• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예랑님의 글

빌라트 SK 와이파이 끊김 문의

회원님의 사진
  • 예랑

안녕하세요. 빌라에 이사 온 지 이제 한 달이 넘어갑니다.

한 달 간 SK 와이파이를 사용하며 끊기는 현상이 수도 없이 나타나 집주인 분과 담당 기사 분과도 연락 해봤지만, 전원을 껐다 키고도 되지 않는다면 AS기사를 불러야 한다는 말을 전해주셨습니다.

인터넷에 나오는 초기화버튼 , 전원 버튼, 콘센트 뽑기 등 최대한 해봤으나 여전히 끊기고 있어 곤란합니다.

와이파이는 옵션에 있었고, 이사 당시에도 정상적으로 사용 가능했습니다만, 그때부터 이미 끊김 현상이 있었습니다. 평소에도 자주 끊기지만, 저녁 시간대에 조금 더 자주 끊기는 것 같습니다. 기사 분이 다른 집들과 같이 사용하진 않아 특정 시간에 사람이 몰려 끊기는 건 아니라 해주셨고요.

평소 인터넷 작업을 여러 번 해야하는 상황이라 계속 이러니 곤란하여 빨리 해결 하려고 AS를 부를까 하다 혹시나 제가 놓친 점이 있을까 싶어 한 번 남겨봅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 예랑님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아이쿠;; 이사온 건물에 옵션으로 제공되는 와이파이를 이용중이신데 자주 끊기는 문제가 있으시군요?
    평소에도 인터넷을 많이 쓰시는 듯 한데, 해결되지 않고 한 달간 문제가 지속되니 스트레스가 심하셨겠습니다ㅠㅠ

일단 와이파이가 끊기는 이유는 여러가지가 있을 텐데요~

1) 공유기까지 연결된 랜선(UTP)에 문제가 생겨 발생했을 수도 있습니다.
    랜선은 생각보다 내구성이 그리 좋지 않고, 살짝의 찝힙만으로도 속도를 유실시키거나, 끊김을 유발합니다
    그래서 랜선을 새 것으로 교체해보지 않으셨다면 이를 시도해봄직 하고요~

2) 원천회선 자체의 문제일 가능성도 있습니다.
    와이파이는 결국 유선인터넷을 유무선 공유기 통해 무선신호로 변환하여 사용하는 것인데,
    원천 회선 품질 자체에 문제가 있다면 전체적인 인터넷 문제가 발생할 수 있어요.

3) 혹은 공유기 자체의 불량일 가능성도 배제하지 못합니다.
    만약 공유기를 거치지 않고 모뎀 -> 컴퓨터를 직결하였을 때 유선(이더넷)인터넷은 정상적으로 이용이 가능하다면,
    공유기의 불량일 가능성이 높아지니, 이 부분도 테스트가 가능하시면 해보시는 게 좋을 듯 합니다.

4) 이외에 공유기 재부팅과 초기화는 이미 시도를 하셨으니 패스해도 되겠습니다.

2번의 문제는 예랑님께서 어떻게 하기 어려운 부분이니,
    일단 1번과 3번 정도는 확인해서 테스트 해보시면 좋을 듯 한데요~
    한 번 체크해보시고 그럼에도 해결이 되지 않는다면 AS기사님을 불러보셔야겠습니다.
    그러면 전반적으로 어떤 문제점들이 있는지 확인하고 해결해주실 테니까요~!

여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랍니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다