• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 하자님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 하자

안녕하세요.

TV결합 상품으로 SK브로드밴드 광랜인터넷(100MB) 사용 중에 있습니다.

약정은 끝난 상태입니다.

이번에 기가라이트로 업그레이드 하고자 합니다.

해지 후 재약정을 고려하고 있기에 요금과 혜택에 대해 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하자님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다!^0^

# 오! SK 100메가급 인터넷 + IPTV = 약정이 만료되었기에, 재정비가 필요하신데요~!
    앞으로는 500메가급으로 이용을 원하시는군요?

1. 꼭 SK의 인터넷을 이용하고자 하신다면?

기존 SK인터넷을 '재약정' 걸고 이용하시되..!
    원하시는 상품구성 (즉, 500메가급)으로 재약정을 체결하시면 됩니다~!
    (기존 인터넷을 해지하시고 -> 바로 동일 통신사로 재가입 하시는 것은 불가능해요..ㅠ)

이처럼 재약정을 체결하시면?
    재약정 혜택 (= 상품권 or 요금할인)이 조금이라도 따라올 수 있는데요!>.<b

그런데 SK인터넷 재약정은.. 아쉽게도 저희 백메가에서 진행을 해드릴 수가 없답니다..ㅠ
    즉! 본사를 통해 진행하셔야 해요~!

따라서 SK 본사로 직접 전화하시어 본사의 재약정 조건을 잘~ 들어보시겠어요~?!

본사와 통화하신 후 여기에 댓글 남겨주시면,
    혹시 제가 조금이라도 더 도움/팁 드릴 부분이 있는지 꼼꼼하게 살펴봐드리겠습니다~!

2. 만약 타사 인터넷 가입도 괜찮으시다면~?!

이 시각, 500메가급 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 신규가입 조건은 아래와 같답니다~!
    (우선은 LG 가입 조건을 안내드릴게요!^~^*)

▶ LG 500메가 (+ 와이파이공유기 1대 임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 44,000원 / 사은품 총합 47만원 / 설치비 47,300원 (주말, 공휴일, 야간 55,825원;;)

그런데..!
    인터넷이나 휴대폰(알뜰폰)과 결합하시면 이용 조건은 더 좋아질 수 있어요~!>.<

따라서 혹시 가족분들의 결합 가능한 인터넷이나 휴대폰이 있다면 자세히 말씀해주시겠어요~?!

# 그럼, 하자님~!+.+

우선은 안내해드린 내용을 살펴봐주시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면, 사소한 질문도 좋으니 기탄없이 댓글로 말씀 남겨주세요~!

언제든지 불러주시면 우선적으로 달려와 답변드리겠습니다! 그럼.. 또 뵈어요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다