• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 내비둬님의 글

SK인터넷 문의

회원님의 사진
  • 내비둬

기존에 사용하던 KT가 약정만료되었는데 휴대폰이 SK라서 인터넷도 SK로 갈아타려고 합니다. 

SK 500M+WiFi공유기+부가서비스(Wings) 3년 약정시 휴대폰 결합할인 적용 후 월 사용료 알고 싶습니다. 

그리고 저희 집에 SK 인터넷 사용시 대칭형인지 비대칭형인지도 알고 싶습니다. 

집 주소는 서울시 강서구 등촌동 등촌주공**단지 ****동입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 내비둬님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    먼저 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 😁
    다만 마음에 걸리는 점이 있어요.
    구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다^^;;;
    하여 설치기사님이 내방하실 때 같은 건물 내 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다.

제가 너무 겁을 드리게 아닐까 싶은데요ㅎㅎ
    품질 문제가 있다 하여 취소한 분은 손에 꼽을 정도로 없었기 때문에
    너무 우려치는 말아주세요 😊

자, 그러면 요금 편익 좋은 SK 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 결합할인부터 살펴보면,

500메가+휴대폰 1대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서 3,500원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 다음으로 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택을 살펴보면!?

휴대폰 1대 결합 기준으로
    500메가+공유기+윙즈는 35,750원에서 -11,000원이 할인된
    24,750원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,500원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 21,250원으로 낮아지는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,375원이 되어요^^;

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 내비둬님의 전화번호를 남겨주시겠습니까~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543394

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 내비둬
    답변 감사합니다.

아래 SK 사이트에서 500M + WiFi + 부가서비스(윙즈) 선택하면 휴대폰 결합 할인 후 사은품 없이 월 요금이 18,150원 나오는데요. 위에 안내해주신 상품과 품질이 동일한 상품일까요?

https://www.bworld.co.kr/shop/event/event_detail.do?idx=200&_C_=42502292&ib_no=a13&utm_source=naver&utm_medium=paid_brandsearch&utm_campaign=bds_w&utm_content=%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9CA_thumb2
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @내비둬말씀하신 상품은 제가 안내드린 상품과 품질이 동일합니다ㅎㅎ
    다만 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    실질적으로 청구되는 요금이 18,150원이 맞는지와
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 3,500원 할인을 받을 수 있는지
    이렇게 2가지를 확답 받아 볼 필요가 있어요 +_+
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다