• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 호접님의 글

SKT 전화/인터넷 3년만기로 변경 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 호접

안녕하세요. SKT TV/인터넷 3년 계약이 끝나가고 있어 KT로 넘어가는 것과, 해지방어에서 제공하는 금액을 받는 걸 비교해보려고 합니다.

SKT는 처가쪽과 결합하고

KT는 본가쪽과 결합해서 할인 혜택을 얻을 수 있습니다.

현재 SKT 이용 내역은 아래와 같습니다.
해지방어로 50만원 제공한다고 합니다.

-인터넷 기가라이트 기본료 : 22,000원 

패밀리요금제 할인적용중

-TV 이코노미 기본료 : 13,200원

TV플러스 TV 1,100원 핸드폰 1,100원 할인중

KT는 현재 본가에서 아래와 같이 이용 중인데, SKT와 비슷한 인터넷/TV 요금제로 할 경우 얻을 수 있는 결합 할인과 사은품이 궁금합니다.

1) 인터넷 : 인터넷 베이직

2) TV 1 : 지니 TV VOD 초이스
3) TV 2 : 지니 TV 베이직

가족 결합 : 프리미엄 가족결합

가족 구성 1) 아빠  : 베이직

2) 엄마 : 넷플릭스 초이스 베이직

3) 아들 : 베이직_Y덤

바쁘시겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 호접님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 조만간 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요?!
    말씀해주신 상황이라면 SK와 재약정을 하시는 게 유리해보이는데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다✨

1. KT로 가입하셔도 [패밀리 결합]을 적용받으실 수 있습니다 :)

이미 알고 계신 것처럼
    패밀리는 기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    새로 개통하는 인터넷에 자(子)회선 할인을 부여해주는 결합을 뜻하는데요~!
    (쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합인 거죠!)
    덕분에 500메가 인터넷을 33,000원이 아닌 22,000원에 쓰실 수 있게 됩니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 그래서 가입조건은?!
    (현재와 동급 상품 기준으로)

▶ KT 500M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 42,900원이지만 패밀리 결합 후 37,400원으로 인하 됨!
    사은품 : 총 41만원(현금38+상품권3) 지급
    설치비 : 47,400원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 56,400원)
    (+ 기가와이파이 공유기 임대시 월요금 1,100원 추가 됨)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다~!
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!

3. 보시다시피 SK의 조건이 훨씬 더 좋은 편이지요?!
    이런 이유로 SK와 재약정하시는 게 유리하다 말씀드렸던 것입니다.

다만, 한 가지 걸리는 게 있어요
    통신사들은 패밀리 결합이 적용되있는 상태에선 재약정 혜택을 아예 지급하지 않거나,
    아주 적게 제공해오곤 했었습니다.

해서, SK측의 조건이
    "현재 요금과 동일하게 유지하면서, 50만원을 받을 수 있는 게 맞는지?" 확인해보셔야 해요!
    혹시나 패밀리 결합을 해제하는 조건으로 50만원을 제공한다는 것일 수도 있으니 말입니다ㅠ

그러니 이 부분 한 번 확인해보시겠어요?!
    이후 저에게도 소식 전해주시면 넘넘 감사드리겠습니다😆

• 회원님의 사진 호접
    안녕하세요 확인이 늦었네요 SK에서 제시한 건 무시하셔도 될 것 같습니다. 안내를 잘 못받앗네요.

1. KT월요금 계산 산출 과정이 궁금합니다.

인터넷베이직(500M) 3년 33,000 / TVor모바일 결합시 27,500
    지니 TV베이직  : 3년 인터넷결합시 12,100

여기서 말씀해주신 패밀리 결합으로 인터넷 요금이 22,000이 되면
    총합 34,100 아닌가해서요

안내해주신 37,400은 기가지니A 월대여료 3,300이 포함된 금액인가요?

