• 문의게시판
  • 3 페이지
  • USER24672님의 글

인터넷 변경 관련 상품 문의

회원님의 사진
  • USER24672

안녕하세요

지금 KT 오피스넷 상품을 이용중인데 비용도 조금 비싸기도 하

QoS 정책으로 인해 다른 상품을 알아보고 있습니다

약정이 1년 정도 남긴 했는데 아무래도

QoS 부분떄문에 상위 상품으로 변경하기에는가격 부담이 많이되어서

타사를 알아보려고 합니다

컴퓨터는 총 3대인데, 모바일 장치들과 게임기 같은것들도 몇개 있습니다

희망하고 있는 내용은 아래와 같습니다

1. 최저 보장속도 200Mbps 이상의 인터넷 상품

현재 500Mpbs, 최저보장 속도 250Mbps 상품 이용중

2. 하루에 300GB 이상의 인터넷을 QoS 없이 사용할 수 있는 상품

최근 1주일 사용량 편균을 확인해보니 하루 평균 500GB 정도 사용합니다

안쓸땐 100~200GB, 많이 쓸떈 하루 1.6TB까지도 사용합니다

3. 약정 3년 기준 4.4만원 이하의 상품

4. 가능하다면 가정용 상품을 이용하고 싶습니다

(오피스넷 상품은 고객지원 같은 부분도 오피스넷으로 연결해야 하고 해서 불편하더라구요)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 USER24672님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아하~! 이번에 인터넷을 변경하려 알아보고 계시는 군요
    오피스넷이라면 컴퓨터를 대수 제한없이 사용할 수 있다는 장점이 있긴 하지만,
    요금이 꽤 부담스러운 편이지요ㅠ

또.. 하루 데이터 사용량이 많으시다면
    이를 칼같이 제한하는 KT에서는 더이상의 사용이 어렵긴 하시겠습니다ㅠㅠ

아시는 것처럼 오늘날 기가급 인터넷은 하루 사용량이 정해져있고,
    이 용량을 초과하게 되면 당일 00시까지 100메가급 속도로 제한(QoS)되고 있으니까요.
    (3사 중에서는 KT가 가장 정확한(!) 사용량을 측정하고 있기로 유명한 편입니다..😰)

이에 비해 SK와 LG는 Qos 제한이 다소 널널한 편입니다.
    소문처럼 QoS제한이 아예 없는 건 아니지만,
    실제로 저희가 SK/LG 기가급 회선으로 테스트 했을 때
    하루 사용량을 훨씬 초과했는데도 속도가 제한되지 않았었거든요?!
    물론, 이를 테스트한 지가 벌써 2년 정도 되어가니 지금 시점에는 달라졌을 수 있다는 게 함정이지만요 ^^;

어쨌든 남겨주신 상황이라면
    LG의 1기가 상품을 고려해보시는 게 어떨까 싶습니다~!
    3사 통신사 중에서는 그래도 일일 허용량을 가장 넉넉하게 제공하고 있기 때문이에요.

먼 훗날 SK도 Qos 제한을 빡빡하게 해올 지 모르는 일이니..
    공식적으로 용량 자체를 많이 허용해주는 통신사를 염두에 두시는 게 어떨까 싶거든요 ^ㅡ^

* 1기가 인터넷
    KT : 하루 150GB 제한
    SK : 하루 150GB 제한
    LG : 하루 300GB 제한 (+TV까지 같이 하면 350GB)

참고로 LG 1기가 최저보장속도는 500Mbps 이고요~
    3년 약정 기준으로 월요금은 38,500원입니다.
    만약 결합하실 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 있으시다면 더 저렴해지고 말이죠!

한 번 고민해보시고 의중을 전해주시겠어요!? ^ㅡ^
    기다리겠습니다~!

+ 어머! 실제 LG인터넷을 사용하시는 고객님께서 제보해주신 내용인데요~
    LG유플러스도 작년 말부터 KT처럼 사용량을 칼같이 제한하기 시작했다 합니다^^;
    SK도 머지않아 그러지 않으리란 보장이 없기 때문에 여전히 LG를 추천드리고 싶긴 한데요~
    곰곰히 고민해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 USER24672
    @이상희아고 상세히 답변주셔서 감사합니다

제가 인터넷을 바꾸려고 한다고 하니
    저희 건물이 SK 단체 계약 된 건물이라 SK를 이용하려면 본사나 영업점을 통한 가입이 안되고
    무조건 단체 계약 업체를 통해서만 가입이 가능하다고 하네요.. ㅠ

그러면 남는 선택지가 LG 밖에 없어서 조금 고민되긴 하네요 ㅠㅠ
    좀 더 고민해볼 수 있도록 하겠습니다

제가 주로 아프리카티비와 유튜브와 같은 스트리밍 플랫폼을 보거나 영상을 올리는 작업을 많이 하는데 LG에 대한 선입견이 좀 있어서... 혹시 다른 분들 후기가 좋은편일까요?? ㅠㅠ

