• 문의게시판
  • 48 페이지
  • 아무거나님의 글

kt tv요금제 변경 문의

회원님의 사진
  • 아무거나

안녕하세요? 작년 9월 초에 kt tv와 인터넷을 백메가 통해 신청했는데요. 그때 지니티비 라이트 대신 에센스로 6개월 이용하고, 그 후에 티비요금제 바꿔도 된다고 설명들었던것 같은데요. kt 고객센터에 전화해보니 1년 이내 변경하면 사은금 환수가 될 수 있다던데 1년간 에센스로 봐야하는 건가요? 티비는 거의 보지 않아서 고가 요금제는 필요 없는데 확인 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 🤗 아무거나님
    백메가 김사라 입니다
    작년 9월 초에 백메가로 가입해주셨군요~!
    믿고 가입해주신 아무거나님께 다시 한번 감사드립니다~!

오, 당시 KT 인터넷과 IPTV 결합으로 가입하셨고
    에센스로 업그레이드 하셔서 더 많은 혜택을 받으셨군요 ^_^

염려마세요~!
    IPTV를 유지해야 하는 기간은 최소 '9개월' 입니다
    아마 아무거나님께서는 이 기간을 6개월로 살짝 오해하신 듯 해요~ 😁
    KT 본사 측에서는 안전하게 1년으로 안내드린 듯 하고요

이 9개월 간만 유지하신다면
    추후 채널 하향 시 아무런 불이익이 일어나지 않습니다
    최소 채널로 변경하셔도 말이지요 ㅎㅎ
    사은품 환수 약관은 사라지니 염려마세요!

백메가에서 6월 7일, 6월 14일 경에 문자로
    서비스 하향에 대해 안내드릴 예정이니,
    기간을 놓치지는 않으실 겁니다~! ^^

이에 대해서 저희 영은씨가 지금 통화로도 안내를 드렸다고 피드백 받았어요~!
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 게시판으로 언제든 부담없이 문의주시길 바랍니다

감사합니다 🥰 아무거나님!
  • 문의게시판
  • 48 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다