• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 님의 글

인터넷 가입 몇가지 질문.

회원님의 사진

1. 현재 딜ㄹ이ㅂ 똥ㅌ넷사용중인데 약정이 아직 몇개월 남아서 변경예정입니다. 요금이 저렴해 사용중이나 인터넷이라고 부르기도 어려울정도로 회선이 불안정하네요.

-> lg 100m급 인터넷 단독회선 변경시 가격이랑 사은품 조건 궁금합니다.

-> sk의 경우 휴대폰 1회선(현재 사용중)  + 인터넷 결합 가능. (휴대폰 다회선 사용중이라 이미 휴대폰 + skb 인터넷 사용중인것 있음)

-> kt의 경우 유선전화 1회선(현재 사용중) + 인터넷 결합가능.

조건이 어떻게 될까요?

2. 위에서 언급한 skb 500m급 + 휴대폰 (온가족가족할인 50%) 사용중 회선인데 아무리 생각해도 가격을 조금더 할인 받을수 있을거같은데 재약정시 뭐라고 말해야 할까요?

-> 재약정시마다 상품권 아주조금 받고 1년씩 연장중인데 해지하고 신규 가입해야 더 혜택이 좋을까요?

지역은 서울 중랑구 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    달님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요😉

딜라이브 인터넷 약정이 남아있는 지금
    하루 빨리 통신사를 변경하기 원하시는 거지요?!
    회선이 불안정하다면 품질 문제가 있다는 뜻이니깐요ㅠ

약정 기간이 얼마 남지 않았다면 조금만 더 버티신 후
    만료일이 도래했을 때 통신사를 변경하세요!
    지금 해지하면 위약금이 청구되기 때문이죠.

물론 품질 문제가 극심하다면 위약금 면제 해지를 받는 길도 있긴하나
    이는 본사에서 정해둔 조건을 충족해야 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다ㅠ
    즉, 정해둔 기준이 쉬이 위면해지를 받을 수 있는 조건이 아니기 때문에
    달님의 시간을 투자해야 한다는 것을 염두에 둬야 합니다.

자, 휴대폰 상황을 살펴보니
    가족분께서 따로 쓰시는 SK인터넷이 있어서요!
    더불어 "온가족할인"으로 요금 할인을 받고 계시지 않습니까~!

온가족할인은 휴대폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있기에
    "온가족할인"을 적용한 SK인터넷이 1회선 뿐이라면
    달님 댁에 SK인터넷을 가입하며 온가족할인을 적용할 수 있습니다.
    즉, 50% 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠🙆‍♀️

온가족할인이 적용된 인터넷이 1회선 뿐인 게 맞다면
    달님 댁에 요금 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

50% 할인은 적은 금액이 아니기 때문에 할인을 받는 게 가능하다면
    무조건 SK로 고고싱하는 게 옳아요🙌

허나.. 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    거주하고 계신 곳 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해야 하거든요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요해요.
    댓글로 남겨주시면 주소는 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

그리고 질문 드리는 김에 2가지 더 있습니다.
    1️⃣ 온가족할인이 적용된 SK인터넷은 1회선만 있는 게 맞을까요?!

2️⃣ "온가족할인" 그룹에 포함되지 않은 SK휴대폰 1회선이 있는지요?!
    말씀해주신 내용 중 인터넷과 결합 가능이라고 하셔서요!

더불어 휴대폰 "다회선 사용중이라"라고 하셨는데
    달님 동일명의로 SK휴대폰이 여러대 있다는 뜻일까요?
    그렇다면 온가족할인 그룹내 달님 명의 휴대폰이 결합되어 있는지 궁금합니다.

달님 소식 기다릴게요~🙂
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다