• 문의게시판
  • 2 페이지
  • mjt님의 글

SKB 3년 만료가 된지 너무 오래 지났는데 귀차니즘으로 이제서야 해지방어에 도전해보려고 합니다.

회원님의 사진
  • mjt

안녕하세요 백메가 통해서 인터넷 가입하고 사용하지 벌써 5년이 다 되어가네요. 감사합니다.

예전에 3년 만기가 되었다는 문자를 통보받고 이일 저일 핑계로 해지방어를 미루다 오늘에 다다랐네요.

사용을 하다보니 TV를 거의 안보다시피 해서 무쓸모인것 같아 인터넷만 사용 하고 싶어서요.

인터넷만 쓰고 싶을 때 해지방어 팁? 같은걸 알고 싶어요. (지금 저는 100MB급으로 알고 쓰고 있긴한데 속도도 약간 느린것 같아 불만족스럽기도 합니다.. 셋탑박스도 교체없이 계속 써서 오래 되기도 했구요..)

그리고 지금 제가 휴대폰은 온가족할인으로 30년 채워서 원가족에 묶여있는데, 저만 빠져나와서 와이프랑 묶어도 인터넷 가입연수까지 합치면 30년이 될 것 같아서 온가족 할인으로 묶고 싶은 생각도 있습니다.

그냥 유지하면서 TV만 해지하기에는 해지방어의 혜택을 안챙기는게 좀 아쉽기도 해서 이럴땐 어떤 결정을 하는게 유리?한지 알고 싶어요.

아래는 참고차 저와 와이프의 휴대폰 가입일 입니다.

본인: 2014.05.29
와이프: 2012.07.16

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mjt님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩵
    그동안 잘 지내셨는지요?!

남겨주신 내용 모두 확인했는데요~
    SK인터넷 약정 기간이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯합니다.

현재 SK인터넷에 온가족할인이 적용되어 있다면 재약정하는 길로 추천드립니다.
    타 통신사로 이동하는 쪽으로 안내드리지 않는 이유는
    온가족할인으로 받는 50% 할인을 무시할 수 없기 때문이죠.
    100메가 기준으로 11,000원 할인을 받을 수 있는데
    3년치로 계산하면 396,000원으로 적은 금액이 아닙니다. (500메가 선택시 16,500원 할인)

현재 LG는 현금 23만원, KT는 총 9만원 혜택이 지급되기에
    혜택과 할인액을 비교하면 요금 할인을 유지하는 게 훨~씬 이득입니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    본사로 전화해 슬쩍 밀당을 해주셔야 합니다✨

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래한지 꽤 지났습니다.
    그래서 타 통신사로 이동할까 알아보니 사은품을 28만원 이상 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV는 해지하고 500메가로 변경할까 고려도 하고 있습니다.
    100메가를 유지하는 조건과 500메가로 상향했을 때 요금, 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다"
    라고 말씀하세요🙋‍♀️

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면 됩니다.
    아마 온가족할인의 파워가 크다보니 혜택이 후하게 지급되진 않을 거예요.
    허나.. 조금이라도 챙기시는 게 좋으니 꼭 밀당 결과를 알려주세요!

혹..시나..! 제가 mjt님 상황을 잘못 짚었다면
    즉, 온가족할인을 적용하지 않은 상태라면
    이번에 재약정하실 때 본사 통해 "온가족할인"을 적용해 달라고 요청하셔야 해요!
    하루 빨리 재약정하고 요금 할인 챙기셔야죠~!

본사와 통화하신 후 결과를 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😊

P.S
    온가족할인 그룹에 mjt님만 빠져나와 배우자분과 결합해
    온가족할인으로 엮는 쪽으로 말씀하셨는데
    mjt님 댁 SK인터넷은 어느 분 명의로 되어 있을까요?
    혹, mjt님이 아닌 직계 가족분 명의라면
    mjt님과 배우자분 휴대폰 2회선을 엮은 "온가족할인"에 적용할 수 없어서요.
    그대로 두시거나 mjt님 또는 배우자분 명의로 변경해야 온가족할인을 결합할 수 있습니다!
  • 회원님의 사진 mjt
    와우.. 역시 디테일하고 친절하신 답변.. 감사합니다.
    해지방어 시도하기 전에 제가 제 상황을 정확히 공유드리지 않은 것 같아서 댓글 남겨요~!

