• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 한지우님의 글

LG헬로비전 인터넷,tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • 한지우
안녕하세요

궁금한점 혹시 여쭤봐도 괜찮을까요?

LG헬로비전가입이 곧 유력한데 관련해서 질문드립니다

1.LG헬로비전의 인터넷+tv와 헬로모바일 kt망 요금제를 결합하려고 합니다(인터넷요금 50%를 할인받기위함)인터넷과 tv는 가입자 A라는 사람의 명의이고 헬로모바일 kt망은 가입자 B라는 사람의 명의입니다 A와 B가 가족관계일때 인터넷+tv와 헬로모바일kt망 결합이 가능한가요?

2.예를들어 LG헬로비전의 인터넷+tv가 가입자 A라는 사람의 명의로 가입되어있습니다 근데 B라는 사람의  명의로 가입자를 변경하고싶다면 가능한가요? A와 B는 가족관계입니다(굳이 LG헬로비전에 국한되지않고 모든 통신사가 가능한가요?)

3.보통 인터넷+tv를 묶어서 3년약정으로 가입하는게 일반적입니다 여기서 궁금한게 보통 약정기간을 3년으로 설정하고 가입하는 조건으로 인터넷+tv 기본요금에서 할인이 들어가잖아요 예를들어 인터넷+tv 이용요금이 기본 10만원이라고 치면 3년약정조건으로 3년동안 얼마를 할인해주는식이요 그리고 약정기간이 길수록 할인율이 높잖아요(예를들어 1년 2년약정보다 3년약정할인율이 높아서 대부분 3년약정으로 가입하는것처럼) 여기서 궁금한게 만약 제가 LG헬로비전 인터넷+tv를 3년약정을 걸고 가입했습니다 그리고 3년이 지나서 약정이 만료되었습니다 그럼 아까 제가 예시를 든 인터넷+tv 기본료 10만원을 내야하는건가요? 3년약정이 종료되었기때문에 3년약정 만료된 시점 이후부터는 약정할인이 적용되지않은 비싼기본료?로 자동 변경되나요? 재약정이나 해지를 하지않고 그냥 아무말없이 쭈욱 사요했을때 말입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한지우님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 8월에 SK인터넷 약정이 만료되면 -> 헬로비전 인터넷으로 갈아타시는 것이 유력해졌군요~?!

그럼, 오늘 문의해주신 내용에 대해서도 바로 하나씩 답변을 드릴게용!^0^

1.헬로비전 인터넷의 : 명의자와!
    여기에 결합하실 헬로모바일 휴대폰의 : 명의자는?
    -> 서로 달라도 됩니다!+_+b

1) 즉! 가족 관계라면 폰결합이 가능하고요~!>.<

2) 인터넷/휴대폰 명의자가 반드시 일치해야 하는 통신사는? 메이저 3사 중.. SK가 유일합니다..ㅠ

2. 헬로비전 혹은 메이저 3사의 인터넷을 쓰시다가
    : 인터넷의 '명의자를 변경'하시는 것은?
    -> 인터넷 개통 후 2개월 이상 지난 이후에 변경하신다면.. 딱히 문제될 것은 없습니다!^~^b

다만..! 명의자를 변경하면 적용받고 있던 휴대폰 결합이 깨질 텐데요~!

1) 헬로비전, KT, LG 인터넷이라면~?!
    인터넷 이용 도중에도 폰결합이 언제든지 가능하므로, 휴대폰도 다시 결합하시면 그만이고요!

2) 반면에.. SK 인터넷을 쓰시는 경우라면~?!
    중도에 명의자가 변경되어 폰결합이 깨질 경우 -> 휴대폰을 다시 결합하실 수가 없습니다..ㅠ

※ SK는? : 인터넷 개통 후 30일 이내에 휴대폰을 결합해야 한다는 제한 조건이 있거든요..;;

3. 인터넷 약정 (= 보통 3년)이 만료된 이후에도~?!
    -> 지금까지 적용받으시던 약정할인이 : 그 이후로도 계속해서 쭉~ 적용됩니다!>.<b

1) 예를 들어..
    1년 약정 걸고 7만원에 쓰셨다면? 약정만료 이후에도 7만원이 그대로 쭉 청구되고요~!
    3년 약정 걸고 3만원에 쓰셨다면? 약정만료 이후에도 3만원이 그대로 쭉 청구됩니다~!

2) 즉! 기존의 약정할인이 '연장'되는 개념인데요~*

3) 다만 약정만료일 이후부터는? : 인터넷을 언제 해지하시든지 위약금이 발생하지 않지요!^0^

# 한지우님~!++

더 궁금하신 점은 없으신가요? 편하게 댓글 남겨주세요~! 회신 기다릴게욧!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다