• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 12233334334님의 글

인터넷 해지 위약금 문의...

회원님의 사진

안녕하세요 :> 

제가 기존에 이용하던 인터넷이 있었는데, 이번에 인터넷 독점 계약이 되어있는 원룸으로 이사하면서 사용을 못하게 됐어요 (따로 여쭤봐도 불가능하다고 하시더라구요 ㅠ)

근데 링크를 확인해보니 이런 경우 위약금의 50% 감면을 받을 수 있다고 나와있더라구요. 

이 기사에서는 2022년 2분기 부터 100%감면이라고 하는 것 같고... 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

이러한 경우 어떤 절차로 해지를 진행하는게 좋을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    12233334334님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다!!

아하~~!!
    이번에 이사하실 원룸에서 인터넷을 제공하기에,
    개인적으로 이용하시던 인터넷을
    '이전 설치'해서 쓰실 수 없게 된 상황이군요~~!!

이러한 상황에 대해서는~~?!
    아래의 꿀팁 글을 봐주시면 이해가 쉬우실 거예용!

ㄴ 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263

1)
    즉~~!!
    해당 건물을 특정 통신사가 독점하고 있는 경우면?
    위약금 100% 면제가 가능하시구요~~!!^ㅇ^bbb

(인터넷 명의자가 여기로 이사왔다는 증명은 필수!!)

2)
    위와 같은 '단독서비스' 건물이 아닌 경우더라도??
    위약금 50% 면제는 적용 가능하실 거랍니다~~!!

(다른 통신사라면 설치 가능하지만
    내가 사용하던 인터넷은 설치 불가능한 경우거나?
    이전 설치 가능한데 건물주가 반대하는 경우 등등...)

3)
    그리고…!! 이를 가장 정/확/히 알기 위해서는~~??

지금 이용 중이신 인터넷 통신사로 전화하시어,
    "이사하게 되었으니 인터넷 이전설치를 해주세요"
    ㄴ 하고 요청을 해보시면 되어요~~!!^ㅂ^)//

그 후, 통신사에서 "이전설치 불가하다"라고 하면?

"망 독점 건물이라 이전설치가 불가능한 경우이니,
    위면해지 (= 위약금 없이 해지) 적용 가능하죠?"
    ㄴ 하고 말씀하시면 되지요~~!!

(그럼, 본사에서 필요한 서류 제출을 요청할 거예용!!)

-----------------------------------

12233334334님~~♡

혹시나... 무언가(?)의 이유로 인터넷 위면해지를
    적용받지 못하시게 되었다면, 댓글 주시겠어요??

그럼 이를 어떻게 해결하시는 게 가~~장 좋을지
    함께 고민해드리겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

그럼 저는 12233334334님의 화답을 기다릴게요!!

꼭 좋은 소식이 있기를 응원하겠습니다!! 아자~~☆
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다