• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 한혁수님의 글

wifi 단말기 임대 취소 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 한혁수

안녕하세요. 2년전 쯤 백메가를 통해 인터넷 가입을 했습니다. 

당시 단말기를 임대했었는데요.

지금 단말기 임대 취소를 하면 위약금을 내야 하는지 궁급합니다.

가입 정보나 약정 기간 등.. 기억이 잘 나지 않는데 어떻게 하면 알 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한혁수님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요? 정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 가입하셨을 당시에,
    인터넷 + 와이파이 공유기 1대 = 구성으로! 설치받으셨다는 말씀이겠지요~?!

어느 통신사의 인터넷을 가입하시든지~?!
    아시다시피 인터넷 가입은 : '3년 약정' 가입이 기본이고요~!>.<
    통신사의 와이파이 공유기 임대 역시 : '3년 약정'이 걸리게 된답니다~;;

따라서 지금 임대공유기를 해지하시면? -> 해지위약금이 무조건 청구될 수밖에 없어요..ㅠ

그런데..!
    와이파이 공유기 1대 임대 '포함/미포함' : 요금 차이는?
    보통 월요금 1,100원 정도의 차이밖에 되지 않아서요~! (경우에 따라 무료 임대도 있지요!)

1) 지금 위약금 내고 wifi를 해지하시는 것보다..!
    2) 남은 약정기간 동안 wifi 비용을 마저 납부하시는 편이 (= 약 1.3만원대?) 훨씬 유리합니다!^0^

# 그나저나..! 말씀하신 인터넷의 '가입자분 정보'를 확인해드리고자 하는데요~!+_+b

지금 당장은 정확한 확인이 어려워서요..ㅠ

여기에 댓글로, 인터넷 명의자분의 존함과 / 휴대폰 번호 뒷자리 4개를! 남겨주시겠어요~?!

언제든지 댓글로 회신 주시면~?!
    빠르게 확인해드리고 + 휴대폰으로 '답변완료 알림 문자'도 넣어드리겠습니다~!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 asdfasdfas
    답변 감사합니다!
    한** 9*** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @asdfasdfas회신 주셔서 저야말로 감사합니다~!^0^

# 2년 전 가입해주신 내역을 확인해 보니..!

- 3년 약정 가입 조건으로,
    - KT 500메가급 (+ wifi6 공유기 1대) = 34,100원!
    - 서울 광진구에 2022년 5월 3일에 설치받으셨고요~!
    - 납부 방식은 -진행 당시에- 은행 자동이체 (= 국민 : 뒷자리 41)로 신청하셨었네요~!>.<b

1) 그리고 KT 500메가급 인터넷 월요금은?
    그때나 지금이나, '공유기 1대 임대' 미포함 요금과 포함 요금 차이는 1,100원이랍니다~!

KT 500메가 단독 = 33,000원
    KT 500메가 (+ 공유기 1대 임대 포함) = 34,100원!

2) 또한, 공유기 임대가 포함된 인터넷 요금이라 중도에 해지하실 수는 없고요~!ㅎㅎ

3) 만약 해지가 가능하다고 해도,
    해지위약금 내고 해지하시는 것보다..
    남은 약 11개월간 임대료를 (1,100 x 11 = 12,100원) 마저 납부하시는 편이 유리해용!

# asdfasdfas님~!

더 궁금하신 점이 떠오르시면 언제든지 여기에 댓글 팍팍 남겨주시고요~!^0^

오늘도 행복 불금 되시기 바랄게요~! 그럼 또 뵈어요! 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다