• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kata님의 글

인터넷+티비 묶고싶어요

회원님의 사진
  • kata

안녕하세요

백메가에서 저희집 인터넷, 티비 잘 신청했습니다.

부모님집 인터넷과 티비도 변경하고싶네요

현재 부모님집 인터넷,집전화와 티비는 kt와 sk가 섞여있는 형태입니다;;;

*인터넷,집전화: kt 사용중, 20년이상써서 할인조금 받아가지고 월 2만7천원정도 나오고있음. 약정은 끝난상태

*티비: sk브로드밴드 사용중, 약정끝난상태, 월 1만6천원정도

나오고있음

* 부모님은 핸드폰은 sk사용하고있습니다. 집전화는 유지하고싶어하시는거 같아요;;

kt20년 써서 혜택받는거보다. 그냥 주기적으로 통신사 옮기면서 보조금 받는게 나을거같아 백메가에 상담요청드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 kata님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    이번에 부모님댁 상품을 정비해드리려 찾아주셨군요?!

1. 말씀해주신 상황이라면 SK로 몽땅 갈아타시는 게 좋아보입니다.

1) 가입이력을 살펴보니 온가족할인 결합으로 30년이상 가입년수가 쌓여있는 상태이신 걸로 보이는데,
    이 결합은 최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있고, 각각 할인혜택을 볼 수 있거든요! ㅎㅎ
    그래서 자택뿐 아니라, 부모님댁까지도 인터넷 반값요금을 이용하실 수 있답니다.

2) 추가로 IPTV 요금도 인터넷과 결합해 2,200원 줄어들고 말이죠 ^ㅡ^

3) 가능하다면 집전화도 같이 SK로 이동하시는 걸 추천드립니다.
    KT 일반전화는 인터넷과 결합되면 4,400원에 쓸 수 있지만
    인터넷없이 단독으로 쓸 경우 5,720원으로 인상됩니다.

그에 비해 SK 일반전화는 1,100원이라는 저렴한 요금대가 형성되있어서
    여기서 아끼는 통신료도 은근 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ
    기존에 사용하시던 번호도 그대로 유지하며 쓰실 수 있으니
    반드시 KT일반전화를 쓰셔야 하는 게 아니라면 집전화까지 SK로 이동하시길 추천드려요!

2. 이렇게 해서 가입을 진행하신다면~?!

▶ SK 100M 인터넷 + 일반전화 가입시
    월요금 : 23,100원 -> 온가족할인 결합 후 11,550원으로 인하 됨
    사은품 : 현금 10만원 지급
    설치비 : 44,000원(단, 주말이나 평일야간 설치시 51,700원)
    (+ 집전화 번호도 그대로 유지하신다면 번호이동 수수료 2,000원이 추가 됩니다)

이렇게 3년 약정으로 진행하실 수 있고요! :)
    지금보다 매월 1만원 이상 요금절약이 가능하니 가족분들과 상의해보시고 결정하시면 좋겠습니다.

3. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 것들은 얼추 해소되셨겠지요?
    그런데 확인하셔야할 게 1가지 있습니다.
    그건 바로 "인터넷 품질"이에요!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하거든요 ^^;

해서, 통신사를 옮기신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 :)
    읽어보시고 추가로 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주시구요!
    저도 몇 가지만 질문을 드려보고 싶은데 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

1) 온가족할인(30년이상)을 이용중이신 게 맞으시지요?
    2) 해당 결합은 최대 인터넷 2회선까지만 결합이 가능한데, 현재 자택인터넷만 묶여있는 상태가 맞는지도 궁금합니다 ^^
    3) 마지막으로 설치받으실 곳의 주소도 남겨주세요!

이렇게 세가지만 회신을 부탁드리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다