2. 안내해주신 금액이 모두 VAT 포함금액인지도 궁금합니다. 본문에 써주시긴 했는데 확인차^^;

3.  (기가지니A 셋톱박스) 이 부분이 제가 아는 기가지니 AI스피커를 말하는 건지 궁금합니다.
    음성 인식기능이 빠진 건가요?

만약 기가지니3 모델로 변경해서 월요금 4,400해서 1,100이 오르면

토탈금애기 38,500 이 될까요?

4. 기가지니 셋톱박스를 위해 기가와이파이 공유기가 꼭 대여하여야하나요?
    집에 구매한 기가와이파이 공유기(2.4G /5G)가 있어서 이걸 쓰려고해서요
    @호접앗! @_@ SK측에서 잘못 안내를 해왔었나보군요ㅠ
    그래서 KT로 가입하는 방향도 고려중이신 듯 합니다
    여쭤봐주신 질문에 대해서도 차근차근 설명드려보겠습니다

1~2) 월요금 산출과정은 이렇습니다~!

인터넷 베이직(500M) 33,000원 - 11,000원(패밀리결합) = 22,000원
    지니TV베이직 14,300원 - 2,200원(인터넷결합) = 12,100원
    기가지니A 셋톱박스 3,300원

=> 총합 37,400원이 나옵니다 ㅎㅎ
    TVor모바일 결합(일명 tm결합)은 패밀리 결합과 중복으로 적용되지 않기 때문에,
    할인액이 더 큰 패밀리 할인(11,000원) 하나만 적용되어요!

그리고 3,300원은 기가지니A 셋톱박스 임대료가 맞습니다 ㅎㅎ
    안내드렸던 금액들은 모두 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료를 모두 포함해
    실제 납부하시게 될 금액만 적어드린 것이랍니다 :)

3) 기가지니A 도 음성인식 기능이 있습니다 :)
    셋톱박스 본체와 리모컨에 마이크가 내장되어 있기에 음성으로 셋톱박스를 제어할 수 있어요.
    단순 채널 변경은 물론, VOD 검색이나 넷플릭스 실행과 같은 다양한 명령어도 실행할 수 있습니다. ㅎㅎ

만약 기가지니A가 아닌, "기가지니3"으로 하신다면~?
    기기 임대료는 4,400원이기 떄문에 위에 안내드린 금액에서 1,100원만 더해주시면 됩니다.
    즉, 토탈 금액은 38,500원이 되는 게 맞아요!

참고로.. 기가지니A는 블루투스 스피커 용으로 사용불가!
    기가지니3는 블루투스 스피커용으로 사용할 수 있다는 장점이 있습니다^ㅡ^

4) KT는 와이파이 공유기 임대가 선택사항입니다.
    옆 동네 LG는 와이파이 공유기를 필수로 임대해가야 하고,
    설치환경에 따라 반드시 통신사 공유기를 써야하는 경우가 있는데
    KT는 그렇지 않아요! :)

하여 따로 마련해두신 공유기가 있다면 이를 이용해보실 수 있답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점은 없으신지요?!
    편하게 말씀해주시면 바로 달려오겠습니다~!
  • 회원님의 사진 호접
    안녕하세요 skt만료가 6월5일로 알고있는데 안내해주신 kt로 변경하려면 그때다시 말씀드리면 될까요?
    @호접오! 약정만료일이 조금 남았군요 ㅎㅎ
    그렇다면 만료일 일주일 전쯤 신청해주시면 됩니다 ^ㅡ^
    인터넷 설치일은 따로 지정해두실 수 있다보니 만료일에 맞춰 설치받으시려면
    대략 7일 전에 신청해주시는 게 딱 맞거든요 ㅎㅎ

오래된 글이어도 댓글이 달리면 저에게 알림이 오니
    시기가 되면 저를 다시 찾아주세용~!
    그 때 되서 변경된 사항은 없는지 꼼꼼하게 살펴보고 안내해드리겠습니다🔥

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠구요~! >ㅅ<
    궁금하신 점은 언제든 기탄없이 말씀해주십시요~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다