• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 이동석님의 글

인터넷 가입 후 휴대폰 통신사 변경으로 결합

회원님의 사진
  • 이동석

안녕하세요.

지난 달 22일에 miso.kr을 통해 KT인터넷을 가입했습니다.

신규가입, 인터넷+TV(둘 다 베이직), 500mb, KT로 42,900원에 가입했었어요.

miso.kr도 백메가랑 연결돼있던건지 가입내역서에 백메가가 판매자라고 뜨더라고요.

그래선지 이번에 백메가에서 좋은 제안 주셔서 KT 5G 베이직 플랜, 프리미엄 싱글 결합으로 4만원에 진행하고 있는데요.(유심 오는 중)

아래 궁금한 점이 생기더라고요.

1. 인터넷 가입할 때, 통신사 결합하면 37,400원에 진행해준다고 했었는데, 제가 휴대폰이 SKT라 불가능했었거든요. 근데 이번에 KT로 바꾸는데, 인터넷 할인은 이미 늦은 걸까요?

2. 저희 본가가 KT 유선(저는 현재 독립) 및 아버지가 KT 9만원 요금제를 사용하고 계신데 더 저렴하게 진행가능한 부분이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이동석님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💚

오호~ 백메가는 소매 뿐만이 아닌 유통(도매)도 관여하고 있어
    여러 지점(소매점)의 접수를 받고 있습니다.
    "미소"라는 업체는 백메가 거래처 중 한 곳이죠🙌
    그래서 가입 내역서 판매점이 백메가로 확인되는 것입니다ㅎㅎ

즉, 업체 미소 => 소매점,
    백메가 => 소매, 유통(도매) 2가지 모두 취하고 있다고 봐주시면 되지요!

그럼 남겨주신 2가지 질문에 대해 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다😁

1️⃣ 휴대폰 결합 가능?!
    KT휴대폰으로 이동하신다면 당연히 KT인터넷에 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    KT는 인터넷 개통일과 상관없이 언제든지 결합이 가능하거든요!

다만, 휴대폰 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

요금 할인액과 결합상품 선택은
    어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 결정할 수 있는데요~
    가입한 요금제 명칭을 말씀해 주시면
    어떻게 하시면 될지 살펴봐 드리겠습니다😉

2️⃣ 본가 KT인터넷, KT휴대폰 1회선 보유 중!
    오?! 본가 인터넷과 아버님 휴대폰 모두 KT라면
    이미 결합하여 요금 할인을 받고 계신 게 아닐까 싶습니다만
    확실하게 확인하고 방향을 잡아드려야겠지요?!

만약 결합하지 않았다면 아버님 휴대폰은 아버님 댁에 결합하는 게 나을지,
    이동석님 댁에 몰아 결합하는 게 나을지 살펴봐야죠🤗

그/래/서 아래 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) 위에서 이미 요청드렸는데요~
    이번에 변경한 이동석님 KT휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 데이터ON 프리미엄
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다✨

질문2) 아버님 KT휴대폰은 본가 KT인터넷에 결합되어 있을까요?!
    만약 결합되어 있다면
    ⓐ 인터넷 요금제 명칭은 무엇인지? (100메가/500메가/1기가)
    ⓑ 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭이 무엇인지? (총액결합할인 / 프리미엄 싱글결합 / 프리미엄 가족결합)
    2가지를 함께 말씀해 주세요.

여기까지 두 가지 질문이고요~
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    이동석님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 갈치는호박색
    답변 감사합니다~

답1) 5G 베이직입니다! 프리미엄 싱글 결합으로 진행되고 있는데요~ 아무래도 이게 휴대폰 요금에만 영향을 끼치는 것 같더라고요. 인터넷도 할인되나 궁금해요.

답2) 총액결합할인으로 되어있다고 하네요. 본가도 인터넷(500mb), TV 모두 베이직입니다~ KT패밀리 결합은 한달 안에 해야된다고 글을 읽어서 신경이 쓰이네요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @갈치는호박색갈치는호박색님, 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

먼저 아버님 댁부터 살펴보겠습니다😉
    현재 아버님께서 쓰시는 휴대폰 요금제가 월정액 9만원대가 맞다면
    "총액결합할인"이 아닌 갈치는호박색님 댁과 동일한 "프리미엄 싱글결합"을 적용해야 합니다.

왜냐..! 총액결합할인이라면 할인액이 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원이 끝인데
    "프리미엄 싱글결합"은 아버님 휴대폰 요금제에 따라
    1만원 후반에서 2만원대 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.

즉, 아버님 댁은 "프리미엄 싱글결합" 적용 조건을 충족하기에
    무/조/건 인터넷+휴대폰 결합 상품을 변경해야 합니다.
    물론 갈치는호박색님 댁과 동일하게 인터넷 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만
    휴대폰 요금 할인을 더 받는 게 이득이에요🙌

아버님 댁은 꼭 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하세요!
    KT 고객센터로 직접 전화해 변경 요청을 하면 되고요~
    결합 상품을 변경한다고 해서 약정 기간이 갱신되거나
    위약금이 청구되는 문제는 전혀 없습니다.

이어서 갈치는호박색님 댁✨
    갈치는호박색님 댁에 인터넷 요금 할인을 받기 원하시는 듯합니다만
    아쉽게도 "프리미엄 싱글결합"은 인터넷만 사용할 때
    5,500원 할인을 받을 수 있기에 TV를 함께 사용하는 갈치는호박색님 댁은
    인터넷 요금 할인을 받지 못합니다.

방법이 있다면 말씀하신 "패밀리 할인"이 있어요.
    본가에서 KT인터넷을 사용하고 있으니 이 인터넷과 결합해
    "패밀리 할인"을 받는 것이죠.

알고 계신 그대로 패밀리 할인은 개통일 기준으로
    1개월 이내 결합이 가능합니다만 가입할 때 결합을 해줘야 하는데
    갈치는호박색님께서는 "패밀리 할인"을 적용하지 않고 개통되어서요!

지금 적용해도 문제가 전혀 없는지 확인할 필요가 있습니다.
    상황에 따라 결합하지 못할 수도 있거든요💦
    우선 가입했던 업체 미소 통해 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    지금 적용해도 무방한지 체크해 보시겠어요~?!

백메가는 판매점으로만 등록되어 있을 뿐
    최초 가입할 때 도와드리지 않았기에 가입처 통해 확인할 수 밖에 없습니다😭
    부디 문제 없이 결합할 수 있었으면 좋겠어요!!
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다