• 문의게시판
  • 1 페이지
  • soapdo****님의 글

인터넷 재약정 또는 통신사 이동?

회원님의 사진
  • soapdo****

안녕하세요

KT인터넷+ TV(에센스) 결합 3년 약정 만료를 앞두고 있습니다. 

관련하여 기존 그대로 재약정하는게 좋을지 다른 통신사로 이동하는게 좋을지 문의드립니다.

사용중인 상품 : KT인터넷+ TV(에센스)

휴대전화 : 어른 휴대폰은 페밀리 할일은 받고 있어서 결합은 안했었는데, 추후 가입한

아이 휴대폰으로 LTE주니어 슬림 요금제를 쓰고 있는데 이정도 요금제도 결합 혜택이 있는지요?

주소 : 경기 남양주시 다산지금로***번길 ***

이용 필요 상품 : TV + 인터넷 (WiFi)

현재 납부하고 있는 금액

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 soapdo님 백메가 이상희라고 합니다
    이번에 인터넷 약정이 만료되어가서 찾아주셨군요~!

말씀해주신 상황을 쭉~ 살펴보니
    1) 패밀리 결합(인터넷+인터넷 결합)이 되어 있으시다 말씀해주셨지만,
    명세서에 이 결합이 적용되어 있진 않은 것으로 확인되고요~

2) 정황상 KT휴대폰을 2대 보유하고 계신 듯 한데,
    이역시 모두 결합되어 있진 않으신 듯 합니다.
    명세서엔 딱 인터넷+TV결합 기본할인만 적용되어 있거든요

3) 설령 패밀리 결합이 적용되어 있었다 하더라도
    어른 휴대폰, 아이 휴대폰은 모두 결합처리가 가능합니다.
    KT는 패밀리와 유무선 결합할인이 중복으로 적용되거든요!

그러니 하루빨리 두 휴대폰을 인터넷에 묶어 할인 받아보셔야 합니다.
    하루치 요금이라도 줄여보려면 말이지요!

4) 어른분께서 어떤 휴대폰 요금제를 이용중이신지에 따라,
    할인액이 다르게 들어갈 텐데요~

- 월정액 36,900원 미만일 경우 : 인터넷 5,500원 할인
    - 월정액 36,900원 ~ 80,900원 사이일 경우 : 인터넷 5,500원 + 휴대폰 총 5,500원 할인
    - 월정액 80,900원을 초과할 경우 : 인터넷 5,500원 + 휴대폰 총 16,610원 할인

이런 식으로 들어가실 거랍니다 *_*

========

자! 여튼 결합할 수 있는 KT휴대폰이 2대나 마련된 상황이시니,
    타 통신사로 이동하시는 것보단 재약정이 유리해보이는데요~

아쉽게도.. 현재로써는 백메가에서는 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 KT 인터넷을 재약정해드릴 수 있었는데,
    정책이 급격하게 나빠져 당분간은 판매를 중단하게 되었어요😭

언제 다시 정책이 되살아날 지 기약이 없다보니
    이번에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 직접 진행해주셔야 하지요~!

========

재약정 관련 통화하실 때에는~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 뉘앙스를 풍겨주세요!
    그래야 상담원분도 위기감을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다

"약정이 끝나가서 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    사은품도 45만원 준다 그러고 공유기나 셋톱박스도 전부 최신형으로 해준다 하구요.

아 일단 KT휴대폰이 2대 있는데 이거 결합도 하면 요금이 얼마로 낮아질까요?
    다른 통신사랑 정확히 비교를 해보고 싶은데 조건을 알려주시면 감사하겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 네 알겠습니다 (최대한 아쉬워하시는 척 하며!)
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다🌷
  • 회원님의 사진 soapdo****
    @이상희앗... 제가 뭔가 헷갈리시기 말씀드렸나봐요 ㅎㅎ 결론만 말씀드리면... 저희부부 핸드폰이 다른 가족들과 혜택이 좋은 패밀리 결합으로 묶여있어서 인터넷과 핸드폰 결합은 불가능해서 하게되면 아이 핸드폰만 결합한다는 거였습니다. 그래도 재연장이 더 이익일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @soapdo****앗! 두 분의 휴대폰이 다른 가족들과 결합되있다는 말씀이셨군요 *_*
    통신사들에게는 "패밀리 결합"이라 불리는 유유선 결합상품이 따로 마련되있다보니,
    이를 말씀해주신 줄 알았습니다 >ㅅ<;;

그렇다면.. kt쪽엔 결합시킬 수 있는 휴대폰이 자녀분 1대 뿐인 거군요!
    이 휴대폰을 인터넷에 결합시키면 매월 5,500원의 요금할인을 받으실 수 있는데,
    1) 재약정 혜택이 얼마나 지급되는지?
    2) 이외에 다른 통신사쪽으로 이용중이신 인터넷이 있으시다면 어느 통신사인지?
    (가족 명의로 사용중인 인터넷이라 하더라도 상관없습니다~!)
    위 두가지에 따라 유불리가 갈립니다.

하여 제가 안내드린 내용을 토대로 재약정 혜택을 확인해주시고,
    위 2번 질문에도 답변을 주실 수 있을까요?!
    그러면 통신사별로 꼼꼼하게 비교해서 가장 유리한 길로 이끌어드리겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다