• 문의게시판
  • 6 페이지
  • YKYW님의 글

SK 인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • YKYW
SK 인터넷 및 TV 약정 만료돼 재약정 예정인데

현재 받는것과 다르게 약정 가능한가요??

현재 
기가인터넷라이트 + BTV ALL + BTV 스탠다드 이용중에 있으며 할인은

인터넷
기본료 54,000
약정할인 -23,000
TB결합할인 -15,500
핵심요금제 결합할인 -2,000

BTV
기본료 43,000
셋탑임대료 8,000
약정할인 -12,000
결합할인 -2,000
핵심요금제 결합할인 -1,000
프로모션 할인 -11,000

핸드폰과 결합은 따로 없으며 핸드폰은 온가족 30년 이용중입니다.

인터넷을 100메가로 바꾸면서 재약정하게되면 할인이 어떻게 될까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ YKYW님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~~~!

현재 온가족할인 결합 중이시군요~!
    30년 이상을 모으셨다면 -> 인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인이 가능하답니다

원래 500메가 인터넷 기본료는 3년 약정 후 33,000원이되고요~
    -> 50% 할인을 받는다면
    -> 16,500원에 사용하실 수 있지요 ㅎㅎ

아마 와이파이 공유기를 함께 임대하셔서 1,100원이 더 추가된 듯 하고요~
    여기에 기가급 인터넷 + ALL IPTV를 함께 가입하셔서 핵심 요금제 할인을 받아
    2,200원의 할인이 더 들어갔습니다

따라서 500메가 와이파이 인터넷 3년 약정 요금 34,100원
    -> 50% 할인이 들어가서 17,050원
    -> 2,200원 할인이 들어가서 14,850원을 부담 중이실 것으로 예상합니다

참고로 올려주신 요금은 모두 부가세 포함 전입니다

100메가 인터넷으로 변경하신다면 핵심 요금제 할인은 깨집니다!
    100메가 와이파이 인터넷은 3년 약정 후 23,100원이 되고요
    -> 여기에서 50% 할인이 들어가면 11,550원이 되겠지요

500메가 인터넷 14,850원과 비교해서~?
    3,300원의 요금 정도만 차이가 납니다

아마 예상컨데....
    100메가로 재약정 하신다면 재약정 혜택이 조금 더 적어지지 않을까 하고요

해서, 개인적으로는~?!
    500메가를 유지하시면서 재약정 하시길 추천드립니다! ^ㅡ^

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 권한이 없기 때문에 직접 본사로 문의해보셔야 되겠습니다
    염려마세요~!
    재약정 혜택은 보통 통신사 본사가 가장 넉넉한 편이거든요

허나 이렇게 SK에서는 유무선 결합 할인 혜택을 받고 계신 경우에는 재약정이 조금 아쉬운 편이더라고요....
    그래도 한번 시도는 해보실 수 있지 않습니까~ ^ㅡ'
    전화하셔서 이러한 식으로 해지신공을 걸어보시겠어요~?
    해지하실 것 처럼 소위 밀당을 하는 것입니다

" SK 재약정과 KT 이동을 놓고 고민 중이에요
     우선 SK 재약정은 조건이 어떤가요?
     500메가 유지 시 혜택과 100메가 하향 시 혜택을 비교해보고 싶습니다
     (혜택을 들으시고)
     썩 좋은 편은 아니네요
     지금 KT도 패밀리와 유무선 결합할인이 가능해서 100메가를 11,000원에 쓸 수 있거든요
     더군다나 KT는 해외 인터넷 망 품질이 좋아서, SK에 비해서 만족도도 높을 것 같습니다
     (라고 과장을... 해주세요...ㅎㅎㅎ)
     만약 이사가는 곳에서도 SK를 유지한다면, 추가적으로 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
     업그레이드나 요금할인 혜택을 원합니다
     가능하다면 유지하고 싶네요"

이렇게 비슷한 레파토리로 해지하실 것 처럼 혜택을 요청해보시는 것이죠 ㅎㅎ
    실패하시더라도 손해보실 일은 없으니 염려마시고요! 홧팅! ^0^)/

궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주세요~~! YKYW님
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다