• 문의게시판
  • 7 페이지
  • suh****님의 글

인터넷 + tv + 알뜰폰 헬로비전 문의

회원님의 사진
  • suh****

sk 인터넷 tv 약정이 끝나서 헬로비전으로 넘어가려고 합니다.

기가라이트500m + 뉴베이직 
그리고 헬로모바일 kt망 3만원 이상 요금제 (The 착한 데이터 유심 11GB) 썼을 때

요금내용이랑 사은품 구성이 어떻게 되는지 알고싶습니다.

요금의 경우, 어디는 35,460원 어디는 26,890원으로 다른 가격으로 나와서 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, suh****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한 지역에 거주 중이시고
    마침 헬로모바일을 사용 중이어서
    LG헬로비전 인터넷+TV+헬로모바일 결합할인을 취하고자 하신 거죠? +_+
    35,460원은 어떻게 나온 요금인지 추측이 되지 않는데
    26,890원은 나올 수 있는 요금입니다 😁

1. 요금 계산 먼저 해드리면,

1) 휴대폰 미결합 시

500메가 인터넷은 22,990원
    베이직(UHD셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,390원이 됩니다.

2) 휴대폰 결합 시 (헬로모바일 KT망 LTE 사용 기준)

500메가 인터넷은 11,490원
    베이직(UHD셋톱박스)은 동일하게 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 26,890원이 되어요.

휴대폰 결합 여부와 무관하게 사은품은
    똑같이 35만원(현금 25만원+상품권 10만원)이 지급되며,
    설치비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    설치비 명목으로 47,300원이 합산 청구됩니다 😅

2. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

1) 휴대폰 결합에 대한 중요한 이야기가 있어요!!

① 헬로모바일 요금제는 유심 / 휴대폰 이렇게 2가지가 있는데
    원칙적으로 휴대폰 요금제만 결합이 가능해요ㅠ
    suh****님께선 유심 요금제를 사용 중이어서 휴대폰 결합이 불가합니다.
    한데.... 원칙은 원칙이고요~!
    실제 현장에서는 전산 상에 유심 요금제 결합이 막히지 않아
    결합을 진행해 주는 사례를 여럿 보았어요ㅎㅎ
    물론 갑자기 막혀서 결합이 불가할 수도 있기에 모험이 필요합니다^^;

② 인터넷+TV를 설치받은지 30일이 되기 전에 휴대폰 결합이 완료되어야
    약정기간 갱신없이 쭈욱~ 이용할 수 있거든요 😅
    만약 30일이 지나고 헬로모바일을 결합할 경우,
    결합이 완료된 시점으로부터 3년 약정이 갱신됩니다^^;;;

2) 집에 LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 합니다 +_+
    인터넷은 대칭형 혹은 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형으로 제공되면 → 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 → 인터넷 속도 저하, 끊김과 같은 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    LG유플러스 인터넷 망은 조회해 드릴 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 굉장히 높습니다 😍
    두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치되기 때문이죠!

다만 LG유플러스 인터넷이 어느 방식으로 제공될지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요 😅😅
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해 드리면,
    1) 휴대폰 결합 가능 여부에 따라 월요금이 달라집니다.
    2) LG헬로비전 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 suh****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다