• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 06****님의 글

sk인터넷과 결합상품 문의입니다

회원님의 사진
  • 06****

안녕하세요

약정 끝난 sk인터넷+sk휴대폰 +Btv 문의 드립니다.(명의는 저)
어떻게 설명할지 몰라 현재 요금 내는대로 적어봤어요~

‣sk인터넷:100메가

iptime공유기 10년됨.
데스크탑1,노트북1,태블릿2,크롬캐스트.휴대폰3
sk휴대폰1:패밀리(선택약정,장애인할인)
‣sk휴대폰2:스몰(선택약정7,500원 TB끼리tv플러스할인1,000원)
‣sk휴대폰3:주말엔팅세이브(선택약정7,050원)
sk휴대폰4:ZEM플랜스마트(선택약정4,500원)
Btv1:스탠다드 22,207원-9,107원 (약정할인6,000원 결합할인2,000원 프로모션1,103원)=14,410원 납부
Btv2:스탠다드 22,207원-16,207원(TB끼리tv플러스할인1,000원 약정할인6,000원 프로모션9,207원)=6,600원 납부

<현재 결합상품>
-TB끼리tV플러스(2019년부터)
-TB끼리온가족무료5회선(휴대폰4+인터넷)

※sk휴대폰 온가족합산 몇년차인지 모름(어떻게 찾나요?)

※별도로 친정부모님 sk인터넷100M+ SK휴대폰2 : 결합할인으로 인터넷 무료로 써왔는데 최근 휴대폰1명 빠져서 과금예정

<변경 원합니다 >
1.인터넷100M > 500M로 변경
2.공유기 변경
3.장애인할인
4.친정부모님 인터넷 무료로 변경

<sk106 상담내용>
-약정 끝나 위약금 없음
-인터넷100M > 500M로 변경시 무료
-기가와이파이공유기 1,100원(월)
-상품권 6만원증정(1년약정시)

저희집:서울 강서구 수명로1길 ** 마곡수명산파크4단지
부모님:전남 순천시 순천시 삼산로 ***-** 현대아파트

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    06님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

남겨주신 내용 모두 확인했습니다.
    SK인터넷 약정 만료일이 도래해 정리를 하려고 하시는데
    어떻게 하시면 될지 고민되신 거지요~?!

느낌적인 느낌엔 SK휴대폰은 쭉 유지할 예정이셔서
    06님 댁, 부모님 댁 모두 SK인터넷을 유지(재약정)하는 쪽으로 염두에 두신 듯합니다.
    제 추측이 맞다면 재약정하며 혜택을 챙기시는 게 옳아요.
    요금 할인을 받을 수 없기 때문이죠.

어떻게 정리하면 될지 방향을 잡아드리기 위해서는
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 이미 SK본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨는데요~
    500메가로 변경하는 경우 추가 요금 없이 요금제를 업그레이드 해준다고 안내 받으신 걸까요?!

질문2) 친정부모님 댁 SK인터넷은 휴대폰 2회선 결합 중
    → 1회선이 빠져나갔다고 하셨는데 이미 휴대폰 1회선이 이탈한 상황이 맞는지요?!

질문3) 친정부모님 댁 역시 약정 기간이 만료된 채 유지하셨을까요?!

질문4) SK휴대폰은 제가 추측한 그대로 쭉 유지할 예정이신지요?
    반대로 통신사 이동을 염두에 두셨다면 06님 댁에 결합한 휴대폰 중
    몇 대를 이동할 수 있는지, 해당 휴대폰은 어떤 요금제인지 명칭을 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 중 2회선 이동 가능 / 패밀리, 스몰

질문5) 2019년부터 SK인터넷을 쭉 사용하신 걸까요?!
    SK인터넷과 휴대폰 가입연수는 "온가족무료"와 같은 인터넷+휴대폰 결합상품을
    적용한 시점 기준으로 가입연수가 아예 쌓이지 않습니다🫥

즉, 아무런 결합없이 SK휴대폰을 사용하던 때에만 가입연수가 산정되고요~
    온가족무료를 적용한 시점부터는 가입연수는 멈춰있죠;;

가입연수 확인 경로는 티월드 앱(어플) 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.

1️⃣ 티월드 앱에 로그인하신 후
    우측 하단에 있는 [메뉴] → [MY] → [나의 가입 정보] → [나의 결합상품]을 클릭해 주세요!

2️⃣ 이동된 페이지에서 T끼리온가족할인제도 아래에 있는 [결합가족 보기]를 클릭하신 후,

3️⃣ 우측 상단에 있는 자물쇠 모양의 아이콘을 클릭하면

4️⃣ 휴대폰 인증 문자가 발송됩니다.
    인증번호 입력 후, 인증하기 버튼을 눌러주시면

5️⃣ "가족 합산 총 적용가입기간"을 확인할 수 있습니다🙋‍♀️
    휴대폰 각자 가입년수를 확인하신 후 결과를 말씀해 주세요. 

