• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 심슨스님의 글

제 kt인터넷을 친구 명의로 바꾸고 제가 또 kt로 가입해도 되나요?

회원님의 사진
  • 심슨스

백메가 여러분 안녕하세요 :)

인터넷을 가입하려고 하는데 궁금한게 있습니다

지금 사는 집에서 제 명의로 kt인터넷과 ip티비를 사용중인데요 친구랑 같이 사는 집입니다​

그런데 이번에 저는 따로 나와서 다른 지역집에서 따로 살게 되었구요 

친구는 이 집에서 계속 지낼거에요 1년 더 계약했거든요 

그런데 kt인터넷도 1년 정도 약정이 남아있어서 지금 인터넷은 친구가 계속 쓰기로 했구요 

그리고 내년 3월 초쯤 친구는 부모님집으로 들어갈 예정입니다

그래서 이 인터넷을 친구 명의로 바꾸고 인터넷 요금도 친구가 내기로 계획하고 있는데요.....

친구는 : 지금 kt인터넷과 티비를 명의 바꿔서 이대로 약정 끝날때까지 사용하고

저는 : 이사가는 집에 인터넷이랑 티비를 백메가에서 새로 가입하고 사은품도 받고

이렇게 해도 괜찮을까요? 저는 또 kt인터넷을 가입하려고 하거든요  

게임은 안하고 쇼핑 검색 메신저 용으로 쓰기땜에 이번엔 기가인터넷은 안할거구요

kt를 써보니까 좋아서  또 kt로 가려구 하는거구요 

여름에 가족 핸드폰을 kt로 바꾸면서 같이 결합도 하려고 하거든요

이렇게 해도 될까요......??? 된다면 요금은 얼마인지 사은품은 얼마인지 궁금합니다

뭔가 정리는 잘 안되고 말만 주저리주저리 많아서 민망하네요.....

제가 모르는게 많아서뤼 알기 쉽게 안내해주심 감사하겠습니다 잘 부탁드리겠습니다 :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 심슨스 님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!^0^

# 곧바로 결론부터 말씀드리자면? : 말씀하신 것처럼 진행 가능하세요~!+_+b

계획하신 것처럼..!
    심슨스님 명의의 (약정 약 1년 남은) KT인터넷과 IPTV는~?!
    -> 친구분께 그대로 양도하셔서..! 친구분이 남은 1년을 마저 쓰시면, 가장 합리적이겠네요~!

1) 그럼 친구분께서는~?! 1년 뒤에,
    위약금 걱정 없이 KT상품을 해지하시면서 본가로 들어가시면 되고요~!

2) 이처럼..! 친구분께서 양도받은 KT인터넷을 1년 간 쭉~ 유지해주신다면~?!
    이번에 심슨스님께서도..!
    KT인터넷 신규 가입진행 및 이용에 아~무 문제가 없거든요~!>.< 후후

# 다만, 이렇게 또 KT로 가입하시는 것이..심슨스님께 최고로 유리한 방법이 맞는지~?!
    먼저 꼼꼼하게 잘~ 따져보는 것이 좋습니다~!

어쩌면.. 다른 통신사 상품들 신규 가입이 외려 더 유리할 수도 있거든요~?!

1. 하여 우선 무엇보다도 먼저,
    심슨스님께서 인터넷을 설치할 주소를 정확히 알려주시겠어요~?!

그럼 각 통신사가 해당 주소지에 좋은 품질의 인터넷 망을 (=대칭형 망을) 제공하는지? 
    혹은 품질이 떨어지는 인터넷을 제공하는지~? 먼저 싹~ 봐드릴게요~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-1번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다.

2. 유무선 결합을 통한 통신요금 절감 방법까지 모~두 고려해서
    최적의 이용 방법을 찾아드릴 수 있도록..!
    심슨스님과 가족분들의 휴대폰들 상황도 모두모두 자세히 알려주세요~!^0^

즉! 각각 사용중이신 휴대폰(알뜰폰 포함)의
    통신사와 요금제 이름, 결합 여부, 타사 이동 가능성을 알려주시면 되고요~*

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합 없음 / 타사(알뜰폰) 이동 가능~!

3. 가족분들께서 최근에 따로 이용하셨거나 이용 중이신 인터넷이 있다면~?!
    아래와 같이 알려주세요~!>.<b

-> 예시 : 부모님 가게 KT 100메가 + 티비 = XXX원 (약정은 2년 남음)

4. 그리고 혹시..!
    앞으로 해외망을 자주 이용하실 예정이면, 구체적인 용도를 알려주실 수 있을까요~?!

-> 예시1 : 유튜브, 넷플릭스 이용이 전부입니다~!
    -> 예시2 : 해외 서버로.. 특정 게임을 자주 접속하고, 파일 전송도 종종 하는 편입니다!

# 즉, 안내드린 내용을.. 질문으로 간단히 정리하자면~?!

① 설치하실 정확한 주소?

② 심슨스님과 가족분들의 모든 휴대폰들 정보?

③ 가족분들께서.. 최근 3~9개월 내에 이용하신 적이 있는 모든 인터넷과 티비 상품?

④ 해외망 (해외서버) 이용 여부와 + 그 용도?!