또 별개로, 글 작성시 입력한 프로필 사진과 닉네임이 구글 같은데 노출되지 않기를 원해서요
    닉네임과 프로필 사진을 다른걸로 바꿔주실 수 있으실까요?
    @USER24672아이쿠! 그러셨군요~
    가입할 업체를 선택하지 못한다는 건 속상한 일이네요ㅠ

헌데 말씀해주신 인터넷 사용용도라면 SK보단 LG가 낫고요!
    가장 적합한 것은 KT이긴 합니다^^;

거주지까지 각 통신사가 어떤 망으로 인터넷을 제공하는지에 따라 품질은 하늘과 땅차이인데,
    쉽게 말해 우리가 흔히 말하는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형 회선을 뜻합니다.
    반대개념으론 광동축 혼합망 기반의 비대칭형 회선이 있어요.

KT는 유선통신 1인자 자리만 20년 넘게 지켜온 통신사답게
    모든 지역에 대칭형 회선을 제공하고 있지만
    SK와 LG는 주소에 따라 비대칭형으로 설치되기도 합니다^^;

물론! SK와 LG도 대칭형으로 제공되기만 한다면
    국내 인터넷 품질에 한해서는 KT와 별 차이없는데요~

유튜브에 영상을 올리는 행위는 해외서버를 거치게 되는 것인데,
    이 부분에서 KT가 가장 월등합니다.

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블 갯수만 봐도 KT가 6개, LG 1개, SK 0개(24년 1개 될 예정)이니..
    이런 부분에서부터 큰 차이가 있는 것이죠 ^^;

해서 USER24672님의 상황에선 KT가 가장 낫고 그 다음으로는 LG유플러스가 좋은데요~!
    "대칭형" 지원 여부가 핵심입니다.

항간에 떠도는 LG나 SK인터넷 품질에 대한 이야기는
    대부분 이 대칭형, 비대칭형 여부에서 갈리는 경우가 많거든요!

이를 조회하려면 정확한 설치주소가 필요한데,
    확인이 필요하시면 댓글 남겨주시겠어요?!
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해두겠습니다.

PS. 참, 프로필 사진과 닉네임은 개발팀에 요청해둔 상태인데,
    혹시 따로 원하는 닉네임과 이미지가 있으시면 꼭 말씀해주세요!

@이상희부산 금정구 기찰로 *** 입니다!
    번거롭게 죄송합니다 혹시 댓글에 있는 닉네임도 수정해주실 수 있으실지요?? ㅠㅠㅠ
    USER24672님~!  +_+
    저희 백메가 웹사이트는 네이버 회원정보와 동기화 기능을 사용중이라,
    매 로그인 하실 때 마다 프로필 정보가 갱신되실 거에요!

하여 저희 개발팀에게 :
    1) 프로필 정보 갱신을 원하지 않는 분들에 한해 갱신 기능을 중지할 수 있는 개발을 요청드렸고
    2) 지금까지 남겨주신 게시물 및 회원정보의 일괄 정보변경도 함께 요청했답니다~!

현재 모두 처리가 끝났으니 우려치 마십시오~ 호호😍
    (기존 프로필 닉네임으로는 검색에 노출되지 않으실 거랍니다~!)
    @이상희아고 꼼꼼히 살펴주셔서 감사합니다 ㅠ
    아무래도 방송쪽에서는 닉네임을 구글링해서 정보를 추적하는 이상한 놈들이 많아서요 ㅠㅠ
    @USER24672아이쿠! 그러셨군요 >ㅅ<;;
    아무래도 방송을 하시다보니 신경 쓰실 게 많으시겠습니다😥
    댓글까지 닉네임이 모두 변경되도록 처리하였으니 안심해주세요~~! 흐흐

한편, 남겨주신 주소로 가용조회도 해보고 왔는데요~!
    다행히 LG회선은 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있는 것으로 확인되었습니다
    즉 국내 인터넷 품질은 KT와 별반 다를 바 없다고 봐주시면 되어요 +_+
    유튜브 영상을 업로드하실 때에만 KT보다 다소 느리다는 생각이 드실 수 있는데,
    이 부분이 괜찮으시다면 LG로 이동하시는 것도 나쁘지 않은 선택일 겁니다 ㅎㅎ
    Qos 부분에서 비교적 널널하니까요!

오! 그리고 결합할 수 있는 휴대폰이 있다면 1G인터넷 기준으로 매월 13,200원 할인도 가능한데 결합할 수 있는 상품은 없으실까요?
    LG휴대폰이나 인터넷, LG망 알뜰폰 뭐든 해당되시는 게 있다면 꼭 말씀해주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다