• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 카펠라1님의 글

약정 만료후 문의

회원님의 사진
  • 카펠라1

안녕하세요

저희는 kt에 인터넷 100m + iptv 사용중이며  현재 인터넷 약정기간은 만료 되었고

장비렌탈기간이 3월24일로 만료 됩니다.

현재 넷플리스를 이용하고 있고 

Kt를 유지 할지 lg로 갈아 탈지 생각 중입니다.

주소는 경남 창원시 마산회원구 구암북 **길 *** 썬빌 ***호 빌라 입니다.

어떤 것이 나을까요?

KT로 오기전 이전에  lg였는데 kt로 이동하기가 쉽지 않더라구요 

집요한 방어전략으로 힘들었든 기억이 있어요.  

쉬운 방법이 있는가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    카펠라1님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💛

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    통신사를 이동할지, 말지 고민중이셨군요?!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 아쉽게도 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있어요😥💦
    확인하는 김에 SK도 함께 살펴봤는데 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.

이 때에는 비대칭망인 LG를 택하시면 절~대 아니되고요!
    SK로 이동하거나, KT를 유지(재약정)하시는 게 해답입니다.

자, SK로 이동하시는 것에 대해서는 따로 말씀하지 않으셨고,
    몇 가지 확인할 게 있어 질문을 드리려고 합니다.
    카펠라1님 상황을 파악해야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있거든요😉

질문1) 새로 가입할 통신사로 SK는 아예 제외하시는 걸까요?!
    아니면 SK도 상관없는지 궁금합니다.

질문2) 카펠라1님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

혹시나 KT휴대폰을 사용하고 계시다면
    KT휴대폰 통신사 이동 가능 여부를 함께 말씀해 주세요. 

그리고 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰이 결합되어 있다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다🙅‍♀️
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스, 휴대폰 유지 예정 / 동생 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 SK통신사가 있을까요?!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    만약 재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다..!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙋‍♀️
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    카펠라1님 소식 기다릴게요~🙌
  • 회원님의 사진 카펠라1
    안내 감사합니다.
    넷플릭스 가입한것이 있어서 sk로 이동을 망설였습니다.
    kt 방어팀과 연락해서 혜택을 많이 받았습니다.
    요금추가할인 및 품질업그레이드 및 금액지원등
    그래서 그대로 재 약정하기로 했습니다.
    특히, lg가 비대칭이란것을 알려 주셔서 감사드립니다.
    감사드립니다.
    다른 사람에게도 백메가에 대하여 많이 추천하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카펠라1오호.. KT인터넷을 재약정하는 방향으로 결정하셨다면
    꽤나 괜찮은 조건으로 안내 받으셨나봅니다!ㅎㅎ
    만족스런 혜택챙기시고 재약정하셨다니 잘 되었네용🙋‍♀️

대칭/비대칭 여부는 얼마든지 확인하고 안내 드릴 수 있어요~흐흐!
    감사하다고 말씀해 주시니 뭔가 뿌듯합니다.
    이사가시는 게 아니라면 거주하고 계신 곳에서는 LG를 택하시면 아니되옵니다!
    품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    백메가 소개 자...잘..부탁드립니다💛
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다