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면 되고요~!
    더 궁금한 점 있으시면? 무엇이든지 함께 기탄 없이 말씀 남겨주시기 바랄게요~!+_+b

그럼.. 저는 심슨스님의 소중한 회신을 기다리겠습니당~! 감사합니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 심슨스
    수고하십니다! 최유진님 감사드려요

kt를 양도하는 건 문제없다 하시니 안심되네요 :)

근데 제가 지금 알뜰폰인데 kt lg sk로 간다면
    3~4만원대 요금제 쓸 것같아서 할인이 별로 안될것 같은데 어떤가요? 결합할만한가요?
    lg로 휴대폰 결합 없이 가입하는 게 좋나요?
    lg인터넷이랑 티비 쓰는 사촌언니네 집 보니까 저는 lg가 더 좋아보이더라구요....
    그리고 추가문의가 또 있는데요 와이파이 임대료는 얼마인가요?
    지금 쓰는 아이피타임 공유기를 친구한테 주기로 해서 저는 따로 사야하는데 임대가 더 나을까요....???

이것까지 반영해서 세 통신사 중에 좋은 쪽으로 알려주시면 그대로 가입하겠습니다
    @심슨스이어서 답변드리겠습니다~! 기다려주세요!^0^
  • 회원님의 사진 심슨스
    @최유진같이 말씀드린다는게 까먹었네요 

1) 경기도 화성시 ***********
    2) 리브엠 flex 이고 이동도 가능한데..... 알뜰폰이 더 좋긴 해요
    3) 본가는 부모님이 케이블 인터넷과 티비를 20년 쓰셔서 안바꾸실 듯요
    4) 유튜브 많이 보고.... 넷플릭스 티빙은 가끔 봅니다

만약 lg나 kt로 가입하면 언제 설치 가능한가요??? 궁금한게 많네요 :)
    @심슨스댓글 모~두 확인했어요! 고맙습니다~^0^

1. 일단 이 주소지라면?
    메이저 통신 3사 중에.. SK만 피하시면 됩니다~;;
    SK는? : 나머지 두 통신사와 달리.. 품질 떨어지는 비대칭형 망을 제공하고 있네요..ㅠ

2. 그리고..!
    결합 가능한 인터넷은 따로 없고, 알뜰폰을 (리브모바일 FLEX) 이용 중이시라면~?!
    LG인터넷 가입을 무조건 추천드려요~!>.<b

특히.. 말씀하신 요금제는~?! 이번 신규 LG인터넷과 바로 결합 가능하시므로..!
    다른 통신사로 바꾸실 필요도 없답니다~! 후후

또한 만약에.. 추후 타사 알뜰폰 요금제로 바꾸시게 되더라도~?!
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 바꾸시고, 다시 LG인터넷 결합하시면 되지용!

[참고 링크] 유플러스 + (특정) 알뜰폰 = 결합 가능!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 참고로, LG는~?!
    인터넷 신규 가입 시, LG의 와이파이 공유기 1대를 '필수로' 임대하시게 되는데요~!

이처럼 공유기 임대가 포함되어 있음에도~?!
    LG인터넷 요금은.. 타사 인터넷 요금 (= 공유기 미포함 요금)과 똑같답니다~! 후후
    하여, 와이파이 공유기 임대도 따로 신경쓰실 필요가 없어요!^~^*

4. 그리고 어느 통신사 인터넷을 가입하시든?
    인터넷이 언제 설치될지는.. 일단 신규가입 진행을 해봐야 알 수 있답니다~!>.<
    각 통신사마다, 해당지역 담당 기사님의 스케쥴에 따라 다~ 달라지거든요~!

(빠르면 2~3일 안에 설치되고 / 늦으면 2주 이상 소요되기도 해요..ㅠ)

따라서~!
    원하시는 설치날짜가 있다면~?!
    그보다 넉넉히 1~2주 전에는 가입 진행을 해주시는 것이 가장 좋고요~!

물론, 언제 어느 통신사로 가입을 하시든지~?!
    최대한 빠르게 설치될 수 있도록! 저희도 최대한 힘을 써보겠습니다~!+_+b 아자!

# 그럼..! LG 인터넷 + 기본 티비 1대 = 신규 가입 조건을 안내해 드릴게요~!

모두 3년 약정 신규가입을 전제로..!

▶ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 -> 알뜰폰 결합 후 33,000원~! / 사은품 총 40만원 / 설치비 최소 47,300원;;

▶ LG 500메가급 (+ wifi6 공유기 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 -> 알뜰폰 결합 후 34,100원~!/ 사은품 총 47만원 / 설치비 최소 47,300원;;

※ 즉, 만약 약 3년 내~내~ 알뜰폰 결합을 유지하신다면~?!
    3년 동안의.. 100메가급과 500메가급과의
    요금 차액 (= 약 4만원)보다,
    사은품 차액 (= 7만원)이 더 크므로..! 외려 500메가급 가입이 더 유리하답니다~!^0^

# 하여.. 심슨스님~*

하여, 저는 LG인터넷을 강력! 추천드리는데요~! 심슨스님 생각은 어떠신가요~?!>.<b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면~?!
    사소한 질문도 대환영이오니 무엇이든 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~*

만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면?
    언제든 아래 링크를 클릭~!하시고, 통화하실 휴대폰 번호만 한번 뿅! 남겨주세용!^0^

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544638 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 빠르게 전화드리고! + 다 알아서 잘~ 뫼실 거예욧!•'-'•)و
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다