여기까지 총 5가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시면 될지 가이드 해드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진 06****
    김가영님~ 친절한 답변 감사합니다.
    자세히 쓴다고 했는데도 빠진 내역이 있었네요~

말씀하신대로 sk재약정 원하고/인터넷속도를 올리고( +공유기변경)/부모님댁 인터넷무료 방법 알고 싶습니다.

1.sk106번에서는 현재상태에서 500메가로 재약정하면 추가금 없다고 합니다. 공유기 대여시 1,100원이구요.

2.친정부모님댁 휴대폰 3회선에서 2회선으로 바뀌었습니다.(3월초)

3.친정부모님댁 3년약정 만료되었습니다.

4.휴대폰4회선 +2회선(부모님) 다 sk유지계획입니다.

5.휴대폰가입연수 확인이 안 되네요
    TB끼리온가족무료(2014.6.12)인데 그래서일까요?
    알려주신 확인경로 결과 이미지파일 첨부합니다.
    @06****흐흐~ 상세히 써주신 덕분에 상황을 확실하게 파악할 수 있었어요!
    이 외에도 변수가 워낙 많다보니 질문이 생긴거랍니다🙋‍♀️😎

자..! 추가로 남겨주신 댓글 내용 확인했고요~
    06님께서 원하시는 방향이 무엇인지 확실하게 파악되었습니다.
    하나씩 짚어볼게요.

1. 다행히 부모님 댁은 휴대폰이 2회선 결합으로 남아있다면 온가족무료 결합은 유지됩니다.
    (저는 2회선 결합 중에 1회선이 빠지는 걸로 해석했네요!)
    온가족무료는 휴대폰이 최소 2회선 결합되어 있어야 하거든요!

친정 부모님 댁 인터넷 요금을 0원으로 적용받기 위해서는
    휴대폰 1회선을 추가 결합하거나,
    인터넷 약정 만료일이 도래했으니 본사로 전화해 재약정 혜택으로
    요금 할인을 받을 수 없는지 밀당을 해 볼 수 밖에 없습니다😥

2. 이와 별개로 06님 댁은
    SK인터넷에 휴대폰이 4회선 결합되어 있어
    100메가 → 500메가 변경시 추가 요금이 없는 것이에요!
    온가족무료로 4회선 결합 + 기가라이트(500메가) 사용시 인터넷 요금이 0원으로 적용되거든요.
    즉, 요금이 추가 청구되지 않는 건 재약정 혜택이 아닌 당연히 0원으로 이용할 수 있는겁니다.
    그럼 실상 SK에서 쥐어주는 혜택은 1년 재약정 기준 6만원이 끝이죠.

공유기는 정말 오래 사용하셨기 때문에
    이번에 SK의 공유기를 임대하여 사용하세요!
    구매하시는 것보다 임대료 1,100원 납부하시는 게 저렴하게 쓰는 길입니다🙌

3. 가입연수는 제가 확인 경로를 다시 살펴보니 잘못 알려드렸네요ㅠ
    "온가족할인"을 적용해 두신 경우에 한해서 조회할 수 있는 경로였습니다!
    아이고.. 이런 실수를 하다니 참으로 민망합니다.

제가 백메가 직원분 중 온가족무료를 쓰시는 분이 있어
    따로 가입연수를 확인해 보려 했으나 앱(어플) 통해 확인이 되지 않더군요ㅠ
    가장 빠르게 확인하는 길은 본사 고객센터로 직접 전화해 볼 수 밖에 없겠습니다..흐흑..!

두 곳 모두 SK휴대폰을 유지할 예정이시기 때문에
    SK인터넷 재약정이 해답이고요!
    ⭐ 친정 부모님 댁 => SK인터넷 재약정 혜택 확인

⭐ 06님 댁 => SK인터넷 재약정 3년 기준으로 혜택 확인

⭐ 가입연수는 번거로우시겠지만 명의자분들께서 직접 고객센터로 전회해 확인해 주셔야 합니다!
    다만, 위에서 안내드린 그대로 온가족무료를 적용한 시점 기준으로 휴대폰, 인터넷 가입연수는 산정되지 않습니다.

각 집 인터넷 재약정 혜택을 다시 확인할 필요가 있어요✨
    06님 댁은 3년 재약정 기준,
    친정집은 재약정했을 때 혜택과 사은품(동일하게 3년 기준)을 체크해 주시면 됩니다.

이미 밀당을 해보셔서 어떻게 하시면 될지 잘 알고 계시는 듯합니다만
    그래도 멘트를 가볍게 준비해 봤습니다~ㅎㅎ
    본사로 전화하셨을 때 "타사 가입을 알아보니 사은품을 45만원 이상 준다는데
    혜택을 넉넉하게 챙겨준다면 재약정도 고려하고 있소!
    요금 할인이나 사은품 혜택을 3년 재약정 기준으로 알려주시게~"라고 하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😄
    @김가영안녕하세요!
    유쾌한 답변 감사드려요 ~
    sk랑 다시 통화 했어요.
    인터넷.tv2.휴대폰4 지금과 동일하게 3년 약정조건으로 물어보니

