• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 음홧홧홧님의 글

SK 약정 만료 문의

회원님의 사진
  • 음홧홧홧

안녕하세요.

SK 인터넷 + IPTV + 유선전화 결합 상품 이용하고 있었는데, 며칠 전 약정이 만료되었습니다. 현재 사용하고 있는 상품은 인터넷은 모두안심 기가라이트(기본료 57,000원), TV는 ALL(기본료 23,000원)로 나오네요. 

재약정을 하거나 LG로 갈아타려고 하는데, 어느 것이 좋을지 안내 부탁드립니다. 현재 핸드폰은 3개 결합이 되어 있는데, LG가 조건이 더 좋다면 2개는 LG로 이동하려고 합니다. 공유기와 유선전화기는 가지고 있습니다. TV는 기본 정도로만 하려고 합니다.

송파구 잠실동 대단지 아파트라 설치 불가능한 상품은 없을 것 같습니다. ^^

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 음홧홧홧님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

약정 만료일이 도래한 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    재약정 또는 LG로 이동하거나 둘 중 하나를 택하려고 하시는데
    요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

통신사 이동 여부는 휴대폰 통신사에 맞춰 결정하시면 되는데요~
    현재 SK휴대폰이 3회선이지만 LG로 2회선이나 이동하는 게 가능하다면
    통신사를 변경하는 편이 나을 수 있습니다.
    신규가입 사은품 받고 + 요금 할인도 챙기고 일석이조니깐요.

우선 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

LG휴대폰 2회선 결합시,
    "참 쉬운 가족결합"으로 적용되는데요~
    이 결합상품은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 9,900원 할인
    - 휴대폰 요금은 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

월정액 6.9만원 미만: 휴대폰 요금 각자 2,200원씩 할인
    월정액 6.9만원 이상: 휴대폰 요금 각자 3,300원씩 할인
    월정액 8.8만원 이상: 휴대폰 요금 각자 4,400원씩 할인

이렇게 되지요~!

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다🙂

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금도 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ

이와 별개로 한 가지 빠진 게 있지 않습니까~!
    전화에 대한 설명이 없는데요~ 전화는 SK 그대로 유지하십시오!
    LG로 이동하는 것보다 SK를 유지하시는 게 저렴하기 때문이에요.

LG는 PSTN 국선 방식으로 설치할 수 없어
    별도로 모뎀이 1대 설치되는 CPG 방식으로 연결되는데
    모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원으로 요금이 3,300원이거든요..!
    때문에 전화는 SK 그대로 살려서(?) 이용하세요ㅎㅎ

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다🙂
    셋톱박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요.
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 되지요!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 천천히 살펴봐 주세요!

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다😉

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 LG인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이제 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    재약정 혜택이 낭낭하다면 굳이 LG로 이동할 필요가 없거든요😄

SK인터넷 재약정 혜택을 확인하려면~?!
    본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요🙌
    "SK인터넷 약정이 만료돼 휴대폰 통신사를 변경하며
    LG로 가입할까 고민중입니다.
    LG로 살펴보니 혜택을 47만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

참, 기재해 주신 SK인터넷+TV 요금은 약정 할인이 적용되지 않은 기본요금인 듯해서요!
    1) 현재 인터넷+TV 월요금이 매월 얼마씩 청구되는지 말씀해 주시겠어요?!

2) 그리고 휴대폰 3회선 + 인터넷 결합상품은 "온가족플랜"일까요?!
    결합상품 명칭이 무엇인지 궁금합니다.

3) LG로 이동가능한 SK휴대폰은 현재 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주세요.

그럼 음홧홧홧님 소식 기다릴게요~😘
  • 회원님의 사진 음홧홧홧
    친절한 상담 감사합니다. SK에서 3년 약정하면 월 요금 27940원이라고 하여 약정하였습니다. ㅠㅠ 약정 종료되면 또 연락드리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @음홧홧홧오호.. 월요금 27,940원이라면 할인을 팍팍 받는 조건인거지요?!ㅎㅎ
    음홧홧홧님께서 바로 결정하실 정도라면 재약정하시는 게 맞지요😉✨

이번엔 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 금요일, 주말 보내세요💜
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다