• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이엘츠님의 글

기존 약정 관련 변경 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 아이엘츠

안녕하세요 

지난 19년도에 SK온가족플랜으로 2회선 결합하여 약정을 사용했고, 기간 만료에 따라 자동 연장되어 현재까지 사용하고 있습니다.

당시 100메가 + Lite(스마트3) 월 37,400원 -> 32,890원(온가족플랜)

3년 약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함한 납부액이라고 안내 받아서 진행했었는데요.

TV를 더이상 이용하지 않음에 따라 기존 약정에서 TV를 제외할 수 있는지, 제외하게 되었을 때 다른 더 저렴한 요금제가 있는지 문의 드리고자 글 남깁니다 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아이엘츠님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷만 이용하려 계획중이시군요?!
    아주 좋은 계획입니다.
    불필요한 상품은 과감히 해지하시는 것이 통신비 절약에 큰 도움이 되거든요

물론, 재약정을 진행하실 때에는 사은품이 다소 줄어들긴 하지만,
    3년간 아끼는 통신비를 생각하면 거시적으로 유리하답니다 :)

1) 이번에 IPTV를 해지하시게 되면
    월요금은 16,390원으로 인하되실 텐데요~!!

2) 휴대폰을 몇 대 결합하고 계시냐에 따라,
    또 휴대폰 중 월정액 65,890원 이상의 고가요금제를 보유하고 계신지 여부에 따라
    [온가족플랜]을 유지하시는 게 나으실 수도 있고,
    혹은 [요즘가족결합]이라는 걸로 변경하시는 게 나으실 수도 있을 겁니다.
    하여 이 부분과 관련하여서도 상담을 받아보시면 좋을 텐데요~

3) 이와 별개로, 인터넷 재약정도 진행해보시면 좋겠습니다 :)

인터넷은 약정이 종료되어도 자동으로 재약정되지 않기 때문에
    약정이 없는 상태로 쭉 유지되어 이용중이셨 테거든요?!

즉, 인터넷은 약정이 끝나도 요금이 인상되지 않아서, 이때문에 자동연장되었다고 오해하신 듯 합니다 +_+
    하여, 이번에 재약정도 같이 진행해보시면 좋겠어요.

자~! 위 모든 것을 망라하여 SK고객센터(국번없이 106)으로 문의를 해보셔야 하는데요!
    아래처럼 말씀해보시면 조건도 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다. ^ㅡ^
    문의하시기 쉽게 대사(?)를 적어보았어요

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데요

결합으로 싸게 쓰고 있어서 SK를 유지하려 했는데, 휴대폰도 함께 변경하면
    지금처럼 할인 많이받고 사은품도 20만원 나온다고 해서 (과장해주세요) 고민이 되네요
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지요?
    재계약 시엔 인터넷만 사용하려 하는데 조건 알려주시면 감사드리겠고,
    결합상품도 온가족플랜 말고 요즘가족결합으로 바꾸는 게 나을지도 알려주시면 감사드리겠습니다"

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다.
    그러면 상담원이 이를 듣고 아이엘츠님을 붙잡기 위해 조건을 제시해올 거에요!
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 첨언드릴 부분이 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^~! ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 기탄없이 말씀해주세요 아이엘츠님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다