* 500M+공유기 무료
    * 메인tv 월3,300원 추가할인(3년 118,800원)
    * 상품권 22만원

으로 안내 받았어요.
    어떤가요?^^

추가로
    * 저희집 가입연수는 1년이랍니다 ㅎㅎ
    (처음부터 온가족무료로 묶어서)
    * 친정부모님 인터넷은 깜빡잊고 못물어보곰끊었네요~
    @06****06님! 본사와 통화하셨군요?! 고생하셨습니다! 흐흐~

안내 받으신 혜택을 돈으로 환산하면 약 338,800원으로 괜찮은 조건입니다.
    계속해서 SK휴대폰을 유지할 예정이시니
    1년이 아닌 3년 기준으로 재약정하시는 게 옳아요~🙌

그리고 가입연수는 역시나..온가족무료를 적용한 시점부터
    연수가 산정되지 않아 쌓여 있는 연수가 높지 않네요ㅎㅎ
    굳이 "온가족할인"으로 전환할 필요는 없어보입니다!

이와 별개로 친정집 인터넷은 확인하지 못하셨는데요~
    시간 되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    약정 조건을 살펴봐드리겠습니다! 후후~😉
    @김가영안녕하세요
    저희집 재약정은 안내 해주신대로 3년재약정 진행하겠습니다.감사합니다!

친정부모님댁 인터넷을 저희집 인터넷과 묶어 할인받는 방법 있을까요?
    지금은 휴대폰2회선으로 11,000원(월) 내는 방법을 106에서 안내받은 상황이에요.
    3년약정으로 진행할까 하다가 부모님이 연로하셔서 다른방법 없나 여쭙니다~

*댓글이 많아지는데 질문을 계속 써도 되나요?
    새글로 올려야 하나요?
    @06****06님, 좋은 아침입니다🤓

06님 댁은 빠르게 재약정하셨군요?!
    옳은 선택을 하셨으니 약정만료되면 다시 백메가를 찾아주시어
    어떻게 하시면 될지 설계를 받으시면 됩니다.

부모님 댁 인터넷과 06님 댁 인터넷을 결합해 할인 받는
    "패밀리 할인"이라는 제도가 있습니다만..!
    아쉽게도 휴대폰이 결합되어 있는 인터넷은 패밀리 할인을 중복 적용할 수 없어요!
    더불어 자회선으로 엮으려면 부모님 댁 인터넷 가입 후 개통일이 30일이 지나지 않아야
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다😅

즉, 패밀리 할인을 적용할 수 있어도 할인을 취할 수 없는 상황이구요!
    패밀리 할인 보다 휴대폰 2회선을 결합하며 받는 할인액이 더 높기에
    지금 그대로 유지하시는 게 이득입니다.

제가 곰곰히 생각하다 한 가지 방법을 떠올렸는데요!
    06님 댁에서 온가족무료로 인터넷 요금을 0원에 쓰고 계시잖아요?!
    이전에도 말씀드렸지만 4회선 결합을 해두셨기 때문에 0원에 사용할 수 있는 건데..!

4회선 중 1회선을 부모님 댁으로 결합하면 부모님 댁은 0원이 되고
    06님 댁은 3회선 결합 기준으로 인터넷 요금은 5,500원 청구됩니다🙋‍♀️

비교해보면 06님 댁은 5,500원 요금이 상승하지만
    부모님 댁은 청구되던 11,000원 요금마저 → 0원이 되기 때문에
    06님 댁 인터넷 요금이 5,500원 상승하더라도
    부모님 댁에 휴대폰 1회선을 빼와서 결합하는 게 5,500원 더 아끼는 길입니다ㅎㅎ

단!! 06님 댁에 결합되어 있는 SK휴대폰 4회선 중 1회선을
    부모님 댁에 결합하는 방향으로 결정하신다면~?!

1) 06님 댁 인터넷 명의자 휴대폰을 빼오면 절~대 아니되옵니다.
    명의자 휴대폰이 사라지면..결합이 아예 깨져요😥
    다시 결합하려고 해도 결합이 해제된 건 되돌릴 수 없습니다.

2) 부모님 댁 인터넷 명의자와 직계 가족인 명의자로 모셔와야 합니다!
    그래야 결합이 가능하니깐요.

요금을 더 아끼기 위한 방법으로는 위 방법이 있으니
    천천히 생각해 보신 후 결정하시구요!

본사에서 안내한 11,000원 요금은..
    2회선 결합으로 청구되는 요금일 뿐 다른 혜택이 적용된 건 아닙니다.
    현재로썬 SK휴대폰을 유지할 예정이시기 때문에 부모님 댁 통신사 이동은 의미가 없어요!
    요금이 오히려 상승할 뿐이죠ㅠ

현재 LG로 이동하면 사은품을 23만원 받을 수 있지만
    SK를 포기함으로써 11,000원(2회선 결합 할인액) 할인 X 36개월 = 396,000원 할인을 놓치게 됩니다🥶
    LG로 이동하며 요금을 더 납부하며 사은품을 받는 것보다
    매월 요금 할인을 받으시는 게 오히려 이득이죠ㅎㅎ

부모님 댁 방향이 확실하게 잡혔을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글로 말씀해 주세요!
    새 문의 글로 올려주지 않으셔도 됩니다😁
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다