• 문의게시판
  • 48 페이지
  • Joo님의 글

sk 티비 인터넷 셋탑 견적 부탁드려요!

회원님의 사진
  • Joo

가족 4인 skt 사용 기간 총 합 50년 넘어요 (t끼리 온가족 할인 이용중) 

지금 kt 인터넷 티비 사용중인데

skt로 갈아 타려고 합니다.

거주지는 서울 강남구 자곡로 *** ***동 **층인데

kt 는 인터넷 연결이 너무 자주 끊겨서 미쳐버리겠어요ㅠㅠ 

온가족할인으로 묶을시 견적 부탁드려요!

핸드폰 요금제는 t플랜맥스 1대, 스몰3대 사용중이에요 (22년 가입) 

채널은 스탠다드, 인터넷은 100메가 또는 500메가  임대 공유기 포함, 제휴 카드 할인은 제외하고 부탁 드립니다! 

또 안방에 티비 1대 추가할 시 가격도 알려주세욤

★ 저희 집은 컴퓨터 1대만 사용중이고 주로 게임 웹서핑 정도만 하는데 100메가로도 괜찮을까요? 셋탑 티비 끊기지 않는게 제일 중요해요...ㅠㅠ 부모님이 보시다가 화내신 적이 너무 많아서요.. 기사님 몇번 불러서 셋탑도 교체해보고 인터넷도 500메가로 업그레이드 해봤는데 계속 끊기더라구요..★

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Joo님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오잉;; KT라면 모든 통신사 중에서
    가장 인터넷 망 품질이 짱짱한 것으로 유명한데 참 희한하네요ㅠ
    일단 타사 이동을 결정하시더라도
    그 전까지 최대한 KT 인터넷을 문제없이 이용하셔야 하니
    아래 2가지 방법을 시도해 보시기를 권유드립니다 😊

① 첫 번째는 모든 하드웨어를 콜드부팅을 해보는 거예요.

콜드부팅이라는 용어가 생소하여 무서울(?) 수도 있지만 별거 아닙니다 +_+
    모뎀, 공유기, 셋톱박스 등 모든 기기의 선을 뺐다가 다시 꽂는 것이 바로 콜드부팅이랍니다.
    '에이 설마~' 싶지만 이 단순한 방법이 문제 해결책이 되는 일이 상당히 많아요.
    그동안 통신기기들을 완전히 꺼둔 적이 없거나 오래되었다면
    한 번 해보고 어떠한지 살펴보시겠습니까~!?

② 두 번째는 공유기의 DHCP 임대 시간도 살펴볼 필요가 있어요.

끊김 문제가 순단적+지속적+규칙적으로 나타나고 있다면
    DHCP 임대 시간이 짧게 설정되어 있는 것이 문제 원인일 수도 있답니다ㅎㅎ
    Joo님께서 따로 시간을 설정하신 적이 없다면 이 시간이 낮게 적용되어 있을 텐데
    공유기 설정에 접속하여 쉽게 변경할 수 있습니다.

KT 임대 공유기를 사용 중이시면 웹브라우저에서 172.30.1.254 를 접속하여
    공유기 Webgui 방식의 설정페이지에 진입할 수 있어요~!
    비밀번호를 달리 변경하신 적이 없다면
    아이디: ktuser / 비밀번호: homehub 로 로그인할 수 있고요 😁
    로그인 후, [장치설정] → [네트워크 관리] → [LAN 연결 설정]에 들어가셔서
    DHCP 임대시간을 '999999999' 이런 식으로
    9를 쭉~~~ 눌러 입력하고 설정해 주시면 자동으로 최대값으로 설정됩니다 +_+

--------------------------------------------

그나저나 KT 인터넷+TV 약정기간이 만료되었다면
    Joo님께서 문의하신 SK로 이동하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

1️⃣ SK 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있으며
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2️⃣ 인터넷도 온가족할인에 함께 결합하여 든든한 할인을 받을 수 있고

3️⃣ 신규가입 혜택(=사은품)도 취할 수 있답니다 😊

하여 SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 짚어볼게요~!!

1. 결합할인부터 짚어볼게요!

1) 총 가입 연수 50년이 넘는다면
    인터넷 요금에서는 50% 할인을 받을 수 있습니다 +_+

2) TV도 함께 가입하신다면
    또 다른 할인 제도인 'New TV플러스' 할인도 적용받을 수 있어요!
    인터넷+메인TV 1대+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있답니다 😆

다만 1가지 주의할 점이 있습니다ㅎㅎ
    이 New TV플러스를 적용받으면 인터넷 대표명의자 휴대폰 가입 연수와
    인터넷 가입 연수의 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉 더이상 가입 연수가 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다 😅
    (다른 온가족할인 구성원의 가입 연수는 계속 증가해요~!!)

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는 30년에 해당되어
    가입 연수를 더 늘리는 것이 큰 의미가 없으니 요 할인을 적용 안 받을 이유가 없겠지용?!

2. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요? 😆

앞서 말씀드린 모든 할인을 적용받는다면?

1) 100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원에서 50% 할인된 11,550원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 스탠다드(스마트3셋톱박스)는 더 저렴한 9,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,950원이 됩니다.
    이와 별개로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 36,850원이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 43만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 60,500원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 69,025원이 되어요^^;

2) 500메가 인터넷+와이파이 공유기는 34,100원에서 50% 할인된 17,050원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 스탠다드(스마트3셋톱박스)는 역시나 9,900에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 43,450원이 됩니다.
    마찬가지로 대표명의자의 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감 월요금은 42,350원이 되는 셈이에요 😁

사은품은 더 든든한 50만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 위와 동일하게 청구됩니다ㅎㅎ

3) 인터넷을 주로 웹서핑과 이미 하고 있는 몇몇 게임을 하는 정도로 사용하신다면
    기본 요금제인 100메가만으로 충분합니다.
    웹서핑과 게임 플레이가 인터넷 대역폭을 크게 차지하는 건 아니거든요 +_+
    혹여나 이용 중 인터넷 대역폭이 아쉬운 문제가 생기면
    그때 인터넷 요금제를 500메가로 상향하셔도 되어요.

답변이 다소 길어졌는데요 😅
    요약해 드리면,
    1) 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    앞서 말씀드린 2가지 방법을 시도해 보시기를 권유드립니다.

2) 인터넷은 주로 하시던 게임과 웹서핑 정도로만 이용하신다면 100메가로 충분해요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요~
  • 회원님의 사진 Joo
    @곽은정설치비가 꽤 많이나오네요? 다른 통신사들에 비해 sk가 비싼건가요? 다른 댓글들에서 보니까 4만원대이던데요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Joo3사 통신사의 설치비는 비슷비슷합니다 😊
    다만 SK의 설치비가 비싸게 느껴진 이유는 추가TV의 설치비도 있기 때문이에요.
    인터넷+공유기+TV 2대를 가입할 경우,
    인터넷 설치비는 → 34,100원 (평일 19시 이후나 토요일 설치 시 42,625원)
    공유기 설치비는 → 면제
    TV 1대당 설치비는 → 13,200원이 된답니다ㅠ

즉 다른 댓글에서 보신 설치비는
    인터넷+TV 1대 가입 기준이었을 거예요^^;;;
  • 문의게시판
  • 48 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다