• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 채리니님의 글

재 약정 문의

회원님의 사진
  • 채리니

안녕하세요.

현재 kt 인터넷 +tv+핸드폰 사용 중인데

핸드폰은 아직 약정중이고, 인터넷과 tv약정이 만료되서 kt로 재약정 했을때 혜택 알고싶어서요~

과거에 백메가에서 남편부터 저까지 지금까지 백메가에서 이용중인데~ 전에 카톡으로 상담했던 것 같은데 ㅎ 카톡으로도 상담되는지 함께 문의드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 채리니님, 백메가 이상희라고 합니다
    이리 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요!
    KT휴대폰이 결합되있는 상황이라면 확실히 타사 이동보단 KT와 재약정하시는 게 좋습니다.
    결합 덕에 요금할인도 매달 따박따박 받고 + 재약정으로 사은품 혜택을 도모한다면
    타 통신사로 이동하는 것보다 유리한 경우가 대부분이거든요 :)

오! 그런데... 재약정의 경우 아쉽게도 저희 백메가에서 도와드리지 못합니다ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가 통해 재약정하는 게 가능했는데, 정책이 종료되었어요 ㅠ_ㅠ

때문에 KT고객센터(국번없이 100)로 전화해주셔야 하는데요~!
    아래처럼 이야기하시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 거랍니다^ㅡ^
    시도하시기 쉽게 제가 대사(?)를 적어보았어요 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    인터넷 약정이 끝난 걸로 알고 있는데 요즘 인터넷도 느린 것 같고 그냥 통신사를 바꿀까도 생각중이에요
    통신사 바꾸면 사은품도 50만원 가까이 나오다고 하더라구요 (과장해주세요!)

결합해서 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데
    어차피 알뜰폰으로 바꿔볼까 생각중이라 결합은 개의치 않고 있습니다.
    일단 통신사별로 비교를 좀 해보고 싶은데, 알려주시면 감사하겠습니다."
    라는 식으로 이야기해주시면 되어요~!

그리고 듣고 오신 조건을 댓글로 자세히 남겨주시면
    내용을 살펴보고 더 첨언드릴 부분이 없을지 살펴본 후 말씀드리겠습니다 ^0^

한편, 백메가에서는 카카오톡으로 상담을 진행하고 있지 않습니다 ㅠ.ㅠ
    간혹 카카오톡으로 짧은 안내를 해드리는 경우가 있긴 하지만,
    문의게시판과 전화상담만 진행하고 있어요!

혹시나 궁금하신 사항이 있으시다면 이 곳 댓글로 말씀 남겨주세요!
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니,
    곧장 달려와서 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다 ^ㅡ^

그럼, 이해되지 않거나 추가문의 있으시다면 기탄없이 말씀 남겨주시구요! :)
    재약정 조건을 확인하신 후 회신 남겨주십시요~
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다