• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 음홧홧홧님의 글

SK 약정 만료 문의

회원님의 사진
  • 음홧홧홧

안녕하세요.

SK 인터넷 + IPTV + 유선전화 결합 상품 이용하고 있었는데, 며칠 전 약정만료되었습니다. 현재 사용하고 있는 상품은 인터넷은 모두안심 기가라이트(기본료 57,000원), TV는 ALL(기본료 23,000원)로 나오네요. 

약정을 하거나 LG로 갈아타려고 하는데, 어느 것이 좋을지 안내 부탁드립니다. 현재 핸드폰은 3개 결합이 되어 있는데, LG가 조건이 더 좋다면 2개는 LG로 이동하려고 합니다. 공유기와 유선전화기는 가지고 있습니다. TV는 기본 정도로만 하려고 합니다.

송파구 잠실동 대단지 아파트라 설치 불가능한 상품은 없을 것 같습니다. ^^

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 음홧홧홧님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

약정 만료일이 도래한 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    약정 또는 LG로 이동하거나 둘 중 하나를 택하려고 하시는데
    요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

통신사 이동 여부는 휴대폰 통신사에 맞춰 결정하시면 되는데요~
    현재 SK휴대폰이 3회선이지만 LG로 2회선이나 이동하는 게 가능하다면
    통신사를 변경하는 편이 나을 수 있습니다.
    신규가입 사은품 받고 + 요금 할인도 챙기고 일석이조니깐요.

우선 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

LG휴대폰 2회선 결합시,
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되는데요~
    이 결합상품은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 9,900원 할인
    - 휴대폰 요금은 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

월정액 6.9만원 미만: 휴대폰 요금 각자 2,200원씩 할인
    월정액 6.9만원 이상: 휴대폰 요금 각자 3,300원씩 할인
    월정액 8.8만원 이상: 휴대폰 요금 각자 4,400원씩 할인

이렇게 되지요~!

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다🙂

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ

이와 별개로 한 가지 빠진 게 있지 않습니까~!
    전화에 대한 설명이 없는데요~ 전화는 SK 그대로 유지하십시오!
    LG로 이동하는 것보다 SK를 유지하시는 게 저렴하기 때문이에요.

LG는 PSTN 국선 방식으로 설치할 수 없어
    별도로 모뎀이 1대 설치되는 CPG 방식으로 연결되는데
    모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원으로 요금이 3,300원이거든요..!
    때문에 전화는 SK 그대로 살려서(?) 이용하세요ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다🙂
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되지요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 천천히 살펴봐 주세요!

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다😉

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 LG인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    약정 혜택이 낭낭하다면 굳이 LG로 이동할 필요가 없거든요😄

SK인터넷 재약정 혜택을 확인하려면~?!
    본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙌
    "SK인터넷 약정만료돼 휴대폰 통신사를 변경하며
    LG로 가입할까 고민중입니다.
    LG로 살펴보니 혜택을 47만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

참, 기재해 주신 SK인터넷+TV 요금은 약정 할인이 적용되지 않은 기본요금인 듯해서요!
    1) 현재 인터넷+TV 월요금이 매월 얼마씩 청구되는지 말씀해 주시겠어요?!

2) 그리고 휴대폰 3회선 + 인터넷 결합상품은 "온가족플랜"일까요?!
    결합상품 명칭이 무엇인지 궁금합니다.

3) LG로 이동가능한 SK휴대폰은 현재 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요.

그럼 음홧홧홧님 소식 기다릴게요~😘
  • 회원님의 사진 음홧홧홧
    친절한 상담 감사합니다. SK에서 3년 약정하면 월 요금 27940원이라고 하여 약정하였습니다. ㅠㅠ 약정 종료되면 또 연락드리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @음홧홧홧오호.. 월요금 27,940원이라면 할인을 팍팍 받는 조건인거지요?!ㅎㅎ
    음홧홧홧님께서 바로 결정하실 정도라면 재약정하시는 게 맞지요😉✨

이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요💜
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다