• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다홍님의 글

인터넷 티비 문의

회원님의 사진
  • 다홍

현재 LG 알뜰폰 사용중입니다. (유알모) 

4월 말, 이사를 갈 예정이라 인터넷을 알아보고 있는데 

미디어로그 (유알모 미디어로그로 알고있어서요)

결합이 안 되는 것 같아 변경도 고려중입니다!

(통신사를 옮겨야 한다면, 변경한지 시간이 얼마 안 지나서 중립기관으로 옮겨야 합니다)

본가에 있는 가족은 kt인걸로 알고있는데 사무실 등에서 여러회선으로 쓰고 있어서 결합은 어려울 것 같고 ㅠㅠ

이사갈 집은 서울 서대문구 연희동 ***-*** 입니다

대칭형으로 가능한 곳은 어디인지,

월요금이 어느정도 나올지가 궁금합니다~

보통은 스마트티비로 ott나 유튜브만 보는데 이사갈 집에 티비가 있어서 티비까지 연결 생각중이고

컴퓨터로 고사양 게임을 하거나 하진 않습니다!

답변 부탁드립니다. ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 다홍님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다💜

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

알뜰폰 통신사 이동을 고려하고 계시다면
    아마 가입하는 인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 예정이신 듯합니다.

말씀대로 유모바일(구 U+알뜰모바일)은
    LG, SK, KT 모두 결합이 불가한 사업자가 맞습니다.
    다만 알뜰폰을 이동한지 3개월이 지나지 않았다면
    말씀대로 중립기관 통해 승인을 받아야 이동을 할 수 있어요🙂

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

자, 어느 통신사로 택할지 고민되실 텐데
    저는 LG로 적극 추천드리고 싶습니다.

이유는,
    1️⃣ LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰 사업자/요금제 조건이
    타 통신사에 비해 까탈스럽지 않고 결합 가능 사업자/요금제가 다양합니다.

2️⃣ 결합, 결합이 해제된 후 자유롭게 언제든지 다시 결합할 수 있다는 점

2가지만으로도 LG를 택할 이유가 충분하지요ㅎㅎ
    이쯤에서 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG인터넷과 알뜰폰 결합에 대한 꿀팁 글인데요~
    본문 내용 상단에 따로 첨부되어 있는 결합 가능 사업자/요금제 목록이 담겨 있는 엑셀 파일이 있습니다.
    살펴보신 후 LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자, 요금제로 변경하는 게 가능할지
    여부를 함께 말씀해 주세요!
    만약 다른 사업자와 요금제로 원하신다면 LG로 택하시는 게 의미가 없거든요😔

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

만약 알뜰폰을 결합한다면~?!
    인터넷 요금에서 5,500원 할인되고요!
    월요금은 33,000원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본으로 포함되어 있어
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다🙅‍♀️
    요금도 따로 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글입니다😉

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않을 거예요.

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기서 잠깐🙋‍♀️
    평소 스마트TV로 OTT 플랫폼 또는 유튜브를 즐겨 본다고 하셔서요..!
    실시간 방송을 자주 시청하는 게 아니라면 IPTV 가입은 추천드리지 않습니다.

IPTV는 실시간 방송을 시청하기 위한 목적
    또는 댁 내에서 사용하는 TV가 스마트TV가 아닌 경우(별도 앱(어플) 사용 불가)
    셋톱박스 통해 OTT앱, 유튜브를 시청하기 위한 목적으로 가입하거든요!

물론 TV를 함께 신청하면 사은품 혜택을 더 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금을 아끼는 게 훨씬 이득입니다.
    LG IPTV 요금이 16,500원으로 3년치로 계산하면 594,000원이에요.

사은품은 인터넷만 가입하면 23만원, TV를 함께하면 40만원으로
    17만원 차이로 3년간 납부하는 TV요금을 상쇄하지 못합니다.
    하여, 꼭 필요하신 게 아니라면 인터넷만 가입하세요😁

만약 인터넷만 가입한다면~?!
    월요금은 22,000원이고요~ (공유기 포함)
    알뜰폰 결합시 16,500원으로 청구됩니다.
    사은품 혜택은 현금 23만원이 지급되며 인터넷 설치비 36,300원이 부과되지요.
    주말/공휴일/평일 야간이라면 45,375원으로 상승하고요!

여기까지 요금과 정리를 마쳤습니다만 끝날 때까지 끝난 게 아니에요.
    다홍님 휴대폰(알뜰폰)을 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 변경할 수 있는지 확인해야 합니다.
    사업자와 요금제 변경이 가능할까요?
    당장이 아니어도 옮길 수 있는 때에 이동한 후 LG인터넷에 결합하는 것도 가능합니다!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다🙌

P.S
    유모바일을 개통한 날짜가 정확히 언제일까요~?!
  • 회원님의 사진 다홍
    답변 감사합니다! 유모바일 3/12에 가입했는데
    추천 이벤트로 변경한거라 추천자분이 5/20까지는 유지해주면 좋겠다고 해서
    인터넷만 먼저 가입하고, 휴대폰 요금제를 나중에 바꿔서 결합도 가능하단 말씀 맞을까요?
    요금제는 변경할 생각이 있습니다 ^_^
    그리고 상담해주신대로 인터넷만 하는게 저한텐 좋을 것 같아요 ~
    @다홍다홍님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요✨

아하, 5월 20일까지는 유지를 해야한다면
    아마 저렴한 요금으로 가입하지 않으셨을까 싶습니다🙂
    그렇다면 유지하고 나중에 변경하신 후 LG인터넷에 결합하면 되어요.
    이전에 말씀드렸지만 LG인터넷에 알뜰폰을 결합하는 건 언제든지 가능하거든요ㅎㅎ

추후에 다홍님께서 원하시는 때에 변경하고 LG인터넷과 결합하면 되고요~
    LG고객센터로 전화해 결합 요청을 하십시오!
    더불어..! 매월 결합 가능한 알뜰폰 요금제가 변경되기에
    (기존 요금제가 사라지거나 신상 요금제가 추가되죠!)
    알뜰폰을 변경하는 시점에 백메가 꿀팁 글에 업데이트 되어 있는 엑셀 파일을 체크해 주세요.
    엑셀 파일은 매월 업데이트 하고 있습니다ㅎㅎ

그럼 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다😊
    4월 이삿날이 도래하기 3~4일 전에
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c544861

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 다홍님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드리지요!
    게재된지 오래된 글이라도 링크로 등록되는 연락처는 최신 목록에서 확인되니
    누락될 염려는 하지 않으셔도 됩니다.
    그리고 이렇게 하시면 상황을 두 번 말씀하실 필요 없이 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 회원님의 사진 다홍
    @김가영안녕하세요! 가입 잘 마쳤고 사은품 지급은 언제 되는지 궁금합니다.

@다홍다홍님! 한 달만에 인사드립니다😉
    오! 백메가 통해 신청한 LG인터넷을 설치 받으셨군요?ㅎㅎ

사은품은 개통일 기준으로 입금됩니다만
    오늘 설치 받으셨다는 소식을 들려주셨으니 빠르게 받아볼 수 있게
    당일 송금 요청을 해뒀습니다ㅎㅎ
    곧 현금 사은품이 입금될 거예요.

사은품에 대한 궁금증이 해소 되었지요?!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😎

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다