• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이류님의 글

2회선 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 이류

안녕하세요! TV인터넷 가입 문의 드립니다.

- 엄마아빠집/딸사위집에 각각 500메가 TV인터넷 가입 필요한 상황

- 엄마(통신사 LG), 아빠(통신사 LG), 딸(통신사 LG)

- 상기 3명 현재 엘지유플러스 휴대폰TV인터넷 결합 할인(월 33000원)을 받고 있는 상태, 셋 모두 휴대폰 약정 만료

- 엄마, 아빠 새 휴대폰 구입 시 통신사 변경 가능

- 딸 자급제폰 사용 중, 통신사 변경 가능

- 사위(통신사 SKT, 시댁 식구들과 온가족 할인 받는 중, 결합은 빠져나올 수 있지만 휴대폰 약정 이슈로 통신사 변경은 불가)

*엄마 아빠의 경우 2-3만원대 휴대폰 요금제 원하심

딸 5-6만원대 요금제 사용 중

사위 9-10만원대 요금제 사용 중

위와 같은 상황에서 어떤 통신사의 어떤 결합 상품을 이용하는 게 유리할지 상담 받고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 🤗 이류님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

부모님 댁과 이류님 댁, 두 곳에 인터넷과 IPTV 가입을 문의주셨군요~ㅎㅎ

오, 부모님과 이류님의 휴대폰은 LG 인터넷과 함께 묶여있다 하셨는데요~
    혹시 이는 부모님 댁에서 사용 중이신 걸까요?

그렇다면...
    1) 본가는 그대로 LG를 재약정 하시는 것이 가장 좋아보이고요~
    2) 이류님 댁은 배우자님의 SK 휴대폰과 묶어서 SK 인터넷과 IPTV로
    가입하시길 추천드리고 싶습니다 +_+

배우자님의 휴대폰은 온가족할인 결합 중이라 하셨는데요!
    이는 결합하신 휴대폰과 인터넷의 총 가입년수에 따라
    10년 ~ 30년 단위 별로 10~50% 할인을 받으실 수 있는 결합이에요

만약 가입년수 30년 이상 넘었다면?
    인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인이 들어갑니다 +_+

최대 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니
    만약 인터넷 자리가 남아있다면
    이 온가족할인으로 함께 묶어서 50% 할인을 받으시는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ

또한~!
    이류님께서도 SK 휴대폰으로 이동하셔서
    이 온가족할인 혜택을 함께 받으셔도 좋고요 ^^

다만 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    대칭 / 비대칭으로 말이에요~

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

====================

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 두 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 배우자님의 온가족할인 결합에 대해 확인해주세요~

1) 가입년수는 총 몇년을 모으셨는지
    2) 인터넷과 휴대폰은 총 몇회선까지 묶여있는지요~!

3. 실례지만 배우자님과 이류님께서는 혼인신고를 하셨을까요~?
    유무선 결합은 서류 상 가족관계가 확인이 되어야 하거든요 +_+

4. 부모님 댁에서 LG 인터넷을 사용 중이신 것이 맞지요~?
    이에 대해서도 확인해주세요!

1) 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    2) 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 말이죠

예를 들어,
    100메가 인터넷 16,500원
    베이직 채널과 UHD2 셋톱박스 15,290원
    가족무한사랑으로 휴대폰 3회선 묶여있음
    이렇게요 :)

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다❤️ 이류님!!
  • 회원님의 사진 이류
    @김사라1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    설치하실 두 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    - 경기 광주시 회안대로 ***-** 쌍용스윗닷홈 ***동 ****호(부모님댁)
    - 경기 광주시 태전동로 ** 힐스테이트태전 ****동 ***호(딸사위)

2. 그리고 배우자님의 온가족할인 결합에 대해 확인해주세요~

1) 가입년수는 총 몇년을 모으셨는지
    2) 인터넷과 휴대폰은 총 몇회선까지 묶여있는지요~!
    -> 알아보니 온가족할인 결합은 남편의 사돈댁 식구분들과 이루어져 제가 이쪽에 들어가는  방법은 불가할 것 같습니다 인터넷 회선도 2회선 모두 이용중이고요ㅠㅠ 남편이 온가족할인에서 빠져나와(남편의 경우 휴대폰 약정 때문에 SKT는 유지해야합니다) 다른 SKT 결합 플랜에 들어가는 것은 가능합니다:)

3. 실례지만 배우자님과 이류님께서는 혼인신고를 하셨을까요~?
    유무선 결합은 서류 상 가족관계가 확인이 되어야 하거든요 +_+
    -> 넵 혼인신고 되어있습니다!

4. 부모님 댁에서 LG 인터넷을 사용 중이신 것이 맞지요~?
    이에 대해서도 확인해주세요!

네 맞습니다!

