• 문의게시판
  • 14 페이지
  • 오랜친구님의 글

인터넷+TV 약정기간 만료로 갈아타기 하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 오랜친구

안녕하세요.

강원도 춘천시 퇴계동 거주중이고 

기존 lg헬로비전 에서 TV와 인터넷 사용중(월 27,200원)이고 이미 한참전에 약정기간이 

끝났습니다. 

아래의 희망조건으로 된다면.... 이번주라도 바로 갈아타기 하고 싶은데 상담 부탁드립니다. 

1. 인터넷은 PC 연결없이 노트북으로 와이파이 잡아서 사용만 하고 있고

-> 와이파이 전용이 있으면 희망, 없으면 일반 인터넷 

2. TV는 많은 채널을 다 보지도 못하고 있어서 

-> 최소한의 채널만 있어도 됨

3. 가성비를 우선해서 월지출을 최소한으로 줄이고 싶어요

-> 속도는 저렴한 100m 추천, 또는 가성비 좋은 500m

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오랜친구님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😍

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

오랜친구님께서 원하시는 방향을 파악했습니다만
    알맞는 길을 찾기 위해서는 오랜친구님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해요.
    제가 필요로 하는 정보가 없으면 설계를 할 수 없어서요.!

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 오랜친구님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다🤗

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.
    예를 들어, 본가에서 사용하는 인터넷이 KT라 이를 모(母)회선으로 두고,
    오랜친구님 댁은 새로 가입하며 자(子)회선으로 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

질문3) 만약 LG헬로비전이 가장 저렴하다면 LG헬로비전을 유지하는 쪽으로도 생각하고 계실까요?!
    재약정도 염두에 두셨다면 LG헬로비전 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 40만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    오랜친구님 소식 기다리겠습니다😁

P.S
    빠른 가입을 원하신다면 전화 상담을 하는 길도 있습니다.
    통화를 원하신다면 댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    010-12**-**** ← 이렇게요!
  • 회원님의 사진 오랜친구
    @김가영1. 가족이 사용하는 요금제는
    - 본인: KT M모바일 / 데이터맘껏 G+/100분(pay쿠폰 p)
    - 배우자: KT M모바일 / 모두 다 맘껏 15G+
    - 자녀: KT M모바일 / 키즈안심 4G+

2. 직계가족의 인터넷 통신사는 따로 없음

3. 현재 LG헬로비전 통신사와 통화한 결과  지금 상품(인터넷 500m+방송 212채널) 유지시
     - 월 27,210원 + 33만원 상품권 또는 월 22,730원+5만원 상품권
    ----------------------------------------------------------

방송 채널 수가 더 적어져도 상관없으며,
    혹시 와이파이 전용이 더 저렴하다면 그것도 좋습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @오랜친구오랜친구님, 좋은 아침입니다😉

사용중인 알뜰폰은 KT M모바일인데요~
    현재 KT인터넷과 결합이 가능하지만 결합 가능 조건에 충족되지 않아
    요금 할인을 받을 수 없습니다💦

KT인터넷 + KT M모바일 결합 조건 중 하나가
    TV없이 인터넷만 500메가 이상으로 사용한다는 전제거든요!
    TV를 사용하는 오랜친구님 댁은 KT M모바일 결합이 불가하죠.

이 때에는 아무런 결합을 하지 않고 타 통신사로 이동하거나,
    LG헬로비전 인터넷과 TV를 재약정하는 길 이렇게 2가지로 나눠집니다.

LG헬로비전과 비교하면 지금 결합 할인을 받지 못하는 상태에서
    타 통신사로 변경하시는 건 추천드리지 않아요😭
    오히려 주머니에서 나가는 통신비가 늘어나는 셈입니다;;
    하여, 제가 제시해 드리는 방향은 LG헬로비전 인터넷을 재약정한다! 입니다.

LG헬로비전 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    2가지 혜택 모두 괜찮은 조건입니다🤗

요금 할인을 받는다면 27,210원과 비교했을 때 4,480원 차액이 있는데
    이를 3년치로 계산하면 161,280원으로 +5만원 상품권 합산시
    => 총 211,280원 혜택을 챙기는 셈입니다.

비교 결과 27,210원 요금을 납부하며
    사은품을 33만원 챙기시는 게 훨씬 이득이네요!ㅎㅎ

정리해 드리면,
    LG헬로비전 인터넷과 TV를 유지하시는 게 옳습니다.
    27,210원에 33만원 상품권을 받으시면 되지요👏

참! 메이저 3사 통신사는 와이파이 전용 요금제가 없습니다ㅠ
    그래서 LG헬로비전을 유지하는 쪽으로 안내드렸어요.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 금요일 보내세요! 오랜친구님~💚
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다