• 문의게시판
  • 1 페이지
  • CSY님의 글

약정만료 후 재가입 상담

회원님의 사진
  • CSY

안녕하세요~

백메가를 통해서 진행한 인터넷 약정 기간이 곧 만료됩니다(3/20)

현재 SK브로드밴드 

광랜인터넷와이파이 이용 중 (T+B 결합할인)

TV 관심없음

유리한 재 가입 조건 확인 부탁드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 CSY님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 뵙게 되어 반갑습니다 ^~^

조만간 인터넷이 약정만료 되시는 군요?!
    가입이력을 확인해보니 "온가족할인" 결합으로 가입년수가 30년 이상 쌓인 상태로 보이더라구요 ㅎㅎ

이러한 상황이라면~?!
    인터넷 요금은 매월 11,550원 정도만 청구되고 있을 겁니다.
    온가족할인(30년이상)은 인터넷 요금을 매월 반값으로 할인해주는 어마어마한 녀석이거든요!

같은 상품을 타 통신사로 이용하게 되면 매월 22,000~23,100원을 내주셔야 합니다.
    사은품으로 9~23만원이 지급되긴 하지만,
    3년간 인상되는 통신료를 생각해보면 그리 달콤한 조건이 아니에요.

그렇기 때문에 SK와 인연을 한 번 더 이어가셔서 재약정하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    그러면 지금처럼 요금도 저렴하게 쓰면서 약소하나마 혜택을 받아보실 수 있으니까요! :)

다만, 아쉽게도 SK 재약정은 본사 고객센터(국번없이 106)를 통해서만 진행이 가능합니다
    이리 발걸음 해주신 김에 저희가 좋은 조건에 도와드릴 수 있었다면 더할 나위없었을텐데 너무 아쉬워요ㅠ

때문에 시간되실 때 고객센터로 조건을 문의해보셔야 하는데요~!
    아래처럼 말씀해보시면 조건을 쉽게 확인하실 수 있을 겁니다 :)
    (제가 대사(?)를 살짝쿵 적어보았어요)

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    조만간 약정이 끝나는 걸로 알고 있는데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

아는 지인도 저처럼 SK 장기가입자라 50% 할인 받고 있는데
    재약정해서 20만원 사은품을 받았다고 하더라구요
    아마 그 친구는 티비까지 쓰고 있어서 혜택이 그만큼 나온 것 같긴 한데
    인터넷만 재약정해도 혜택을 받을 수 있다더라구요.
    조건을 알려주시면 감사드리겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    그래도 오래 써온 SK장기가입자인데 더 챙겨주실 수 있는 게 없나요?
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 저만 유독 작은 것 같아서 아쉽네요.."

이런 식으로 말씀해봐주세요~!
    그리고 듣고 오신 조건을 제게 말씀해주시면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 CSY
    오오오오 꿀팁 알겠습니다!!
    전화 후기 알려드릴게요☺️
    @CSY흐흐, 넵 건승을 빌겠습니다!!! +_+
    기다리고 있을께요~!
    최소 1년만 연장해도 되고, 혜택은 3만원 상품권 준다고 합니다ㅠㅠ 이게 최선이래요ㅎㅎ
    @CSY앗~! ㅠ 3만원이면 조금 아쉬운 수준이군요..
    그래도 5만원은 주는 경우가 많았는데 말입니다😢

어차피 재약정하시려면 다시 전화하셔야 하니 말씀하실 때
    "상품권 금액이 너무 적은 것 같은데 5만원은 챙겨주시면 안되나요?
    다른 사람들 검색해보니까 1년에 5만원씩은 받더라구요.
    그래도 SK를 오래 썼는데 조금 더 챙겨주시면 좋겠습니다"
    라는 식으로 아쉬움을 내비쳐주세요!
    안된다고 해도 손해볼 게 없으니 못 먹어도 GO 입니다!
    @이상희인터넷 티비 조합만 5만원 가능하다고 하네요ㅠ
    3만원으로 마무리지었습니다ㅎㅎ 그래도 못 먹어도 고해봐서 후회없습니다~~
    상세한 대화 스크립트까지 써주신 상희 천사님 정말 감사합니다!
    좋은 하루 편안한 하루 행복한 날 보내세요!!
    @CSY흡! 그렇군요 ㅠ
    아쉽지만 그래도 기쁘게 재약정하신 것 같아 다행입니다😆
    이밖에도 언제든 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 찾아주시구용~!
    다음에 기회가 되어 인터넷을 새로 가입할 일이 생기신다면 백메가를 찾아주심 감사드리겠습니다🌷🌷 헤헤
    CSY님께서도 행복한 하루 되세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다