• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 정신바짝님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 정신바짝

현재 LGUplus 500MB + 인터넷전화 사용중입니다.

SKT나 KT로 변경시 조건 알려주세요

지역은 수지입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정신바짝님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

사용중인 LG인터넷과 이별하고
    타 통신사로 이동할 예정이시군요~?!
    요금과 사은품 먼저 정리해 드린 후 정신바짝님께 적합한 통신사를 찾아보겠습니다.

*️⃣ SK인터넷 가입
    기가라이트(500메가/공유기 포함) + 인터넷전화 가입시
    월요금은 총 35,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷+전화 설치비 37,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후)이라면 45,100원으로 상승해요.

*️⃣ KT인터넷 가입
    베이직(500메가/공유기 포함) + 인터넷전화 요금은 37,840원이고요~
    사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
    설치비 52,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    SK와 동일하게 주말/공휴일/평일야간이라면 61,500원으로 상승해요.

SK는 전화 기본료 1,100원에 단말기 값 2,400원 구성이지만
    KT는 전화 요금이 5,940원으로 조금 더 비쌉니다.
    이유는 우리끼리 3000요금제 3,850원 + 전화 단말기 할부금 월 2,090원 구성이기 때문이죠.

백메가 통해 가입하실 때에는 아쉽게도 기본료가 아닌
    우리끼리 3000요금제로 가입하셔야 해요😭

우리끼리 3000요금제는
    ① 망내 유선 무한 3000분(즉, KT망내 유선통화)
    ② 문자 150건
    ③ CID(발신번호 표시서비스)
    위 3가지가 기본으로 포함되어 있는 요금제입니다.
    전화/문자를 자주 사용하시거나 CID 서비스를 필요로 하신다면
    우리끼리 3000요금제를 선택하시는 게 낫지요!

만약 KT로 택하시는 경우
    인터넷전화 요금제는 기본료로 가입하고 싶다! 라고 하신다면~?!
    인터넷 먼저 백메가 통해 가입하시고
    → 설치일을 잡으신 후
    → 본사 통해 인터넷 전화 따로 신청(가입)하며 가입한 인터넷과 전화를 결합해 달라고 하세요!
    → 설치일 안내 전화왔을 때 인터넷과 같이 설치 받겠다고 말씀하시면 됩니다.

위 순서대로 하시면 되고요~
    인터넷 전화 기본료는 2,200원이지만
    인터넷과 결합하면 1,100원으로 적용됩니다.

여기까지 두 통신사 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    어느 통신사가 적합할지 판단하기 위해서는 정신바짝님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다✨
    그래서 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) 인터넷전화는 함께 안내드렸는데요!
    쭉 전화를 사용할 예정이신 게 맞을까요~?!
    혹, LG 인터넷전화 단말기가 멀쩡(?)하다면 LG전화를 유지할 의사도 있으신지 궁금합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택지에서 탈락입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 정신바짝님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🤓

질문4) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    SK인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ

질문5) 5번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "LG인터넷 약정이 만료된지 오래돼 이사가는 김에 통신사를 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사에서 28만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!
    그리고 혜택으로 이전 설치비 면제도 받을 수 있는지 궁금합니다"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    정신바짝님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다