현재 온가족할인 상태: 아버지가 메인(중심)이시고 아버지 휴대폰/인터넷, 동생 휴대폰/인터넷, 제 휴대폰 으로 묶여 있습니다. 지금 제 명의로 사용하고 있는 인터넷은 어디에도 묶여있지는 않은 상황입니다.

제가 그 그룹에서 빠져나오고 어머니 회선을 대신 넣은다음 저는 제 휴대폰/인터넷 + 와이프 휴대폰 으로 30년을 채울 수 있어서, 와이프를 중심으로 해서 장인어른 휴대폰 까지 추가해서 다시 온가족 할인을 하고 싶은게 제 계획입니다.

해지방어는 말씀하신대로 해보겠습니다. 저렇게 바꿀수 있는지는 한번 살펴봐 주시면 감사하겠습니다.

그리고 전화상으로 재약정 할 때 온가족 할인을 바꾸고 싶은 저대로 진행할 수 있나요? 제가 기억하기로는 대리점방문해서 가족관계증명서나 신분증 등 필요 서류가 있는 것으로 알고 있었거든요..ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @mjt안녕하세요, mjt님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    김가영 상담원 부재로 제가 이어서 답변드릴게요 😁

먼저 결론부터 딱!! 말씀드리면
    mjt님께서 원하시는 방향으로 이용할 수 있습니다 +_+

1. 다만 2가지 마음에 걸리는 점이 있습니다 😅

1) mjt님의 휴대폰이 결합에서 빠져나오면
    기존에 쌓인 가입 연수 중 일부가 소멸되어
    기존 온가족할인의 총 가입 연수는 30년 미만이 될 수도 있어요^^;

2) 사용 기간과 온가족할인으로 인정되는 가입 연수는 별개입니다;;
    사용 기간은 말 그대로 SK 휴대폰을 사용한 기간을 의미하지만
    가입 연수는 휴대폰 결합없이 이용했거나
    온가족할인 외 인터넷+휴대폰 결합상품(예를 들면, 요즘가족결합)을
    사용하지 않은 기간을 의미하거든요ㅎㅎ
    즉 mjt님께서 계산해 본 기간과 온가족할인으로 인정되는 가입 연수가 다를 수 있습니다.

2. 새롭게 온가족할인 결합을 구성하고자 하신다면!?

① SKT 본사 고객센터에 전화하여
    mjt님께서 기존 결합에서 해지해 달라 말씀해 주시고

② 새롭게 mjt님+배우자+장인어른 휴대폰 결합을 해주세요~!
    참고로 mjt님이 결합 대표자가 되어도 세 분의 휴대폰을 함께 결합할 수 있습니다.
    다만 이를 위해 세 분이 가족임을 증명할 가족관계증명서가 필요한데요 +_+
    배우자 중심으로 가족관계증명서를 떼야 세 분이 함께 확인이 되겠지요? 😍😍

③ SKB 인터넷을 사용 중이셔도 SKT 본사 고객센터에서
    사용 중인 인터넷 결합도 함께 해달라 요청할 수 있습니다ㅎㅎ
    단, SKT/SKB 간의 정보 동의가 되어 있어야 하는데
    아쉽게도 mjt님께서 따로 확인할 수 있는 방법은 없고요 😅
    SK 전산에서 확인할 수 있기 때문에 SKT 본사로 확인 요청하면 됩니다.
    만약 정보 동의가 안 되어 있다 하면
    "정보 이관 동의할테니 진행해 다오~" 하고 이야기하고
    인터넷 결합 요청도 하시면 촥촥 진행해 주실 거예요 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 사소한 점이라도 부~담없이 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다