• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이원경님의 글

가입가격문의

회원님의 사진
  • 이원경

현재 알뜰폰 요금제 사용중이며 

lg유플러스에서 인터넷 사용 시 결합할인 가능한 알뜰폰 요금제 변경하고

인터넷 + tv 해서 한달 29000원에 가입했는데  괜찮은 가격인가요 ?

아니면 좀 더 싸게 할수있는건가요?
광고에서 월 15000원 이런 글을 봐서...

참고로 집에 와이파이 공유기는 원래부터 설치되어 있는 상태입니다 !
아무나 객관적인 판단 부탁드립니다 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이원경
    @이상희답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @이원경아이쿠! 답변이 늦어 죄송합니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!!

이번에 LG인터넷 + TV를 새로 가입하게 되셨군요~ *_*
    알뜰폰을 결합해 29,000원이라면 저렴한 요금이긴 합니다만..!
    혹여 셋톱박스 임대료가 포함되지 않은 금액이 아닐까 생각이 들긴 합니다.
    인터넷 요금은 정찰제라, 어디를 통해 가입하셔도 금액은 동일하거든요!

즉.. LG 100M + 베이직(UHD4 셋톱박스) 구성이면
    본래 요금은 셋톱박스 임대료 포함해서 38,500원이지만 ->
    알뜰폰 결합 후 33,000원으로 인하되는데요!

만약 여기에 셋톱박스 임대료를 제외한다면 28,600원 수준인 지라..
    혹~~시나 장비 임대료가 빠진 것은 아닐지 다시 한 번 살펴보시면 좋겠습니다  *_*

그리고 또 하나 중요한 점은 "사은품"이에요~!
    백메가 통해 100M + 베이직(UHD4) 구성을 가입하시면 사은품은 총 40만원(현금37+상품권3)이 지급되는데,
    혹시 이보다 적게 지급받아보시기로 약속되었다면 이 부분이 아쉬우실 수 있으니,
    이역시 함께 체크해보시면 좋겠습니다🥰

한편, 광고에서 보셨다는 월 15,000원짜리 인터넷 + TV는~?
    1) 휴대폰 결합할인이나, 제휴카드 할인을 녹여낸 금액으로 홍보한 것일 수 있습니다.
    앞서 설명드렸던 것처럼 인터넷 요금은 정찰제이기 때문에
    특별히 더 저렴하게 가입할 수 있다거나 하는 것은 아니거든요!

대신.. 특정 조건을 충족해야 할인받을 수 있는 혜택을
    마치 모두가 아무 조건없이 쓸 수 있는 금액처럼 홍보하는 경우가 있으니 주의해야합니다

2) 혹은 지역케이블 상품일 가능성도 있어요!
    메이저 통신사인 KT/SK/LG 인터넷이 아닌
    딜라이브, 티브로드, 현대HCN 등의 지역인터넷은 상대적으로 저렴하게 요금이 형성되어 있거든요 ㅎㅎ

물론, 저렴한 만큼 품질도 떨어진다는 단점이 있긴 하지만,
    인터넷이나 TV 사용량이 많지 않으신 분들에게 사랑을 받고 있답니다 *_*

오! 그런데.. 거주지까지 제공되는 LG인터넷 품질은 체크해보셨는지요?!
    만약 "비대칭형"이란 회선이 들어간다면 잦은 속도저하와 끊김 문제에 휩싸이게 되실텐데 걱정입니다ㅠ.ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시 아직 확인못하셨다면 저희가 도와드릴 수 있는데요~
    확인이 필요하시면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요!
    조회해보고 말씀드리겠습니다.
    (남겨주시는 정보는 확인즉시 삭제하니 안심하셔도 좋습니다~!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다