• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 633님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

인터넷 신규가입 문의드립니다.

조건입니다. 

1. 1년약정 혹은 3년약정상품 1년사용 후 해지(양수불가)

2. 상품: 인터넷 or 인터넷+공유기 / 100 or 500mb

3. 휴대폰요금제: 알뜰 유모바일 LTE 유심 (15GB+/100분)

4. 주소: 구의동 ***-*

Lg나 sk에서 1년 약정 상품이 2-3만원대로 나왔는데 이 상품을 가입하는 게 나은지

3년약정을 가입 후 사은품을 받아 1년 사용 후 위약금을내는 것이 더 나은지 여쭤보려고 합니다.

추가로 동거인 본가에 sk결합상품이 존재하는데 타지역에서 무약정 회선추가 결합이 가능한지 문의드립니다.

감사합니다:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!  😊 633님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

현재 1년 동안 사용하실 인터넷을 고려 중이시군요~!

오, 그런데 보통 인터넷 위약금은 20~30만원 대로 크게 부과되니
    3년 약정 후 -> 1년 뒤 해지 방법은
    그렇게 추천드리지는 않습니다

본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시라면~!?
    추가 SK 인터넷을 패밀리 결합으로 묶어서 자회선 할인을 받으실 수 있어요
    100메가 인터넷 3년 약정 요금 22,000원에서 -> 16,500원에 사용하실 수 있지요
    그리고 1년, 2년과 같은 단기 약정으로 계약 하시더라도 요금은 동일하며
    모뎀 임대료 2~3천원 가량만 더 부담하시면 된답니다~!
    딱 633님께 알맞는 조건인데요 ㅎㅎ

헌데 ㅠㅠ....
    아쉽게도 현재 주소지에 SK 인터넷이
    비대칭 인터넷 망으로 들어가고 있어요...
    업로드 품질이 현저하게 떨어지는 망이기도 하고,
    전체적으로 안정성이 좋지 않지요
    따라서 사용하시기에 불편하실 겁니다...

해서, 제가 드리는 대안은~

1) 음... 한번 당근마켓이나 중고나라 등을 통해
    1년 이하로 남은 인터넷을 양수하시는 것은 어떨까요~?
    그러하면 약정도 알맞게 사용하실 수 있고,
    보통 양도 조건으로 설치비나 현금을 지원해드리기도 하거든요 ㅎㅎ

2) 만약 그것이 어렵다면...
    KT의 선불인터넷 요금제를 사용하시는 것도 괜찮습니다!
    1년에 286,000원이니 1개월에 23,000원 가량을 부담하시는 셈이거든요
    3년 약정 요금과 큰 차이가 없습니다 ㅎㅎ

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1535&CateCode=6005&filter_code=119&option_code=&pageSize=10

3) 아니면.... 간단하게 웹서핑이나 동영상 시청 정도만 하신다면
    SK의 비대칭 망도 사용하시기 나쁘지 않을 수도요~?
    업로드 품질이 현저하게 떨어지는 것이지,
    다운로드 속도는 그래도 100메가 기준 70~80Mbps 정도는 나올 것이거든요!

찬찬히 고려해보시고요!
    이에 대해 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~ 😁 633님
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다