• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 신사님의 글

KT 약정만료 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 신사

백메가에서 KT 1G 에센결 + TV 가입해서 약정만료가 곧 되는데요

KT에 특별히 불만은 없어서 재약정할려고하는데

사은품이나 프로모션 받을수있을까요?

이번에 재약정하게되면 기가지니 좀 최신형으로

바꾸고싶습니다. 반응이 영 느려서요

지인은 케이티에 직접 전화해서 상품권 프로모션받고 지니도 신형으로 변경받았더라구요

백메가에서 진행하면 본사와 다르게 현금 프로모션이나 더 많은 혜택을 받을수있을지요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 신사님 백메가 이상희라고 합니다
    이번에 인터넷 약정이 만료되어가서 찾아주셨군요~!

만약 KT 인터넷 + 휴대폰 결합을 통해 저렴하게 이용중이시라면
    이번에 재약정해서 계약을 이어가시는 게 유리할 텐데,
    아마 결합혜택을 받고 계신 거겠지요?!
    (그게 아니라면 타 통신사 조건과도 비교해보고 결정하시는 게 좋거든요!)

그런데.. 현재로써는 아쉽게도 백메가에서는 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 KT 인터넷을 재약정해드릴 수 있었는데,
    정책이 급격하게 나빠져 당분간은 판매를 중단하게 되었어요😭

언제 다시 정책이 되살아날 지 기약이 없다보니
    이번에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 직접 진행해주시는 게 좋겠습니다.

통화하실 때에는~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 뉘앙스를 풍겨주세요!
    그래야 상담원분도 위기감을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다

"약정이 끝나가서 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    1기가 쓴다고 하니까 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요..
    공유기나 셋톱박스도 전부 최신형으로 해준다 하구요.

지금 쓰는 기가지니는 반응이 좀 많이 느려서 답답하던 참이였거든요.
    정확한 조건은 아직 확인 안해봤는데 재약정했을 때 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 네 알겠습니다 (최대한 아쉬워하시는 척 하며!)
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다🌷
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다