1) 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    - 스마트 기가슬림안심 500메가 14,091원(인터넷 약정할인, 가족무한사랑 할인, 유플러스샵 기본료 할인, 기가인터넷 할인, 결합상품할인 공제 후 금액)
     IPTV 고급형 14,322원(약정할인, TV인터넷 결합할인, 유플러스샵 기본료 할인 공제 후 금액)
    - 가족무한사랑 유무선 결합할인으로 휴대폰 3회선 묶여있음

+) 상세한 상담 감사합니다ㅠㅠ 번거로우시겠지만 본가 부모님댁의 경우 LG 인터넷을 유지하는 것이 유리하더라도, 다른 통신사(KT, SKT) 인터넷으로 변경하는 플랜과 얼마나 차이가 나는지 알아볼 수 있을까요? 부모님이 휴대폰 교체를 앞두고 계시는데, 기존의 통신사와 결합 유지 후 기기변경을 하는 것보다는 번호이동을 하는 것이 기기 구매에 좋을 것 같아서요~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이류반갑습니다. 이류님, 백메가의 김가영이에요!
    언제 대화를 나눈 사라씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    사라씨는 현재 개인 용무로 자리를 비워 대신해서 인사드리게 되었습니다.
    제가 이어서 촥촥 정리해 드릴 것이니 걱정하지 마세요😆

자, 남겨주셨던 문의 글과 사라씨 답변 모두 살펴보고 왔습니다.
    이류님께서 원하시는 방향도 어느쪽인지 파악했어요👏
    그럼 하나씩 짚어보겠습니다.

1️⃣ 배우자분 휴대폰 결합
    배우자분 휴대폰은 이미 "온가족할인"으로 적용되어 있고,
    휴대폰을 빼올 필요 없이 그대로 두시는 게 이득입니다.
    배우자분 휴대폰이 빠져나가면 시댁쪽 가입연수가 줄어들 수 있고,
    이미 30년 이상이라면 배우자분 휴대폰 기본료에서 50% 할인을 받고 있기에
    휴대폰 1회선을 빼오는 게 오히려 손해입니다.

물론 배우자분 휴대폰 1회선이 빠져나와도 가입연수가 크게 줄어 들지 않고,
    이류님 부모님, 이류님 모두 SK로 이동할 예정이라면
    배우자분 휴대폰 1회선만 쏙 빼올법하죠!
    이에 해당된다면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

2️⃣ 자, 배우자분 휴대폰을 제외하고 보겠습니다.
    그럼 부모님과 이류님 휴대폰 3회선만 남는데요~
    말씀하신 요금제 기준으로 SK와 KT로 이동하는 경우 요금과 사은품, 할인액을
    아주 간략하게 정리해 드리겠습니다. 비교하기 쉽게요!

★ LG인터넷을 사용하고 있는 부모님 댁 한 곳 기준으로만 계산해 보겠습니다.

*️⃣ KT인터넷
    - 총액결합할인 적용: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 16,610원 할인
    - 월요금: 베이직(500메가/공유기 포함) 23,100원 + 베이직/기가지니A 15,400원 = 38,500원
    - 사은품: 상품권 6만원 + 현금 38만원 = 총 44만원 지급
    - 설치비: 47,400원 부과 / 단, 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 56,400원으로 상승

위에서 안내드린 요금은 할인액이 모두 포함된 기준이고요~
    KT의 경우 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인 구간이 결정되기에
    제가 임의로 계산한 결과라 실제로 선택하는 휴대폰 요금제에 따라
    제가 계산한 할인액과 상이할 수 있습니다.
    3년간 납부하는 요금을 계산해 보면 395,440원이 되어요🙌

*️⃣ SK인터넷
    - 요금가족결합 적용: 인터넷 요금 11,000원
    + 휴대폰 요금 18,000원 할인(각자 6,000원씩 할인) + TV요금 1,100원 할인

- 월요금: 기가라이트(500메가/공유기 포함) 23,100원 + B tv 스탠다드/UHD4 16,500원 = 39,600원

- 사은품: 현금 47만원 지급

- 설치비: 47,300원 부과 / 주말, 공휴일, 평일야간 55,825원으로 상승

SK인터넷+TV 월요금도 요금 할인을 모~두 포함한 기준입니다.
    3년간 납부하는 요금을 계산해 보면 354,900원이 되지요✨

이와 별개로 이류님 댁도 인터넷과 TV가 필요하지 않습니까~?!
    이류님 댁은 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷 통신사에 맞춰 가입하며
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 됩니다.

3️⃣ 인터넷 망 체크!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    두 곳 모두 대칭망으로 지원되고 있어요.

부모님 댁은 KT와 LG는 100메가와 500메가, 1기가까지 지원하며,
    SK는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    이류님 댁은 3사 통신사 모두 100메가, 500메가, 1기가까지 이용할 수 있어요.

하나씩 차근차근 짚어봤는데요~
    SK와 KT로 이동했을 때 요금과 사은품을 살펴봤지만
    최종적으로 LG인터넷 재약정 혜택을 확인하고 확실하게 비교한 후에 결정해야 합니다.

하여, LG본사(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    전화했을 때 이렇게 이야기하세요😲
    "LG인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    알아보니 사은품을 47만원 이상 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    오랜 시간 LG를 사용했는데 잘 챙겨주세요!"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주십시오!
    위에서 안내드린 SK, KT와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😁

P.S
    이류님 댁에서 쓰고계신
    또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 꼭 통신사를 알려주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다