• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 0100010님의 글

인터넷, TV 3년 재약정/갈아타기 문의

회원님의 사진

안녕하세요!

백메가를 통해 인터넷 가입 신청한지 벌써 3년이 다되어가네요

문자로 알람을 주신덕분에 들어와서 다시 글을 올립니다.

예전에 신청하여 사용중인데 재약정을 하는것이 좋을지 갈아타는 것이 좋을지 문의 드립니다.!

당시 상담글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=489158&cmnt_id=489260

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    0100010님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니..감동입니다💛💛
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

남겨주셨던 지난 문의 글 링크 내용을 모두 확인했고요~
    이번에 약정 만료일이 도래한 인터넷은 21년 4월 19일에 설치 받은 KT인터넷입니다!
    문의 글을 살펴보니 시골집에서 사용하는 인터넷이더군요!

후에 가입한 SK인터넷은 22년 10월 13일에 개통되었기에
    아직 약정 만료일까지 시간이 남아 있어요! (만료일 25년 10월 12일)

자, 시골집 인터넷을 재정비하면 되는데요~
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    KT인터넷을 사용하고 있는 곳 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다✨

그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) KT인터넷을 사용하고 계신 곳 주소는
    3년 전 백메가 통해 가입하셨던 곳과 동일한 주소일까요~?!
    주소가 바뀌었다면 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 알려주세요!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위해 여쭙습니다.

질문2) 지금도 SK휴대폰 3회선을 사용하고 있으며
    22년에 가입한 SK인터넷에 결합되어 있을까요~?!
    만약 SK휴대폰 중 일부 회선을 타 통신사로 이동했다면
    현재 어느 통신사로 사용하고 계신지, 요금제 명칭은 무엇인지 말씀해 주세요😁

*예시답변: SK휴대폰 2회선만 결합 중,
    1회선은 LG 추가 요금 걱정없는 데이터69 요금제로 변경했습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다🙅🏻‍♀️

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "KT인터넷 만료일이 얼마 남지 않아
    통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    45만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 3가지 질문이고요!
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    0100010님 소식 기다릴게요🤓
  • 문의게시판
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다