• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 곰사마님의 글

3년 약정만료 입니다

회원님의 사진
  • 곰사마

안녕하세요 곧 3년 약정 만료가 됩니다.

문자가 아래 처럼 왔는데요

-----------------------

[백메가 주식회사]

[Web발신]

※ 인터넷 약정 종료 안내

지금까지 저희 백메가를 이용해주셔서 감사합니다.

고객님께서 청약하신 인터넷의 약정 종료가 다가왔습니다. 계약정보를 확인해주시고, 이와 관련된 문의사항은 백메가로 연락해주세요.

▶ 청약자 : 010-****-2011

▶ 통신사 : SK브로드밴드

▶ 개통일자 : 2021년 03월 27일

▶ 예상 만료일자 : 2024년 03월 25일

※ 예상 만료일자는 가입기간 내 일시정지/약정갱신/요금제 변경이 존재하는 경우 오차가 발생합니다.

정확한 가입정보는 통신사 웹사이트의 [내 정보] 메뉴에서 확인 가능합니다.

※ 기타 문의사항은 백메가 고객센터를 활용해주세요.

(상담가능시간: 평일 09:00~18:30)

- 대표번호 : 1544-5823

- 문의게시판 : https://100mb.kr/now/?y

---------------------------

핸드폰 3회선에 sk 1기가 사용 중입니다

기존대로 사용하여 3년 재약정을 하면 베네핏이 있는지 문의 드립니다. 다른 좋은 방법이 있는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 곰사마님, 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드려요💜

말씀해주신 상황이라면 SK와 인연을 이어가시는 게 베스트인데
    자세한 이야기는 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK인터넷을 유지해야 하는 이유!
    이유는 짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문입니다.

휴대폰이 3대나 결합되있는 상태라면?!
    매월 적어도 1~2만원의 할인을 받고 계실 텐데
    이게 3년 약정 기간동안 받는다고 생각하면 절대 적은 금액이 아니거든요 ^^;
    (월 1~2만원 할인 * 3년약정 = 약 36~72만원 할인)

그에 비해 타 통신사로 갈아타서 받는 사은품은 10~30만원 전후이니
    설치비 내고, 기사님 뵙는 시간들을 고려하면
    차라리 SK와 인연을 유지하며 재약정 혜택을 도모하시는 게 유리한 거죠!

2. 물론 가능만 하다면 인터넷을 해지하고
    가족분 명의로 SK인터넷을 재가입(신규가입)할 수만 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

당장 가족분 명의로 신규가입 하면 ->
    결합된 게 없고 주소도 다르기 때문에 설치받을 당시에는 문제가 되지 않겠지만...
    휴대폰 결합에 묶이는 순간, 편법가입임을 발각(?!)당하게 됩니다 ㅠ.ㅠ

때문에 가입당시 지급되었던 사은품들은 모조리 환수 처리 되며..!
    아무런 혜택을 받지 못하고 SK인터넷을 사용하게 되시게 된답니다ㅠ.ㅠ
    그러노라면 차라리 재약정 혜택이나마 노려보시는 게 나은 것이죠!

3. 따라서 재약정(약정갱신)을 진행하셔야 하는데요!

아쉽게도 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없고,
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

그래도 저희 믿고 찾아주셨으니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.(o゚v゚)ノ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰도 같이 바꾸면 요금은 지금이랑 비슷하고 사은품도 33만원 준다고 하더라구요
    (실제로 LG인터넷 1기가 가입시 지급되는 사은품 금액입니다)

공유기 같은 장비도 전부 최신형으로 바꿔준다고 해서 고민입니다.
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요? 일단 비교해보고 결정하려고 합니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

--------------------------------

요약하자면
    1) 인터넷은 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^^

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다