• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 이후님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이후

이번에 이사를 새로해서 TV와 인터넷을 신청하려고 합니다.

통신사:KT

인터넷은 1기가 또는 500메가 (와이파이공유기포함), TV는 베이직 또는 라이트로 했을때

한달에 실제로 나가는 비용을 비교해보고 싶습니다.(2명 결합할인 포함)

부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이후님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이사를 앞두고 신경쓸 게 많아 이래저래 정신없으실 텐데
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어
    시간내어 문의 남겨주셔서 정말 감사합니다 😊

아마 결합 가능한 KT 휴대폰이 2대 있어서
    인터넷+TV도 KT 가입을 염두에 두고 계신 듯한데요 +_+
    자세한 설계를 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    인터넷+TV를 가입하기 전에 은~근히 고려해야 할 사항이 많답니다^^;;;

1. 정확한 설계를 위해 먼저 여쭙습니다 😍
    두 분께서 각각 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

'2명 결합할인 포함' 이라면 KT 휴대폰을 사용하는 가족 두 분이 계시다는 의미일 텐데
    두 분께서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요ㅎㅎ
    인터넷+휴대폰 결합할인은 결합 가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별이거든요~!
    휴대폰 단말기 할부금이나 유료 부가서비스 사용 여부, 약정할인 적용 여부와 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지기 때문에
    납부 요금이 아닌 정확한 휴대폰 요금제 명칭이 관건입니다.
    하여 찬찬히 확인해 보고 알려주시겠습니까? 😆

2. KT 인터넷을 사용하다 최근에 해지했거나 (2개월 이내)
    곧 해지할 예정이라면 해지 시기가 어떻게 되나요?

아마 기존 댁에서도 인터넷을 사용하셨을 텐데
    최근에 KT 인터넷을 해지했거나 곧 해지하실 거라면
    KT로는 신규가입이 불가할 수도 있어요ㅠ

3. 혹시 꼭 봐야 하는 TV채널에
    SPOTV Golf & Health / 채널뷰 / SBS M / 부메랑 중에서 포함되는 것이 있을까요?

현재 기준으로 베이직에서 제공되는 채널 수는 236개,
    라이트에서 제공되는 채널 수는 240개인데요~
    라이트에서만 볼 수 있는 채널이 앞서 말씀드린 4가지입니다ㅎㅎ
    만에 하나 꼭 보셔야 하는 TV채널에
    포함되는 것이 있다면 라이트를 택하셔야 하지만 없다면 베이직으로 충분해요 +_+
    두 요금제의 사은품도 동일하기 때문에 라이트의 메리트가 없답니다;;

4. 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

모든 곳에 기가급(500메가 이상) 인터넷이 설치 가능한 건 아니어서
    설치 가능 여부도 확인해 보아야 합니다 😊
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 결과가 다른 경우도 있어서
    동/호수가 있다면 함께 알려주시겠습니까~!?
    그래야 더 정확하게 확인해 드릴 수 있습니다 😍😍

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    자세한 설계를 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어요?

1) 두 분께서 각각 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) KT 인터넷을 사용하다 최근에 해지했거나 (2개월 이내)
    곧 해지할 예정이라면 해지 시기가 어떻게 되나요?

3) 혹시 꼭 봐야 하는 TV채널에
    SPOTV Golf & Health / 채널뷰 / SBS M / 부메랑 중에서 포함되는 것이 있을까요?

4) 이사가실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 4가지요~!
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다 +_+
    그럼, 이번에는 제가 이후님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다