• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 폭풍간지 대구님의 글

LG헬로비전 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 폭풍간지 대구

안녕하세요 반갑습니다!!!

봄이 오는 듯하다 다시 추워졌는데... 감기조심하세요!!

다름이 아니라

백메가 도움으로 3년 전 

LG헬로비전 인터넷+티비 가입하였고 

이제 3년이 지난 시점이 도래햐여 재약정 문의드립니다.

1.인터넷+티비 현재 사용 요금제

LG헬로비전 인터넷(플래티넘기가)+디지털(뉴프리미업20000)=38,500원

신용카드 할인 16,000원=실제 청구금액 22,500원

2. 핸드폰 사용 요금제

나 LG헬로모바일 알뜰요급제  (신용카드 할인받아) 11,820원

배우자  LG헬로모바일 알뜰요급제  (신용카드 할인받아) 16,000원

당분간 알뜰폰을 유지할 계획입니다.

3. 결합 사항

헬로모바일 결합할인 2000원 

올해 1월쯤 헬로비전 고객센터에서  상 15 정도는 안내를 들었는 거 같으나 아직 약정기간이 남은 시점이라 대수롭지 않게 들었습니다.

3년을 사용해본 결과 

헬로비전에 대한 큰 불편함은 없지만

현재같은

플래티넘기가(1기가) 수준의 인터넷까지는 필요없을 듯하고

현재같은 

티비 채널 수도 필요없을 듯한데

재약정을 하는 게 나을 지 

다른 회사로 이전하는 게 나을지 문의드립니다.

재약정을 한다면 1월에 전화왔을 때 대답을 하지 않았는데 

또 전화가 올것인지? 아니면 제가 먼저 연락을 해야되는지  궁금합니다!!^^

회사 주변 벚꽃나무가 수줍게 잎을 내비치네요... 잠시 짬을 내 꽃구경도 하시길 바랄게요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 폭풍간지 대구님! 백메가의 김가영입니다.
    오호! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 방문해 주시다니.. 정말 감동이에요..🥰💛
    그동안 잘 지내셨지요?!

남겨주신 내용 모두 확인했는데요~
    휴대폰, 인터넷+TV 월요금 모두 저렴하게 사용하고 계시네요.
    계속해서 LG헬로모바일을 유지할 예정이시라면
    LG헬로비전과 이별하는 것보다 지금 그대로 유지하시는 게 이득입니다.
    타 통신사로 변경한다면 오히려 납부하는 요금이 상승할 것이기 때문이죠.

이미 지난 1월에 LG헬로비전에서 재약정 안내를 한듯합니다만..!
    이제 약정 만료일이 도래했으니 지금 폭풍간지 대구님께서 직접 전화해
    밀당으로 하셔도 됩니다ㅎㅎ 굳이 본사에서 전화오길 기다릴 필요가 없어요.

그리고 지금 쓰시는 인터넷, TV요금제 모두 굳이 필요없다면
    1기가는 👉 500메가로,

뉴프리미엄(약 248개 채널+TV코인 5천원 증정) 요금제는
    👉 뉴베이직(약248개 채널) 요금제로 하향하면 됩니다.

그럼 전체적으로 월요금이 지금보다 조금 더 줄어들겠죠🙋‍♀️

다만! LG헬로비전 본사에서는 요금제를 하향하는 것 자체를 반기지 않아서요ㅎㅎ
    아마 재약정 혜택으로 요금제 유지 조건에 딜을 던질 확률이 높습니다.
    만약 본사에서 던진 조건이 괜찮다면 굳이 요금제를 하향할 필요가 없겠죠!

결/론/은
    폭풍간지 대구님 댁 LG헬로비전 인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다.
    더불어 인터넷과 TV 요금제도 한 단계 하향하고요😉

재약정하는 방법을 알려드려야겠지요~?!
    LG헬로비전 고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 도래해 통신사를 이동할지 말지 고민중이다.
    타 통신사는 47만원 이상 혜택을 준다고 해서 마음이 흔들리는데
    이번에 재약정하면 혜택이 어떻게 되는지 궁금하다.
    참, 인터넷은 500메가로 TV요금제는 뉴베이직으로 하향하고 싶은데
    요금제 하향시 청구되는 요금과 재약정 혜택도 같이 알려줬음 좋겠다!"라고 말씀하세요.

통화하신 후 결과를 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    폭풍간지 대구님 소식 기다릴게요~🤓

P.S
    정말 봄이 왔는지 꽃이 피기 시작했더라구용!!
    사무실 근처에 꽃나무가 없어...주말에 뛰쳐 나갈 예정입니다😁
  • 회원님의 사진 폭풍간지 대구
    @김가영안녕하세요...^^
    글작성할 때는 따뜻했는데 며칠동안 쌀쌀해졌네요...

알려주신대로 고객센터 문의하니
    기존으로 했을 경우 상 40
    500메가로 했을 경우 상35 라고 하네요
    500메가+뉴베이직으로 했을 시 월요금은 31천원 정도 수준 될거라네요.

우선 다른 통신사 47~50까지도 얘기한다고 하니 고민 좀 해보겠다고 하고
    끊었습니다.
    이정도면 좀더 지난뒤에 다시 시도해봐도 될까요?^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @폭풍간지 대구폭풍간지 대구님! 그러게 말입니다..?!
    분명 봄 날씨였는데 다시 초겨울처럼 추워졌어요😭
    정말 당혹스럽습니다ㅎㅎ;;

자..! 본사 고객센터와 통화를 하셨는데요~
    지난 1월에 제시한 혜택과 비교하면 많이 낭낭해졌네요!ㅎㅎ👍

ⓐ 기존 그대로 유지하면 => 상품권 40만원
    ⓐ 500메가로 하향하면 => 상품권 35만원 + 월요금 약 31,000원

이렇게 안내 받으셨는데 아마 다시 밀당을 해도
    이 이상의 혜택을 이야기하지는 않을 듯해서요!
    이정도 혜택이면 괜찮은 조건이거든요.

위 2가지 혜택을 비교해 보면
    ⓐ를 택했을 때 월요금은 약 7,500원 더 비쌉니다. (제휴카드 할인 제외 금액 기준)
    36개월로 계산하면 27만원으로 ⓐ를 택했을 때 27만원 이상 챙겨주는 게 아니기 때문에
    이번에 요금제를 하향하고 월요금을 줄이고요~
    사은품은 35만원만 챙기시면 되겠습니다ㅎㅎ

재약정을 결정하셨다면 굳이 더 밀당할 필요가 없어 보입니다ㅎㅎ
    한 번 더 시도하겠다! 라고 하신다면
    재약정하기 위해 전화드렸을 때 밀당을 슬쩍 해주시면 됩니다.
    만약 통하지 않는다면 안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 하시면 되어요.

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🙌
  • 문의게시판
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다