• 문의게시판
  • 5 페이지
  • eofjioie님의 글

인터넷+tv 신규가입 문의

회원님의 사진
  • eofjioie

아버지가 가게를 하나 내시게 되면서

포스기에 쓰일 인터넷 및 와이파이와 tv가 필요해졌습니다.

인터넷 속도는 100메가(제일 느린거)여도 될듯싶고,

아버지는 알뜰폰을 쓰고 계셔(sk세븐모바일) 모바일결합은 어려울 것 같아요.

인터넷 속도가 제일 느린게 아니어도 되니

월요금이 적으면서 사은품을 많이 받을 수 있는 곳으로 부탁드립니다

(tv증정도 좋을것같습니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    eofjioie님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😁💛

아항! 아버님 가게에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    통신사를 결정하기 위해서는 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 ㅁ쳐 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!ㅎㅎ

질문1) 가게 주소가 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠😉

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    가게에서 쓸 인터넷이니 괜찮소~ 라고 하실 수 있지만
    인터넷을 연결하여 사용하는 포스기에도 영향을 끼치기 때문에 무조건 대칭망으로 택하셔야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 아버님 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중
    다른 곳 인터넷에 결합하지 않은 채 사용하고 계시다면
    해당 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 할인을 받을 수 있습니다🙌

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없나요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

예를 들어, eofjioie님 댁에서 KT인터넷을 쓰신다면
    가게 인터넷은 KT로 가입하며 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 것이죠ㅎㅎ

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 가이드 해드릴게요.
    eofjioie님 소식 기다리겠습니다😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다