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획인 거죠?

2) 다른 곳에서 데헷님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

3) 혹시 인터넷 회선을 각각 따로 총 2개를 사용 중인 연유를 여쭈어도 괜찮을지요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 데헷님의 댓글을 기다리고 있을게요~~ 😆😆
  • 회원님의 사진 데헷
    @곽은정1) 네 일단 저는 모든 약정에서 자유롭고 저만 현재 skt 알뜰 사용 중입니다. 안사람은 엘지랑 9월까지 묶여 있어서 끝나면 어디든 옮길 예정입니다.
    2) 없습니다.
    3) 다른 이유는 없고 집 합치면서 어찌저찌 하다 보니 그렇게 되었답니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @데헷반갑습니다. 데헷님, 백메가의 김가영입니다.
    이전에 인사드린 은정씨는 급한 용무가 생겨 자리를 비워
    제가 대신 인사드리게 되었어요.
    이어서 촥촥 깔~끔하게 안내드리겠습니다🤗

남겨주신 문의 글과 은정씨 답변 모두 확인했습니다.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 많이 고민되셨겠어요.

SK인터넷과 TV 약정이 만료된 상태이고
    별도로 LG인터넷을 같이 사용하고 계시다면 이렇게 하시는 건 어떠신지요?!

SK인터넷은 지금 해지하고
    → LG인터넷은 9월 약정 만료일까지 유지
    → 후에 다시 SK 또는 KT로 신규가입 한다✨

이렇게하는 것이죠.
    현재 동일 통신사는 해지일 기준으로 3개월 이내(KT는 9개월 이내) 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    헌데 9월까지 약 5개월이 남아 있으니 지금 SK인터넷을 해지해도
    9월에 다시 SK로 가입하는 게 가능하죠ㅎㅎ

더불어 개인 사정으로 LG, SK인터넷을 한 집에서 사용하고 계신데
    이번에 이를 정리할 필요도 있습니다😁
    LG, SK인터넷 두 곳을 같이 사용하면 매월 납부하는 요금이 적지 않을 테니깐요.

하여, 제가 제시해 드리는 방향은 SK는 해지하고
    9월 LG인터넷 약정 만료일이 도래하면 어느 통신사로 가입할지 결정하는 것입니다.

만약 9월쯤 SK인터넷을 가입한다면
    SK인터넷과 결합 가능 알뜰폰을 사용하고 계신지 확인하고
    SK인터넷을 가입할 때 알뜰폰을 결합하는 길도 있습니다ㅎㅎ

제가 제시해 드리는 방향에 대해 데헷님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    의중이 궁금합니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 데헷
    @김가영답변 감사드립니다.

저도 어느정도 공감하는 부분이라 이의는 없고 그럼 약정이 9월까지 남아 있는 상태에서 안방에 TV 볼 수 있는 콘솔? 추가 하더라도 약정이 더 길어지거나 하는 부분은 없겠지요?

그리고 엘지 약정 끝나고 만약 sk 인터넷으로만 쓴다고 가정 했을 시, 제가 3년 먼저 가입하고 약정 끝나면 반납. 와이프가 sk 신규 가입해서 3년 쓰고 이런식으로 바꿔가며 같은 통신사 써도 불이익이나 이런건 없겠죠? ^^;
    @데헷데헷님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요🤭

말씀하신 콘솔은 아마 TV에 설치하는 셋톱박스를 뜻하는 것일 텐데요..!
    LG인터넷을 사용하고 있긴하나 TV 없이 인터넷만 설치되어 있는 것이지요?
    그렇다면 지금 LG의 IPTV를 추가 가입하면 약정 기간은 3년으로 잡힙니다ㅠ
    즉, 인터넷과 약정 기간이 분리된다는 뜻이에요.
    그럼 9월에 해지할 때 해지 위약금이 청구되겠죠ㅠ

약 5개월 동안 무약정으로 사용하는 길도 있지만 요금이 꽤나 비쌉니다💦
    베이직 요금제 기준으로 무약정 요금이 17,600원이고
    셋톱박스 요금은 9,900원으로 TV요금만 27,500원으로 부담되는 요금입니다.

가장 좋은 방법은?!
    LG인터넷 약정 만료일까지 TV없이 버티는 건데..
    TV없이는 아니되오! 라고 하신다면 다른 길을 모색할 수 밖에 없습니다😭

하여, 여쭙습니다.
    TV없이 9월까지 버티시는 게 가능할까요?!

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    9월쯤 SK인터넷으로 가입하고 약정 만료 후
    → 해지 → 배우자분 명의 신규가입은 불가합니다🙅🏻‍♀️

해지일 기준으로 3개월이 지나야 하기 때문인데
    명의를 바꾸더라도 본사에서 편법가입을 가려내기 위해
    설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 휴대폰 결합 이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보며
    편법가입(해지 후 재가입)을 가려내고 있거든요ㅎㅎ;;
    본사의 눈을 피할 길이 없기에 SK인터넷을 유지하기 원하신다면 재약정만이 해답입니다ㅠ
  • 회원님의 사진 힉히코무리
    @김가영아 제가 정확하게 말씀을 안드렸네요 엘지는 현재 인터넷+티비(거실) 이렇게 사용하고 있고 안방에만 셋톱박스를 추가하게 되면 비용이 어떻게 되고 약정은 변함없이 사용 가능할런지요
    @힉히코무리아! 그러셨군요?!ㅎㅎ
    안방 역시 TV를 지금 추가 가입한다면 약정 기간이 3년으로 잡힙니다..!
    추가TV라도 무약정으로 가입한다면 동일하게 요금이 비싸기에
    안방 TV는 LG인터넷과 TV 약정 만료일까지 버티는 쪽으로 추천드립니다..😭
  • 회원님의 사진 힉히코무리
    @김가영와우...창조 경제네요 ㅋㅋ 그럼..잘 버텨보고 9월 약정 끝나면 다시 들러서 가입 상담 받을게요 감사합니다~
    @힉히코무리ㅎㅎ넵! 오히려 손해이기 때문에 지금 TV를 1대 더 들이는 건 비추입니다!!
    9월 약정 만료일이 도래하면 꼭 백메가를 들려주세요🥰
    행복한 월요일 보내시기 바랍니다🙌
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다