• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 황기훈님의 글

SK 인터넷 가입하려합니다 대칭형 비대칭형 알고 싶네요

회원님의 사진
  • 황기훈
창원 안민동 동부산아이존빌입니다

대칭형인지 비대칭형인지

인터넷+티비 이코노미 가입예정인데

sk알뜰도 이제 묶어진다고 하던데 SK텔링크(세븐모바일)은 2분기 부터가능하다는 글을 봤습니다 혹 언제부터 가능한지 알 수 있을까요?

요금+사은품 문의합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 황기훈
    @김가영기다릴게요 참고로 101동입니다
    @황기훈황기훈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?!
    가장 궁금하실 인터넷 망부터 체크했는데요~
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.

말씀대로 현재 SK인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는데요~
    1️⃣ SKB인터넷만 결합이 가능하며
    2️⃣ 결합 가능 사업자, 요금제 조건을 충족해야 하고
    3️⃣ 인터넷 개통일 기준으로 30일 이내에 결합해야 합니다.
    => 위 조건을 충족하지 못하면 결합은 포기할 수 밖에 없어요.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307
    백메가에서 작성한 따끈따끈한 SK인터넷+알뜰폰 결합 꿀팁이 있으니 꼭 읽어주세요.

한편 세븐모바일 결합에 대한 내용을 보셨다고 하셨는데요!
    제가 접수팀 통해 따로 확인해 보니 협의중에 있으나
    2분기부터 가능할지, 3분기에 결합할 수 있게끔 진행될지 확정된 게 없다고 합니다ㅠ
    정확한 날짜를 확답 받지 못해 황기훈님께 언제쯤 됩니다! 라고 설명드리지 못해요..따흐흑..!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

100메가(공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 B tv 이코노미 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 13,200원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 38만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

이어서 TV와 함게하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    SK에서 주력으로 밀고 있는 셋톱박스는
    "애플TV"와 "스마트3 셋톱박스" 이렇 게 두 종류인데
    스마트3 셋톱박스 기준으로 안내드렸습니다😉

현재 애플TV는 3세대로 제공되고요~
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있고,
    별도 Btv 앱(어플) 통해 TV를 시청해야 하기에 TV를 딱 켰을 때
    바로 실시간 방송을 볼 수 있는 게 아니거든요~

[참고글1] 어울리지 않는 한쌍, SK의 애플TV 셋톱박스(Apple TV 4K 3세대) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31775

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위 2개 글은 각 셋톱박스 리뷰글이니 천천히 읽어주세요😉

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요!
    몇 가지 질문이 있습니다 :)

질문1) 현재 황기훈님께서 쓰시는 휴대폰은 알뜰폰일까요?!
    그렇다면 지금 당장 SK와 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하시는 건 불가하신지요?!

질문2) 황기훈님이 아닌 가족(직계) 분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 요금 할인을 받으시는 게 좋지 않겠습니까~🙌

질문3) 혹, 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있을까요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 쓰신다면
    본가 SK인터넷과 결합해 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 SK로 고고싱하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다!

P.S
    혹, 3개월 이내 사용하셨던 인터넷이 있거나,
    지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 황기훈
    저런 세븐모바일 될때까지 좀 더 기다려봐야겠네요 그때 다시 연락드리겠습니다
    @황기훈아고..! 기다리는 쪽으로 결정하셨다면
    지금 사용하고 계신 알뜰폰이 세븐모바일이 아닐까 싶습니다!
    부디 하루 빨리 결합을 할 수 있다는 기쁜 소식이 들려왔으면 좋겠네요🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다