• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 돈슨과네이년조투간네님의 글

인터넷 폰 티비의 통신사를 다 바꾸고 싶은데요

회원님의 사진
  • 돈슨과네이년조투간네

lg인터넷 둘, lg티비 둘, lg휴대폰 둘, skt휴대폰 하나.

전부 약정기간이 지나서 가족이 우르르 다른 통신사로 이사갈 예정입니다.

LG에 남아있어도 상관은 없는데, 그만한 혜택이 있을지는 모르겠네요.

다만 과정에 낡은 휴대폰 두개를 새걸로 구입하고 싶은데, 어떤식으로 이동하는 게 좋을지 알고 싶습니다.

알뜰폰 요금도 이용할 수 있다면 어드바이스 부탁합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 돈슨과네이년조투간네님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다🌷

이번에 모든 통신상품 약정이 종료돼 재정비 차 문의주셨군요?!
    이와 관련해 여러 문의를 남겨주셨는데 제가 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 :)

1. 먼저 휴대폰의 경우!

만약 기존 통신사의 멤버쉽 혜택을 잘 이용하지 않으시고,
    통신사 고객센터 등을 자주 이용하시던 게 아니라면 알뜰폰으로 변경하는 것도 아주 괜찮은 선택입니다!

아시다시피 요즘은 알뜰폰이 저렴하게 잘 나오고,
    메이저 3사 통신사의 망을 임대했기에 통신품질이 특별히 떨어지거나 하는 거 없기 때문이에요
    금액 대비 데이터/전화/문자량이 훨씬 넉넉하기에 많은 분들의 선택을 받고 있습지요 ㅎㅎ

물론 알뜰폰을 이용하면 3사 인터넷과 결합이 불가하다는 단점이 있지만,
    어차피 유무선 결합이든, 알뜰폰 사용이든 두 방법의 목적은 "통신비 절감"이라는 부분에 있어서 동일해서요~!
    어떤 방식으로든 통신비를 아낄 수 있다면 수단과 방법은 중요치 않답니다

즉!
    1) 알뜰폰 변경시 휴대폰 요금이 기존보다 얼마나 세이브되는지?
    2) 인터넷 요금이 인상되더라도 이를 충분히 상쇄시킬만큼 세이브가 되는지?
    두가지를 꼼꼼히 따져보신 후 휴대폰을 결정해주시면 되겠지요 *_*

(대부분의 경우에는 메이저 통신사보다,
    알뜰폰을 쓰는 게 훨씬! 절감에 도움이 되긴 하더라구요 ^^)

2. 다만, 일부의 경우에는 KT/SK/LG인터넷에 + 알뜰폰을 결합하는 것도 가능한데요~!

결합이 가능한 사업자 & 결합이 가능한 요금제가 따로 정해져있다보니,
    이 기준들에 부합하게 맞는 요금제를 찾으려면 꽤나 어려우실 걸로 예상 됩니다ㅠ
    또.. 결합이 가능한 요금제들은 대부분 비싼 무제한 요금제나, 데이터 요금제 중심이다보니
    알뜰폰으로 이동하더라도 통신비 세이브가 그리 크지 않을 것이에요

때문에 이게 저의 상황이였다면~?!
    데이터를 많이 쓰시는 분 딱 1명이 인터넷과 결합되는 요금제로 변경하고
    나머지 가족분들은 일반 저렴한 요금제로 변경하도록 했을 겁니다~! :)
    어차피 인터넷에 결합하는 알뜰폰은 1대가 됐든, 여러 대가 됐든 할인액이 동일하거든요 ㅎㅎ

그리고... 인터넷 통신사는 SK와 LG중에서 선택했을 거에요!
    KT는 알뜰폰이 결합되더라도 인터넷만 사용하시는 상황이 아니면 별 다른 혜택이 없거든요;;

즉~!!! 이게 저의 상황이였다면
    1) 가족 전체 알뜰폰으로 변경하되, 그 중 1명만 인터넷과 결합이 되는 알뜰폰으로 변경했을 것이고요!
    2) 인터넷은 SK와 LG중에 선택했을 겁니다 ^ㅡ^
    재약정 VS 신규가입의 조건을 비교해서 말이죠 ㅎㅎ

3. 이를 위해서는 LG의 재약정 조건도 확인을 해보셔야 할 텐데요~
    아마.. 별 다른 말씀이 없으신 걸 보면 아직 LG유플러스의 재약정 조건을 확인하지 못하신 것 같습니다 ㅎㅎ

그렇다면 이를 들어보지 않을 수 없습니다.
    LG는 3사 통신사들 중에서도 재약정 혜택도 후하기로 유명한 편이거든요?

아무래도 유선통신 만년 3위 자리를 지키고 있는 설움의 통신사(?)인지라,
    가입자분들을 붙잡아 두기 위해 많은 보조금을 지급할 수밖에 없었던 거 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;;
    재약정 혜택은 케바케(?!)지만 인터넷+티비 기준으로 30만원 전후로 지급하더라구요!

정확한 혜택은 LG고객센터(국번없이 101)로 한 번 문의해보셔야 하는데
    아래 처럼 이야기해보시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있는 거 같긴 한데 요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 와서요
    휴대폰 약정도 끝난 상태라 결합혜택은 크게 신경쓰지 않으려 합니다
    어차피 다른 통신사도 휴대폰 묶으면 비슷하게 할인된다더라구요
    사은품도 50만원 가까이 나온다고 하구요
    일단 비교하고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠! +_+

이렇게 해서 듣고 오신 내용을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 매의 눈( •̀ ω •́ )✧ 으로 체크해서 적정 수준인지 체크해봐드리겠습니다

참고로 조건 확인하실 때에는
    1) 어떤 인터넷/티비 요금제로?
    2) 매월 부가세 포함 요금은 얼마인지?
    3) 상품권은 얼마의 액수를 받을 수 있는지?
    4) 이외 신형 공유기 무상 교체 혜택 등은 없는지?
    이렇게 네가지를 구분지어 확인하시면 좋답니다 :)

4. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 것들은 얼추 해소되셨겠지요?
    그런데 확인하셔야할 게 1가지 있습니다.
    그건 바로 "인터넷 품질"이에요!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어가는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    만약 비대칭형 회선을 사용하게 되면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각하거든요 ^^;

해서, 통신사를 옮기신다면  & 주소를 변경하신다면 반드시 품질을 조회해보셔야 하는데요~!
    아직 확인해보지 못하셨다면 댓글로 설치받으실 주소를 남겨주세요.
    그러면 남겨주신 주소는 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

===

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    결론적으로 통신사를 결정하기 위해선 몇가지가 확인되어야 하는데요~!

1) 시간되실 때 LG 재약정 조건을 확인하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    2) 설치받으실 곳의 주소도 남겨주시면 품질도 확인해드리겠습니다

이렇게 2가지만 회신을 부탁드리겠습니다.
    감사합니다~!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다