• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 신나는밍키님의 글

kt 모바일(기존)+인터넷(가입) 결합 문의드려요.

회원님의 사진
  • 신나는밍키

근무 중에 통화가 어려워서 문의글 남겨봅니다.

이동통신사 kt 사용중이고 단독이예요 따로 가족 결합할 거 없구요.

인터넷만 가입하고 싶은데

월 요금이 얼마나 나올까요?

지금 남편 명의로 SKT 인터넷 3년 약정 끝나고 약정없이 인터넷만 사용중인데

요금 좀 비교해보고싶어서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    신나는밍키님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🤓🧡

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    KT휴대폰과 엮어 KT인터넷을 가입하는 쪽으로 생각하고 계시지만
    사용중인 SK인터넷 요금과 비교하고 결정하려고 하시나봐요!

먼저 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

자, KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 결정됩니다.
    즉, 신나는밍키님 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 확인되어야
    확실하게 할인액을 안내드릴 수 있으나 1회선만 결합한다면
    아래 2개 할인 구간 중 하나에 해당되실 겁니다.

ⓐ ~ 64,900원: 인터넷 요금만 3,300원 할인
    ⓑ ~ 108,900원: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원 할인

보통 10만원 이상 요금제를 사용하는 경우가 많지 않아 2개 할인 구간만 안내드렸는데
    혹, 10만원 이상 요금제라면 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

요금 할인액을 포함하면~?!
    슬림(100메가/공유기 포함) 기준으로 3,300원 할인 적용시 19,800원,
    5,500원 할인 적용시 17,600원에 이용할 수 있습니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되지요.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 45,000원으로 상승해요🙌

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없고요~
    요금은 -1,100원 줄어듭니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데
    SK와 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 해요.
    하여, 몇 가지 질문이 있습니다😉

질문1) 신나는밍키님께서 쓰시는 KT휴대폰 요금제의 정확한 명칭이 궁금합니다.
    *예시답변: 데이터ON 비디오 플러스

질문2) 배우자분 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?
    그리고 SK인터넷에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족프리"인가요?

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 통신사를 이동할 이유가 없습니다😄

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 15만원 이상 지급해 준다고 하더군요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다" 라고 말씀하십시오!
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드릴게요😁
    신나는밍키님 소식 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다