• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 뭉게뭉게님의 글

SK 인터넷 TV 재약정 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 뭉게뭉게

안녕하세요 ㅎ

다름이 아니라 SK 인터넷과 TV를 현재 사용중이고, 올해 3월 23일이 3년 약정 마지막날 입니다.

온가족할인 가족 3인 휴대폰 + sk 인터넷 2회선

현재 총 23년 유지중 이라 통신사 이전은 생각하지 않고, 재약정만 생각하고 있습니다.

재약정 대상은 제 명의 인터넷 1회선과 BTV 1회선 입니다.

TV는 휴대폰과 TB끼리 TB 플러스로 결합되어 있어 휴대폰에 2200원 할인 중입니다. (초기버전)

현재 나오고 있는 TV 요금은 매달 8,690원 (부가세포함)나오고 있으며 

해당금액에는 셋톱임대료가 6400원 (별도) 포함된 금액입니다. ( ai스피커 셋톱 사용중 )

(N)이코노미 상품

청구서 내역에 적용된 할인은 

1. 서비스정기계약할인 : 기본료 6,000원

2. 재약정플러스(IPTV) : 기본료 10% 

3. IPTV_기본료_3천원할인 : 기본료 3,000원

4. (22년밸류업)리모컨교체_Black스마트리모컨 무료 : 부가상품기본료 100%

5. (22년밸류업)STB교체_임대료50%할인 : 단말임대료 50% (2022.11.21 시작)

6. 홈결합세트_TV : 기본료 2,000 원입니다.

인터넷 요금은 매달 15,400원 (부가세포함)

광랜인터넷(100M)

청구서 내역에 적용된 할인은 

1. 서비스정기계약할인 : 기본료 13,000원

2. TB결합 : 기본료 30%

3. 스마트요금제 장비임대료 면제 : 단말임대료 100%

4. 재약정플러스(스마트다이렉트) : 기본료 10%

입니다. 아마 할인금액은 부가세별도 계산인듯 하네요.

유선상품 설치 주소는 경북 경산시 계양동 ***-*번지 입니다.

이에 재약정 신청하여 받을 수 있는 사은품 구성이 어떻게 될지 알 수 있을까요?.

재약정시 기존 할인에는 변화가 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뭉게뭉게님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^~^

오! 조만간 인터넷 약정만료를 앞두고 계시는 군요?
    온가족할인으로 가입년수를 모으고 계신 상황이라면
    확실히 타사보단 SK와 재약정을 하여 인연을 이어가시는 게 좋습니다.
    아시다시피 가입년수 20년 이상부턴 인터넷 30% 할인 & 휴대폰 1대당 10% 할인이 제공되지만,
    추후 30년 이상이 된다면 인터넷 50% & 휴대폰 1대당 30% 할인으로 훌쩍 상승하기 때문이죠!
    이를 위해서라도 SK와 인연을 견고히 유지하시는 게 좋습니다.

그런데..! 아쉽게도 SK 재약정은 본사 고객센터(국번없이 106)를 통해서만 진행이 가능합니다ㅠ
    때문에 시간되실 때 고객센터로 조건을 문의해보셔야 하는데요~
    온가족할인의 결합특성상 SK를 쉽게 해지하지 못할 거라 생각해 혜택이 적게 제공되는 경우가 많습니다ㅠ

그러니 재약정 통화를 하실 때에는 인터넷을 해지할 것 처럼 이야기하시는 게 좋습니다.
    그래야 상담원도 위기감을 느끼고 혜택을 최대한 챙겨주려 할 테거든요?!

이를 일명 "해지신공"이라 부르는데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이시라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    조만간 약정이 끝나는 걸로 알고 있는데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라고 전화가 많이 오는데
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 + 티비 요금을 34,100원에 쓰고 사은품도  50만원 넘게 준다고 하더라구요.. (과장해주세요!)

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 재약정은 본사를 통해서만 가능하다보니.. 시간되실 때 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화해주세요!
    해지신공은 필수입니다 ㅎㅎ

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다