• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Jaden님의 글

IPTV변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Jaden

안녕하세요, 

작년 5월 27일 백메가 통해서 kt 인터넷베이직, 지니tv베이직, 모바일 베이직 을 개통했습니다. 

그런데 tv를 거의 시청하지 않아서, 해당 상품을 제가 해지해도 되는지 궁금하구요. 

모바일 사용량도 많지 않아서 해지하고 알뜰폰으로 가입하면 어떻게 되는지도 알고 싶습니다. 

위약금과 인터넷 요금 등이요. 

바쁘신데 번거롭게 해드려 죄송해요!

시간 되실때 확인 한번 부탁드릴게요. 

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😊 Jaden님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다

작년 5월 경에 KT 인터넷과 IPTV로 가입하셨는데,
    IPTV를 거의 시청하지 않아 해지를 고려 중이시군요~!

오, IPTV도 매달 15,000원 ~ 16,000원 가량 요금이 나가니
    사용하지 않으신다면 해지하시는 편이 나을 수도 있습니다
    지금은 아직 약정이 많~~이 지난 편은 아니니까요 ㅎㅎ

1. 보통 1년이 지나야 사은품 반환 의무가 사라지는데요~
    만약 실사용하신지 10개월이 넘었다면
    IPTV를 해지하시더라도 현금 사은품 환수는 부과되지 않습니다 ^_^
    대신 상품권은 환수가 일부 이루어지기 때문에
    2개월 간의 사용료를 고려해보시고
    지금 해지하실지 VS 2개월 뒤에 해지하실지 비교를 해보아야 되겠습니다

물론 당연히 위약금은 부과된답니다!
    IPTV는 인터넷에 비해서 위약금이 적은 편이기는 하지만..
    그래도 10만원 내외로 부과될 것으로 예상되네요

정확한 위약금은 KT 본사 100번으로 전화하시면 확인하실 수 있어요~!
    장비는 모두 반납할 것이니,
    지금 해지 시의 위약금과 상품권 반환 금액,
    2개월 뒤 1년이 지나고 해지 시 위약금이 얼마인지
    문의해보시겠어요~? 🤗

2. 그리고 월 33,000원의 베이직 요금제 휴대폰 회선을
    500메가 베이직 인터넷과 묶고 계신가요~?

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

현재 사용하시는 베이직 요금제는 월정액 33,000원이니...
    [ ② 22,000원 ~ 64,900원 ] 구간의 혜택을 받고 계시겠네요~!

*100메가 인터넷 요금 3,300원 할인
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인

3. 따라서 500메가 인터넷 33,000원에서
    -> IPTV나 휴대폰 기본 결합으로 5,500원 할인이 들어가고요~
    -> 총액결합할인 5,500원이 들어가서
    => 최종 22,000원으로 사용 중이실 듯 합니다 :)

만약 IPTV만 해지하시더라도
    휴대폰 할인이 남아있다면 계속해서 22,000원에 사용하실 수 있어요

헌데 휴대폰까지 해지하신다면?
    월 33,000원으로 원복이 된답니다 ^~^;

물론 이에 따른 할인반환금은 전혀 청구되지 않으니
    염려마시고요~

4. 그리고 휴대폰을 알뜰폰으로 이동하신다면,
    이 총액결합할인 5,500원만 고려하시는 것이 아니라
    선택약정으로 들어가는 25% 할인도 체크해야 합니다

현재 베이직 요금제 33,000원에서
    25% 선택약정 할인을 받고 계시다면?
    실제 부담하고 계신 요금은 24,750원이겠네요~!

총액결합할인 5,500원 + 25% 할인 8,250원 혜택을 받고 계시니
    사실 상 지금 베이직 휴대폰 회선은 19,250원에 사용 중이신 셈입니다

알뜰폰으로 이동하신다면
    비슷한 데이터, 전화를 제공해주는 요금제가
    19,250원 보다는 저렴해야 되겠지요?

또한~!
    메이저 통신사의 고객센터 서비스도 함께 고려하셔야 한답니다~
    아무래도 저렴한 대신...
    서비스 적인 면을 포기해야 되거든요 ㅠㅠㅎㅎ;
    고객센터 연결도 잘 안된다 하더라고요....

일단 KT 본사로 전화하셔서 위약금과 반환금을 문의해보시고요~
    어떠한 알뜰폰으로 이동하실지 고려해보시고 말씀해주세요! Jaden님 😊
  • 회원님의 사진 Jaden
    자세한 안내 정말 감사드립니다!
    제가 휴대폰 요금제가 5g베이직이라 8만원에서, 할인 두가지 합해 4만원을 내고 있어서요.
    위 설명대로라면 바꿔도 괜찮을것 같네요^^

iptv는 전화로 확인해보겠습니다!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Jaden오호 그러시군요~
    아마 슈퍼플랜 베이직 요금제를 사용하시는 듯 합니다
    그렇다면 휴대폰을 이동하시는 것은 추천드리지 않아요
    프리미엄 싱글결합을 통해서 휴대폰 25% 할인을 받고 계실테니까요~!

휴대폰 77 요금제 이상 + 500메가 인터넷을 결합하신다면
    프리미엄 가족결합을 휴대폰 1회선에서도 받으실 수 있어요 ㅎㅎ

8만원 요금제에서
    -> 25% 선택약정 할인
    -> 25% 프리미엄 싱글결합 할인
    => 4만원에 사용하실 수 있는 것이죠! +_+

그리고 500메가 인터넷은 33,000원에서
    -> IPTV를 해지하시더라도 모바일 기본 결합 5,500원을 받으실 수 있으니
    => 27,500원에 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

해서~!
    IPTV는 해지를 고려하시더라도,
    휴대폰은 꼭 KT를 유지하시길 추천드립니다 ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다