• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 뉴미님의 글

약정이 곧 종료되는데요

회원님의 사진
  • 뉴미

안녕하세요

2021년 4월부터 백메가를 통해

kt 인터넷+티비 요금 써왔습니다

(부모님댁 kt티비, 오빠 kt 통신사 사용중이라

가족결합 되어있는 것 같습니다)

그런데 이제 집에서 티비 보는 일이 줄어

티비없애고 인터넷만 쓰고싶은데요

이 경우 어떻게 해야 합리적으로 할 수 있을까요?

티비 끊고 인터넷만 써도 kt 가족 결합을 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 뉴미님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 찾아주셔서 감사합니다😍

이번에 인터넷만 이용하려 계획중이시군요?!
    아주 좋은 계획입니다. 불필요한 상품은 과감히 해지하시는 것이 통신비 절약에 큰 도움이 되거든요
    물론, 이 경우엔 사은품이 다소 줄어들 수 있지만 3년간 아끼는 통신비를 생각하면 거시적으로 유리하답니다 :)

그리고 인터넷 + 휴대폰 결합을 이용중이시라면~?!
    KT와 인연을 이어 재약정하시는 게 유리합니다~!

타 통신사로 이동해서 받는 사은품은 인터넷 단독 기준으로 10~20만원 전후인데,
    3년간 휴대폰 결합으로 받는 할인 + 재약정 혜택을 생각하면
    KT를 유지하시는 쪽의 편익이 훨씬 크거든요 ㅎㅎ

인터넷만 이용하셔도 결합할인은 당연히 그대로 받아보실 수 있으며,
    할인액이 변동되지도 않습니다.
    그러니 이 부분은 걱정하지 말아주세요!

자~ 그럼 재약정을 해보셔야 할 텐데,
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)으로 연락해주시겠어요?!
    백메가는 현재 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 없다보니, 본사를 통해서만 하실 수 있거든요ㅠ
    아래처럼 말씀해보시면 조건도 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다.

"안녕하세요. 조만간 약정이 끝나서 그런지 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 옵니다.
    결합으로 싸게 쓰고 있어서 KT를 유지하려 했는데, 휴대폰도 함께 변경하면
    지금처럼 할인 많이받고 사은품도 20만원 나온다고 해서 (과장해주세요) 고민이 되네요
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지요?
    참, 재계약 시엔 인터넷만 사용하려 하는데 알려주시면 감사드리겠습니다"

라는 식으로 말씀해주시면 됩니다.
    그러면 상담원이 이를 듣고 러브님을 붙잡기 위해 조건을 제시해올 거에요!
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 첨언드릴 부분이 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^~! ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 기탄없이 말씀해주세요 뉴미님~!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다